Друзья, хочу предложить вам рецепт простых, но очень вкусных, пышных оладушек из рыбы. Они меня выручают, когда времени нет, а хочется чего-нибудь этакого.
Нам понадобится:
1 филе розовой камбалы(пангасиуса)
1/2 луковицы
1 зеленый болгарский перец
1 зубчик чеснока
2 яйца
пол пучка укропа
2 ст.ложки сметаны
3 ст.ложки муки
соль, черный перец
1/3 чайной ложки соды (без горки) или 1 ч.л.разрыхлителя
1.Режем филе на маленькие кубики (1-1,5 см), присаливаем, перчим и выдавливаем зубчик чеснока, перемешиваем. Оставляем на 10 минут.
2. Мелко режем лук и болгарский перец (кубиками), укропчик нарезаем, соединяем с рыбой.
3.Добавляем яйца, сметану, муку и соду. Хорошенько перемешиваем. Тесто выглядит вот так:
4.Выкладываем оладушки столовой ложкой на разогретую сковородку, накрываем крышкой. Через 2 минуты уменьшаем огонь до среднего, когда подрумянится - переворачиваем.
Дожариваем на среднем огне под крышкой.
ПРИЯТНЕНЬКОГО!
