Тефтели из филе зеркального карпа.

Модератор: Модераторы

Тефтели из филе зеркального карпа.

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн окт 15, 2012 1:26 pm

getImage (3).jpg

Для 4 порций нам потребуется :
500 гр филе зеркального карпа
2 средних луковички
2 средних морковки
1 яйцо
200 гр белой булки
100 гр отварного риса
200 гр тертого твердого сыра
200 гр сметаны
100 гр майонеза
100 мл воды
приправа для рыбных блюд
соль, молотый перчик


Приготовление :
Карпа чистим, потрошим,обмываем и разделываем на филе.Филе с луком и сухой булкой пропускаем через мясорубку. В полученный фарш добавляем яйцо, отварной рис и хорошо вымешиваем,добавляя по вкусу приправу , по необходимости присаливаем по вкусу и добавляем перчик. Затем влажными руками формируем тефтели и укладываем в смазанную форму для запекания.
Отставляем на время и готовим нашу заливку:
Сметану и майонез смешиваем с тертой морковью, тертым на мелкой терке сыром,добавляем 100 мл воды размешиваем и заливаем наши тефтельки. Ставим в разогретую до 170*С духовку на 30 - 40 минут. Готовое блюдо выкладываем на тарелку , украшаем свежими или маринованными огурчиками. Приятного аппетита !

Svetlana38 (15 Oct 2012), VikaSN (16 Oct 2012), oilk (20 Oct 2012)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение cenkola » Пн окт 15, 2012 1:40 pm

:vkusno: Здорово!Так люблю!С рисом надо попробовать. :girl_yes:
Аватара пользователя
cenkola
 
Сообщения: 2514
Зарегистрирован: 27 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 572 раз.
Поблагодарили: 727 раз.
Имя: Леана

Сообщение OlgaAwdoshina » Пн окт 15, 2012 1:55 pm

cenkola
Леана, попробуй, очень вкусно! Карп ведь жирноватый, поэтому получаются очень сочные тефтельки. Я делаю когда с рисом, когда без ( в этом случае, подаю либо отдельно отварной рис с карри,или картофельное пюре.) :vkusno: :good:
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Svetlana38 » Пн окт 15, 2012 4:14 pm

Олечка, состав очень интересный и делать просто :good: , а фотка дочего аппетитная :vkusno: ! Спасибо за рецепт! :Rose: :Rose: :Rose:
Оль, филе какой рыбки ещё можно использовать в такие тефтельки?
Аватара пользователя
Svetlana38
 
Сообщения: 587
Зарегистрирован: 10 янв 2010
Откуда: Россия г.Вологда
Благодарил (а): 7356 раз.
Поблагодарили: 874 раз.
Имя: Светлана

Сообщение OlgaAwdoshina » Вт окт 16, 2012 8:32 am

Svetlana38 -Света,можно делать тефтели из следующих сортов рыбы, только нужно учитывать для каждого сорта свои особенности:
Треска ,хек - они суховаты.Придется булку замачивать в молоке, а потом отжимать и прокручивать в мясорубке.Если будешь брать пластинками мороженую, то сначала надо разморозить, чуть отжать (воды будет много в пластинах, так делают при заморозке, для увеличения веса,а потом крутить).
Можно взять лососевых пород-чавыча,кета,семга норвежская и дальневосточная.Морская-палтус,эскалар,язык морской,скумбрия.,макрель.Речная рыба-сом,толстолобик,карп.
Света, если будешь брать сома ( у нас они продаются кусками, их рубят топором), то тогда берем булку сухую и чуть больше отвариваем риса, а лук вообще лучше порезать мелко и спасеровать ( поджарить ) в малом количестве масла растительного.Так же делаем, если берем морской язык.
Удачи!

Svetlana38 (16 Oct 2012), Severyanka554 (12 May 2015)
Аватара пользователя
OlgaAwdoshina
 
Сообщения: 2239
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: город Самара
Благодарил (а): 564 раз.
Поблагодарили: 1151 раз.

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт окт 16, 2012 8:56 am

ммм шедеврально :)

OlgaAwdoshina (08 Nov 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина


Тефтели из филе зеркального карпа.

Вернуться в Блюда из рыбы



cron