Дорада с овощами

Модератор: Модераторы

Дорада с овощами

Сообщение zelotypus » Пт окт 12, 2012 1:17 pm

итог1 (Копировать).jpg
Продукты (на 1 порцию)
Дорада - 1 штука
Лимон - 10 г
Шампиньоны - 40 г
Лук - 30 г
Болгарский перец - 30 г
Кабачок - 30 г
Морковь - 30 г
Чеснок - 1 зуб.
Яйцо - 1 шт.
Крахмал картофельный - 5 ст.л.
Укроп - 1 веточка
Петрушка - 1 веточка
Базилик зеленый - 1 листик
1. Разделываем рыбу на филе
д3 (Копировать).jpg
, отделяем филе от кожи
д5 (Копировать).jpg
д6 (Копировать).jpg
. Скелет рыбы откладываем в сторонку.
2. Филе рыбы и овощи нарезаем кубиком
д7 (Копировать).jpg
, сбрызгиваем соком лимона рыбу. Обжариваем всё вместе, солим, перчим, добавляем мелко рубленый чеснок
д8 (Копировать).jpg
.
3. Скелет рыбы обваливаем во взбитом яйце
д9 (Копировать).jpg
, потом в крахмале, и обжариваем во фритюре.
4. На тарелку выкладываем овощи, рядом устанавливаем (придется повозиться)) рыбку. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Татьяна Онер (15 Oct 2012)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пт окт 12, 2012 3:42 pm

И снова здравствуйте, у меня сегодня доже рыба, но скумбрия :good: Вопросы по Вашему рецепту:
-Что за рыба (хотя-бы речная, прудовая...), какой заменить рыбой?
-Обвалять ... затем в крахмале. Я обычно в муке или сухарях, недавно попробовал из данного форума "рыбка в хрустящем кляре" - неудачно =@ . Буду ждать повторений рецептов O:-)
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей

Сообщение zelotypus » Пт окт 12, 2012 3:53 pm

Гвоздь писал(а):И снова здравствуйте, у меня сегодня доже рыба, но скумбрия :good: Вопросы по Вашему рецепту:
-Что за рыба (хотя-бы речная, прудовая...), какой заменить рыбой?
-Обвалять ... затем в крахмале. Я обычно в муке или сухарях, недавно попробовал из данного форума "рыбка в хрустящем кляре" - неудачно =@ . Буду ждать повторений рецептов O:-)

Дорада это морская рыба, костей в ней почти нет. Очень подходит для здорового питания, ибо на 100 грамм филе приходится всего 1,8 % жира. Продается она свободно и везде. Вот эта вытянула на 80 рублей. Про "обвалять" я Вас не понял ))) Скелет рыбы макаете в яйцо со всех сторон, потом в крахмал, и жарим во фритюре. И всё )
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение Гвоздь » Пт окт 12, 2012 4:11 pm

zelotypus писал(а):3. Скелет рыбы обваливаем во взбитом яйце, потом в крахмале, и обжариваем во фритюре.
Вот как раз с крахмалом никак.
Дорада морская рыба, а у нас в продаже появился "карпокарась" :crazy: из местного пруда - что-то меня настораживает. :no:
Аватара пользователя
Гвоздь
 
Сообщения: 735
Зарегистрирован: 15 мар 2012
Откуда: Мордовия, г.Саранск
Благодарил (а): 448 раз.
Поблагодарили: 261 раз.
Имя: Сергей


Дорада с овощами

Вернуться в Блюда из рыбы



cron