Рыба в капусте ...

Модератор: Модераторы

Рыба в капусте ...

Сообщение ИВАН ИВАНЫЧ » Пн сен 24, 2012 2:00 am

Изображение

Подсмотрел я тут намедни очень интересный рецепт. И сразу же решил осуществить, потому что …

… утренняя зорька принесла вот такой прибыток хозяйству.

Изображение

Жерешков не сильно крупных (но и мелкими их не назовешь) троечку и судачок. Как раз то, что нам и нужно для осуществления возникшего плана.
Рыбку, как водится, отделил я от чешуи, а потом плавники срезал и выпотрошил. Кстати, вот такой девайс у меня есть.

Изображение

Для разделки рыбы штучка очень удобная. Скользкость рыбы на удобство ее разделки никак не влияет. Добавьте еще перчатки. Обычные рабочие с такими пластиковыми пупырышками на одной стороне. Не пожалеете, чесслово.
А в результате поимел я а вот такие порционные кусочки.

Изображение

Головы, плавники и прихвостья, были отложены на уху. Для бульона самое оно.

Изображение

И, если следовать рецепту, то понадобится нам еще набор овощей.

Изображение

Благо с этим трудностей никаких. Все свое, и экологически чистое и очень свежее, сочное и, поверьте, ароматное и вкусное.
Вон какая, например, капуста выросла.

Изображение

Я, когда верхние листья снял, немножко поначалу расстроился. Кочан треснутый оказался.

Изображение


Но сжевав в задумчивости несколько листочков, все же решил, что это только положительная сторона. Потому что сок просто переполнял эти листики.
И Веснушке с Малышкой очень понравилось!!!
Принес? Ну и иди себе … не мешай!

Изображение

А мы займемся …

Изображение

Разделал я капусту на листочки и зашпарил их кипятком. Чтобы, значит, они приобрели мягкость и не ломались потом, в процессе.

Изображение

Пока тазик в сторону отставил и дальше процесс продолжил. Капуста капустой, а мне и остальные овощи подготовить надо.
С луком все просто. Почистил, да порубил на четвертушки.

Изображение

Морковку почистить и покрошить. Вот на такие кусочки.

Изображение

Перец. Очень интересный и странный в этом году вырос.

Изображение


Пестрый такой. Но ни сочность это никак не повлияло. Правда, не такой сладкий, как в прошлом году – врать не буду. Но и солнышка было этим летом не сильно много. Вот и….
Почистить и порезать. Тоже особенно стараться не стал. Почему? А узнаете потом.

Изображение

Помидоры. Эти отходят уже. Так остатки всякие обобрал. Но нам они в самый раз для дальнейшего процесса. А вкус, кстати, от внешнего вида нисколько не пострадал.

Изображение

Надрезал каждый помидор вот так и тоже кипятком залил.

Изображение

Это для того, чтобы их, помидоры, было легко почистить. Что потом и подтвердилось. Сдираем шкуру и режем. Вот так … на четвертушки. В самый раз будет.

Изображение

Вот вроде все и приготовил. Незаметно так…, за разговором.
Складываю в кастрюлю лук и помидоры и блендером их … блендером. Потом туда же отправляю перец и морковку и стираю все в … в общем довожу смесь до однородного состояния.

Изображение

Из специй, кроме соли, только паприка душистая и немного белого перца. Он, опять-таки, больше душистый, чем острый. Впрочем, специи и приправы – дело сугубо личное.

Изображение

Вот. Приготовили подливу – заливку, или как может быть «соус»? Да ладно. Приготовили и в сторонку пока отставили.
А я пока рыбкины кусочки в капустные листья заверну. Сразу замечу, что верхние листья, которые на картинке лучше было тоже Веснушке отдать. А я, понимаете, погнался за цветовой гаммой. Они не сильно вкусные. Те что белые не в пример нежнее и вкуснее.
Каждый кусочек рыбки слегка присолить надо. Во-первых, чтобы соус не пересаливать (его ж потом съесть интересно будет), а во-вторых рыбкины кусочки не будет разваливаться.

Изображение

И зворотки эти укладываем в казан. Не так, чтобы плотно, но стараясь, зазоры поменьше делать. А потом … потом не пожалейте маслица растительного. Я взял обычного подсолнечного. Оно жароустойчивое, все ж таки казан. Это вам не кастрюля и даже не сковорода.

Изображение

Вернемся к соусу. Вскипятил я водицы колодезной и в соус добавил. Примерно две трети объема соуса.

Изображение

А потом этим соусом содержимое казана залил. И все. Остальное предоставляем казану и дровишкам, которые гореть под казаном будут.

Изображение

Сначала разводим сильный огонь. Пусть содержимое прогревается и закипает.

Изображение

Я крышку снял, чтобы картинку вот такую сделать. А вообще сразу казан надо накрыть. Более того, вдругорядь применю пловную миску. А в этот раз … все-таки он первый, поэтому и почаще поглядывал.


Изображение

И как только в казане хорошо забурлит…

Изображение

… огонь уменьшаем и … вот и крышка на место вернулась.

Изображение

Вот так процесс должен проходить. Без всякого явного бурления – кипения. Скорее томиться, а не вариться.

Изображение

Где-то через часа полтора проводим рубежный контроль. Вот такая картинка. Уверяю вас, почти готово. Но только «почти». Хотя и вкусно и ароматно. Это судачок.

Изображение

Казан опять накрываем и огонь вовсе убрать надо. Только щепочки подкивать, чтобы угли не гасли. И так еще примерно полчасика.

Изображение

Ну и вот. Вот он вам - результат!

Изображение

Это жерех такой получился.

Изображение

Что хочу сказать в заключение?
Во-первых, огромное спасибо товарищу АниБору c Пельмешек. Идея очень хороша. Буду и дальше этот способ пользовать.
Во-вторых, есть несколько идеек. В основном, касающихся, овощей. Не только тех, которые в соус идут, а … впрочем, расскажу, как только так сразу.
В-третьих. Хоть и говорят, что рыба без костей не бывает, но жерех при всей его сочности и жирности, уж очень костляв. Так что надо будет породу подбирать. Соответственно.
А, в общем и целом Еда заслуживала того, чтобы повозиться. Это я вам честно говорю. И, кстати, сказанное, про капусту, полностью соответствует истине. Вкусна получилась. Очень!
Ангела вам за трапезой!!!

SAB KBE (24 Sep 2012), Vanda (24 Sep 2012), Елена Межирова (24 Sep 2012), Lyly XXX (24 Sep 2012), Оленька+ (24 Sep 2012), Olga+++ (25 Sep 2012), LenaN (25 Sep 2012), финочка (26 Sep 2012)
Аватара пользователя
ИВАН ИВАНЫЧ
 
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 28 фев 2009
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1640 раз.

Сообщение SAB KBE » Пн сен 24, 2012 7:38 am

Изображение

OLECHCA (27 Sep 2012)
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 816 раз.
Имя: Вета

Сообщение Swetljachok » Пн сен 24, 2012 8:00 am

Это что-то такое умопомрачительное, очень вкусно выглядит. Посмотрев на ваши блюда, приготовленные в казане, прямо возникает потребность переехать за город (желательно в Подмосковье :) ), и завести такое же хозяйство, включая казан :good: :vkusno: .
Аватара пользователя
Swetljachok
 
Сообщения: 611
Зарегистрирован: 7 июл 2011
Откуда: Россия
Благодарил (а): 541 раз.
Поблагодарили: 458 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Елена Межирова » Пн сен 24, 2012 11:11 am

АААА!!!!! Веснушечка появилась!!!!! :Yahoo!: Хоть и мельком, но все равно приятно :girl_yes: А рыбку попробую на мясо какое-нибудь заменить по причине острой аллергии :girl_pardon: Но идея хороша. :daisy:
Аватара пользователя
Елена Межирова
 
Сообщения: 867
Зарегистрирован: 5 ноя 2011
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 733 раз.
Поблагодарили: 528 раз.
Имя: Елена

Сообщение Vika111 » Ср сен 26, 2012 12:15 pm

Иван Иванович, я в восторге от Ваших рецептов!!! Мне, как и Свете, тоже хочеться переехать жить за город к Вам, уж очень вкусно у Вас!!!
Аватара пользователя
Vika111
 
Сообщения: 236
Зарегистрирован: 18 сен 2009
Благодарил (а): 44 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Вика

Сообщение OLECHCA » Чт сен 27, 2012 8:55 am

спасибо за уют и тепло с Вашей странички! всегда зову маму как только вижу Ваши красивые рецепты! кажется, даже слышно запах свежего утра, сена, теплого молока, костра и чего - то потрясающе вкусного! спасибо большое! :daisy:
Аватара пользователя
OLECHCA
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 12 фев 2010
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 254 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ольга


Рыба в капусте ...

Вернуться в Блюда из рыбы



cron