Спешу поделится с вами рецептом очень вкусной тушенной рыбки. На форуме подобного рецепта я не нашла, поэтому размещаю.Готовить такую рыбу легко и быстро, а получается ну о-о-очень вкусно!
Отлично подойдет такая рыба к ужину или к праздничному столу.
Назвала "Мамин", так как именно моя мама готовит всегда подобный толстолоб.
Для готовки нам нужно:
1. Толстолоб - 0,5 кг. (но я иногда готовлю и карп подобным рецептом)
2. Лук - 1 большая луковица
3. Морковь - 1 шт.
4. Масло растительное - 5 столовых ложек
5. Сметана - 3 столовых ложки
6. Смесь трав "Итальянские травы" - 0,5 чайных ложки
7. Соль,перец, лавровый лист - по вкусу
8. Сахар - 0,5 чайной ложки
9. Томатный сок - 0,5 стакана
Способ приготовления:
Толстолоб очистить и порезать на кусочки приблизительно как на жарку.
Поставить сковороду на плиту на средний огонь. Налить масло растительное на сковороду. Лук нарезать полукольцами и положить на сковороду. Когда лук поджариться до золотистого цвета - выложить на него натертую на крупной терке морковь. Сразу сверху уложить рыбку плотно кусочек к кусочку, чтобы вся поместилась. Залить рыбу водой так, чтобы вода слегка накрыла ее. Посолить,поперчить,добавить итальянские травы и лавровый лист и сахар. Накрыть крышкой и сделать маленький огонь.
Через 10 минут добавить в рыбку томатный сок и сметану. Тушить еще 10 минут. По желанию в конце готовки можно добавить зелень и чеснок. Подавать теплым.
Вуаля. Толстолоб готов! Приятного аппетита!!!
