Семга запеченная в фольге с лимоном

Модератор: Модераторы

Семга запеченная в фольге с лимоном

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт апр 20, 2012 4:25 pm

Состав
семга - у меня 2 крупных стейка, делю пополам получается 4 порции
майонез
соль
укроп сушеный
перец молотый
лимон нарезанный (по кусочку на каждый стейк)

Приготовление
Стейки кладем на фольгу, солим перчим и смазываем майонезом с двух сторон, кладем сверху дольку лимона заварачиваем плотно!! И так со всеми кусочками!!! Ставим в духовку на 40 минут 180 гр. :)
Получается очень сочная и вкусная рыбка!! :good:
Вложения
20042012483.jpg
20042012485.jpg
Последний раз редактировалось Алефтина Ивановна Пт апр 20, 2012 5:17 pm, всего редактировалось 1 раз.

Лихия (21 Apr 2012), татьяна1978 (21 Apr 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (23 Aug 2012)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение An_kur » Пт апр 20, 2012 4:44 pm

Отличный рецепт! :) Но все-таки правильно написать: не ложим, а кладем, не фальга, а фольга.Великий русский язык :)

Анчоусинка (20 Apr 2012)
Аватара пользователя
An_kur
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 9 мар 2010
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Аня

Сообщение Алефтина Ивановна » Пт апр 20, 2012 5:19 pm

An_kur писал(а):Отличный рецепт! :) Но все-таки правильно написать: не ложим, а кладем, не фальга, а фольга.Великий русский язык :)

Я смотрю вы тут только за ошибками и следите!!!! 8)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение Зарочка » Пт апр 20, 2012 6:52 pm

да, это вкусно) :vkusno: я без майонеза делаю.
Аватара пользователя
Зарочка
 
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 22 июл 2008
Благодарил (а): 260 раз.
Поблагодарили: 229 раз.

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб апр 21, 2012 9:11 am

Смоковница писал(а):да, это вкусно) :vkusno: я без майонеза делаю.

Маонез делает рыбку более сочнее :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение ai85 » Сб апр 21, 2012 9:27 am

Здравствуйте! Отличный рецепт, только вот хочу посоветовать добавлять лимон после приготовления, потому что лимонная кислота вступает в реакцию с аллюминиевой фольгой. Доброго здоровья и приятного аппетита всем!!! :)
Аватара пользователя
ai85
 
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 25 авг 2011
Благодарил (а): 17 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: ainura

Сообщение oldeg » Сб апр 21, 2012 9:28 am

ai85 писал(а):только вот хочу посоветовать добавлять лимон после приготовления, потому что лимонная кислота вступает в реакцию с аллюминиевой фольгой

это правда, поэтому с таким же успехом можно запекать такую рыбу в пекарской бумаге.

Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Алефтина Ивановна » Сб апр 21, 2012 4:38 pm

ai85 писал(а):Здравствуйте! Отличный рецепт, только вот хочу посоветовать добавлять лимон после приготовления, потому что лимонная кислота вступает в реакцию с аллюминиевой фольгой. Доброго здоровья и приятного аппетита всем!!! :)

Спасибо за совет!!! :)
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение ТанюшкинБ » Вт авг 21, 2012 5:09 pm

An_kur писал(а):Отличный рецепт! :) Но все-таки правильно написать: не ложим, а кладем, не фальга, а фольга.Великий русский язык :)

:Yahoo!:
Аватара пользователя
ТанюшкинБ
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 1 апр 2009
Откуда: Одесса
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Алефтина Ивановна » Чт авг 23, 2012 2:41 pm

Борисовна писал(а):
An_kur писал(а):Отличный рецепт! :) Но все-таки правильно написать: не ложим, а кладем, не фальга, а фольга.Великий русский язык :)

:Yahoo!:

:lol:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Чт авг 23, 2012 3:13 pm

Я примерно по такому же рецепту готовлю. :good: Получается кисленько и вкусно. Обожаю такую рыбку :Yahoo!:

Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена


Семга запеченная в фольге с лимоном

Вернуться в Блюда из рыбы