Ингредиенты: Семга без кожи - 400 гр, рисовая лапша - 350 гр, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт, чеснок - 5-6 зубчика, соевый соус - 150 мл, кунжутные семечки 3 щипотки, растительное масло (можно сливочное).
Приготовление:
Репчатый лук, морковь и чеснок очищаем и режем. Лук - полукольцами, морковь шинкуем крупненько, чеснок мелко режем. Разогреваем сковороду, добавляем масло, затем лук и чеснок. Через три минуты высыпаем морковь, жарим. На другой сковороде обжариваем семгу нарезанную мелкими кусками (5 мин.). Отвариваем рисовую лапшу. Когда овощи обжарятся до полуготовности, добавляем туда семгу, соевый соус, кунжут. Ничего не солим. Тушим под крышкой, периодически перемешивая до готовности. Затем в сковороду выкладываем рисовую лапшу и хорошо перемешиваем, тушим еще 1 минутку. Все. Приятного аппетита!
P.S. Вместо семги можно использовать лосось или же очищенные креветки