Легкий и быстрый в приготовлении, а так же необычайно вкусный рецептик =)
итак на 2 порции вам понадобится:
400гр семги (можно форели)
оливковое масло
соль, перец, лимонный сок
для соуса:
100мл жирных сливок (лучше 33%)
2-3 ст.л. белого сухого вина (вино ооочень желательно почти не чувствуется но придает соусу пикантность)
2ч.л. красной лососевой икры
соль, перец
если есть возможность, добавить в соус 0.5 ч.л. черной икры.. но она в дифиците и по таким ценам.... =)
Филе разрезать на 2 порционных куска, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
духовку разогреть до 170.
противень или форму слегка смазать маслом оливковым, уложить кусочки семги, накрыть фольгой и запекать минут 15-20.
в это время приготовить соус, влить в сотейник вино, затем помешивая добавить сливки, довести смесь до загустения. у меня на это ушло минут 5-7. в рецепте было сказано посолить, но я не стала, мне показалось достаточно солоноватой икры и рыбки, так что я тольтко поперчила.соус снять с огня, слегка остудить и в теплый соус добавить икру. аккуратно перемешать.
готовую рыбку положить на тарелочки, сверху полить соусом и подавать с лимончиком!
приятного аппетита!
на гарнир я подавала зеленый салат с апельсинами. шикарно сочетается =)