Семга с икорным соусом

Модератор: Модераторы

Семга с икорным соусом

Сообщение Kyrtizanka » Пн июл 30, 2012 11:35 am

Легкий и быстрый в приготовлении, а так же необычайно вкусный рецептик =)
итак на 2 порции вам понадобится:

400гр семги (можно форели)
оливковое масло
соль, перец, лимонный сок

для соуса:
100мл жирных сливок (лучше 33%)
2-3 ст.л. белого сухого вина (вино ооочень желательно почти не чувствуется но придает соусу пикантность)
2ч.л. красной лососевой икры
соль, перец
если есть возможность, добавить в соус 0.5 ч.л. черной икры.. но она в дифиците и по таким ценам.... =)

Филе разрезать на 2 порционных куска, поперчить, посолить, сбрызнуть соком лимона.
духовку разогреть до 170.
противень или форму слегка смазать маслом оливковым, уложить кусочки семги, накрыть фольгой и запекать минут 15-20.
в это время приготовить соус, влить в сотейник вино, затем помешивая добавить сливки, довести смесь до загустения. у меня на это ушло минут 5-7. в рецепте было сказано посолить, но я не стала, мне показалось достаточно солоноватой икры и рыбки, так что я тольтко поперчила.соус снять с огня, слегка остудить и в теплый соус добавить икру. аккуратно перемешать.
готовую рыбку положить на тарелочки, сверху полить соусом и подавать с лимончиком!
приятного аппетита!

на гарнир я подавала зеленый салат с апельсинами. шикарно сочетается =)
IMG_1730.JPG

bruhova (30 Jul 2012), LyudmilaMila (30 Jul 2012), Anik (30 Jul 2012), Алефтина Ивановна (30 Jul 2012), ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ (30 Jul 2012), rainbowajan (30 Jul 2012), irina-ved (30 Jul 2012), tamira (30 Jul 2012), SAB KBE (30 Jul 2012), oldeg (30 Jul 2012), Galichka69 (30 Jul 2012), татьяна1978 (30 Jul 2012), Светланка_н (02 Aug 2012), josephine (04 Aug 2012), Елена (03 Mar 2014)
Аватара пользователя
Kyrtizanka
 
Сообщения: 841
Зарегистрирован: 2 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 439 раз.
Имя: Ирина

Сообщение ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++ » Пн июл 30, 2012 7:47 pm

Шикарная рыбка! :shock:
Аватара пользователя
ЗЕМЛЯНИЧКА+++++++
 
Сообщения: 639
Зарегистрирован: 29 июл 2012
Откуда: Россия
Благодарил (а): 1398 раз.
Поблагодарили: 2029 раз.
Имя: Елена

Сообщение Tahhi » Пн июл 30, 2012 9:31 pm

Я чуть язык не проглотила!
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение LASTO4KA » Вт июл 31, 2012 3:50 am

хороша рыбка!
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14409 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение Алефтина Ивановна » Вт июл 31, 2012 4:41 pm

Замечательный соус :vkusno:
Аватара пользователя
Алефтина Ивановна
 
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 4 мар 2012
Благодарил (а): 217 раз.
Поблагодарили: 235 раз.
Имя: Алефтина

Сообщение josephine » Сб авг 04, 2012 12:20 pm

Я представляю как это вкусно! :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3231 раз.
Имя: Марина


Семга с икорным соусом

Вернуться в Блюда из рыбы