Рыбный рулет с брокколи и сыром

Модератор: Модераторы

Рыбный рулет с брокколи и сыром

Сообщение AnCoLia » Вт апр 10, 2012 9:00 pm

Невероятно вкусный рулет, советую попробовать, вы останетесь очень довольны и приготовлением и вкусом самого рулета!
Рецепт нашла во французском журнале. Назывался Poisson roule avec le brocoli et le fromage, но не стала его так называть, очень длинное название и могут не понять.

gl.jpg


Потребуется:
3 филе пангасиуса (~600 гр.) - отбить с одной стороны, посолить.

Для начинки:
200 гр. свежего брокколи(можно замороженную, разморозить)
2 солёных огурчика (100 гр.)
100 гр. свежего зелёного перца
50 гр. тёртого сыра
Несколько веточек петрушки (листья) и чуть больше "хвостиков" петрушки
2 ч. л. майонеза
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. воды
Соль по вкусу

Всё это не мелко порезать и перемолоть через блендер.
zel.jpg

перемол.JPG


Помидор черри - несколько штучек
4 - 6 шт. стручковой фасоли - отварить до полу готовности в подсоленной воде, 10 минут (можно делать без неё)

Для панировки:
1 яйцо
панировочные сухари

Приготовление:

На ФОЛЬГУ (я делала на пищевой плёнке, в рецепте так было) но потом перенесла на фольгу, лучше сразу делать в фольге) положить в форме прямоугольника рыбу, поперчить только с внутренней стороны, смазать немного взбитым яйцом(в рецепте не мазалось яйцо в рулет), на край положить половину перемолотой начинки на серединку начинки расставить помидорки, чуть вдавить в начинку, на края - стручковую фасоль, закрыть оставшейся начинкой
nach.jpg

и АККУРАТНО с помощью фольги, свернуть в рулет. Плотно закрыть фольгу, свернуть второй раз в фольгу
v folg.jpg

и поставить в разогретую на 220°C духовку на 30 минут(в форме, ни в коем случае не на решётку).
После, достать рулет, фольгу открыть(не порвать), если выделился сок, вылить, смазать оставшимся яйцом, обильно посыпать панировочными сухарями, и пальцами (можно ложкой) прижимая вдавливать рулет.
P4083158.JPG

Не снимая фольгу, а оставив открытой, поставить обратно в духовку, уменьшив температуру до 160°C, допекать до румяности ~20 минут.
Остудить полностью, порезать на кусочки и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала с рисом.


На самом деле писать намного дольше, чем готовить, у меня на всю готовку ушло 1 ч. 20 минут.
posl.jpg

Приятного..!

Galina Yatsko (10 Apr 2012), Anchie (10 Apr 2012), oldeg (10 Apr 2012), vicka9 (11 Apr 2012), maaarushka (11 Apr 2012), Lusybom (12 Apr 2012), bruhova (12 Apr 2012), Svetlana38 (12 Apr 2012), kavita (17 Apr 2012), nataliaTim (26 Jan 2014)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение oldeg » Вт апр 10, 2012 10:27 pm

Мариш, интересный рецепт. ПО случаю воспользуюсь, только без стручковой фасоли :oops: ЧТо-то ее у меня не всегда есть хотят :D :daisy:

AnCoLia (10 Apr 2012)
Аватара пользователя
oldeg
 
Сообщения: 27402
Зарегистрирован: 25 мар 2009
Благодарил (а): 27605 раз.
Поблагодарили: 29261 раз.
Имя: Ольга

Сообщение AnCoLia » Вт апр 10, 2012 10:28 pm

Пользуйся Ольч :friends: Стручковая фасоль особой роли не играет, её можно было вообще не делать :pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина

Сообщение sun-shine » Ср апр 11, 2012 3:08 am

классный рецепт...а вот у меня вобще засада муж рыбу не ест :cry: , а я бы поела... :)

AnCoLia (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
sun-shine
 
Сообщения: 368
Зарегистрирован: 19 фев 2009
Благодарил (а): 264 раз.
Поблагодарили: 303 раз.

Сообщение Ананас » Ср апр 11, 2012 8:18 am

Ух ты! Вкусно!!! :good:

AnCoLia (14 Apr 2012)
Аватара пользователя
Ананас
 
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 15 июл 2009
Откуда: Екатеринбург
Благодарил (а): 562 раз.
Поблагодарили: 511 раз.
Имя: Анна Смирнова

Сообщение AnCoLia » Сб апр 14, 2012 4:29 am

Попробуйте девочки, готовить этот рулет не хлопотно :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4039
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4858 раз.
Поблагодарили: 4577 раз.
Имя: Марина


Рыбный рулет с брокколи и сыром

Вернуться в Блюда из рыбы