Невероятно вкусный рулет, советую попробовать, вы останетесь очень довольны и приготовлением и вкусом самого рулета!
Рецепт нашла во французском журнале. Назывался Poisson roule avec le brocoli et le fromage, но не стала его так называть, очень длинное название и могут не понять.
Потребуется:
3 филе пангасиуса (~600 гр.) - отбить с одной стороны, посолить.
Для начинки:
200 гр. свежего брокколи(можно замороженную, разморозить)
2 солёных огурчика (100 гр.)
100 гр. свежего зелёного перца
50 гр. тёртого сыра
Несколько веточек петрушки (листья) и чуть больше "хвостиков" петрушки
2 ч. л. майонеза
1 ч. л. острой горчицы
2 ч. л. воды
Соль по вкусу
Всё это не мелко порезать и перемолоть через блендер.
Помидор черри - несколько штучек
4 - 6 шт. стручковой фасоли - отварить до полу готовности в подсоленной воде, 10 минут (можно делать без неё)
Для панировки:
1 яйцо
панировочные сухари
Приготовление:
На ФОЛЬГУ (я делала на пищевой плёнке, в рецепте так было) но потом перенесла на фольгу, лучше сразу делать в фольге) положить в форме прямоугольника рыбу, поперчить только с внутренней стороны, смазать немного взбитым яйцом(в рецепте не мазалось яйцо в рулет), на край положить половину перемолотой начинки на серединку начинки расставить помидорки, чуть вдавить в начинку, на края - стручковую фасоль, закрыть оставшейся начинкой
и АККУРАТНО с помощью фольги, свернуть в рулет. Плотно закрыть фольгу, свернуть второй раз в фольгу
и поставить в разогретую на 220°C духовку на 30 минут(в форме, ни в коем случае не на решётку).
После, достать рулет, фольгу открыть(не порвать), если выделился сок, вылить, смазать оставшимся яйцом, обильно посыпать панировочными сухарями, и пальцами (можно ложкой) прижимая вдавливать рулет.
Не снимая фольгу, а оставив открытой, поставить обратно в духовку, уменьшив температуру до 160°C, допекать до румяности ~20 минут.
Остудить полностью, порезать на кусочки и подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо. Я подавала с рисом.
На самом деле писать намного дольше, чем готовить, у меня на всю готовку ушло 1 ч. 20 минут.
Приятного..!