"пеленгас в сливочном соусе"
Состав:
пеленгас весом 1,5 - 2 кг
лук - 2 средние головки
чеснок - 3 зубчика
сливки - 200г
молоко или вода -100г
майонез - 2 ст ложки
горчица 1 -1/2 ч.л
соль,перец
по желанию - лимон и сыр.
Готовим:
рыбу почистить, выпотрошить,вымыть,избавиться от головы,плавников и хвоста.Нарезать кубиками лук,чеснок,добавить сливки,майонез(воду или молоко)горчицу,хорошенько посолить,поперчить и смешать.Рыбу выкласть на противень смазанный подсолнечным маслом,можно застелить пергаментом или фольгой.сверху распределить полученную смесь.Я еще клала дольки лимона.готовить при температуре 180 градусов около часа.За 5-10 минут до готовности можно посыпать тертым сыром,как собственно я и сделала.