
Ну-с, приступим:
Кефаль - уже есть, посмотрим , что найдём в холодильнике: перец болгарский, сельдерей, репка, морковь, порей, укроп-петрушка.

Начинаем добывать филе. Делаем разрез сразу за жабрами

От жабер ножем ведём по направлению к хвосту - нож прижимать плотно к рёбрам, чтобы не терять мяско )

Вот так

Отделяем мясо

Переворачиваем рыбку. Делаем надрез от головы к хвосту

Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту

Вот наши филешки.

Убираем оставшиеся косточки, и вот оно - чистое филе рыбы-кефа
ли

Теперь замаринуем рыбку. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик , выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пущай пропитывается

Займёмся подстилочкой для рыбы. Режем соломкой наши овощи и приправляем чесноком, солью, перцом черным, петрушкой,укропом.

Делаем конвертик. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем маслом сливочным для вкуса, ну и чтоб ничего не пригорало. На первую треть выкладываем овощи, сверху рыбу

Второй половинкой накрываем и придавливаем края

Сворачивам края с одной стороны 2-3 раза

Затем то-же самое с другой стороны

И торцовую часть

Должно вот так получиться

Отправляем наш пакетик в разогретую на 185 градусов духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри!

Двадцать минут прошло. Подавать лучше прямо в конвертике, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося в процессе сока. Да и выглядит прикольненько, в конвертике то...Приятного! Спасибо за потраченное время.

©Ангрен