Кефаль на овощах в конвертике

Модератор: Модераторы

Сообщение Ангрен » Чт мар 01, 2012 12:49 pm

В поисках и размышлениях чего бы такого на ужин приготовить, забрёл в рыбный магазин. И в ледяной крошке увидел направленные на меня глаза. »Ну купи-же меня « как-бы говорили они. На ценнике значилось: кефаль. Сразу-же вспомнилось: «Шаланды полные кефали....». Ни разу не пробовал, подумалось мне. Будем покупать!!!!! И вот уже рыбка на кухне. Что дальше? Банально пожарить? Не комильфо, в выходные (которые у меня и так-то не часто выпадают на субботу-воскресе нье) можно и покриативить. Напрягшиеся мозги выдали: конвертик.

Изображение

Ну-с, приступим:
Кефаль - уже есть, посмотрим , что найдём в холодильнике: перец болгарский, сельдерей, репка, морковь, порей, укроп-петрушка.

Изображение

Начинаем добывать филе. Делаем разрез сразу за жабрами

Изображение

От жабер ножем ведём по направлению к хвосту - нож прижимать плотно к рёбрам, чтобы не терять мяско )

Изображение

Вот так

Изображение

Отделяем мясо

Изображение

Переворачиваем рыбку. Делаем надрез от головы к хвосту

Изображение

Хвост придерживаем руками, а ножом ведём снова к голове, теперь уже снимая мясо с костей, при этом нож наклонен примерно под углом 45 градусов к хребту

Изображение

Вот наши филешки.

Изображение

Убираем оставшиеся косточки, и вот оно - чистое филе рыбы-кефа
ли

Изображение

Теперь замаринуем рыбку. Я взял розмарин, натёр чеснок и цедру лимона, нарезал укроп, базилик , выдавил лимон, и плесканул оливковое масло. Отставим в сторонку, пущай пропитывается

Изображение

Займёмся подстилочкой для рыбы. Режем соломкой наши овощи и приправляем чесноком, солью, перцом черным, петрушкой,укропом.

Изображение

Делаем конвертик. Отрываем кусок фольги размером около 50 см. Смазываем маслом сливочным для вкуса, ну и чтоб ничего не пригорало. На первую треть выкладываем овощи, сверху рыбу

Изображение

Второй половинкой накрываем и придавливаем края

Изображение

Сворачивам края с одной стороны 2-3 раза

Изображение

Затем то-же самое с другой стороны

Изображение

И торцовую часть

Изображение

Должно вот так получиться

Изображение

Отправляем наш пакетик в разогретую на 185 градусов духовку на 20 минут. Представьте только, как все эти ароматы смешиваются и пропитывают друг друга внутри!

Изображение

Двадцать минут прошло. Подавать лучше прямо в конвертике, разорвав его сверху. Так не потеряется ни капли образовавшегося в процессе сока. Да и выглядит прикольненько, в конвертике то...Приятного! Спасибо за потраченное время.

Изображение

©Ангрен

Елена (01 Mar 2012), LenaN (01 Mar 2012), Настя 25 (01 Mar 2012), Apple123 (01 Mar 2012), DEA2010 (01 Mar 2012), Jennie (02 Mar 2012), Swetljachok (02 Mar 2012), len4ik82 (09 Mar 2012), nataliaTim (26 Jan 2014)
Ангрен

Благодарил (а): 156 раз.

Сообщение Santa Maria Gerra » Чт мар 01, 2012 4:07 pm

класс! Андрей, блюдо что надо!!!:vkusno: Вы на высоте! Мастер! Спасибо

Ангрен (01 Mar 2012)
Santa Maria Gerra

Благодарил (а): 182 раз.

Сообщение ОлиК » Пт мар 02, 2012 10:01 am

Эх, как лихо вы филейку добыли! Я тож кефаль люблю. Рецепт -супер! какой, вы, Эндрю, молодец!!! :Bravo: :Yahoo!: :Yahoo!: И фото еще как-то умудряетесь третьей рукой делать :wink: :wink: А овощи нормально, не кашей получились, не мелковато вы их порубили?
Какой же у Вас ужин получился, пальчики оближешь! Спасибо!

Ангрен (02 Mar 2012)
ОлиК

Благодарил (а): 121 раз.

Вернуться в Блюда из рыбы