Этот рецепт взят с сайта Кулинар и немного дополнен мной.
Продукты:Для фарша:
филе кеты 400 гр.
1 яйцо
1 луковица
куркума 1/3 ч.л.
приправа для рыбы
небольшой кусок белого хлеба
зелень
1 ч.л.горчицы
соль
панировочные сухари
Начинка:
крабовое мясо 200 гр.
сыр 20 гр.
чеснок 1 зубчик
порошок сухого томата 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
Подливка:
1 морковь
1 луковица
томат паста 2 ст.л. с водой
1 долька чеснока
мука 1 ст.л.
соль.
Приготовление:Приготовить фарш для колобков. Прокрутить в мясорубке филе с луковицей,зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.
Приготовить начинку. Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натёртым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук. Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях. Колобки жарить на раскалённом масле до золотистой корочки.
Приготовить подливку.Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле,добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу. Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера. Колобки можно подавать с любым гарниром.