Берем кальмары,моем,закидываем в кастрюлю с водой и варим минутки 5.откидываем на дуршлаг,чистим, режим соломкой.
Шампиньоны чистим,нарезаем.
Грибы обжариваем с луком(порезанный полукольцами), выкладываем в форму. Кальмары немного обжарить,чуть посолить при желании. Выкладываем сверху на грибы. Заливаем все сметаной.(можно еще добавить тертый сыр)
Кладем в духовку. Запекаем при большой температуре минут 15.
а я делаю немного по другому... состав почти такой же... кальмары предварительно отварить.. грибочки обжарить. ещё понадобится сыр (лучше твердый), отваренный заранее рис (желательно круглый для большей "липкости"), пассированный лучок с морковкой. все (кроме кальмаров) смешивается, сдабривается специями и закладывается в кальмаровый "мешочек", который мы укладываем в форму для запекания, предварительно смазанную маслом сливочным. Мешочек смазывается сметанкой обильно и в духовку на медленный или средний (в зависимости от духовки) огонь минут так на 15-20, чтобы все пропиталось. Можно кушать как горячим, так и в холодном виде очень вкусно!!! СОВЕТУЮ!!!