Ролл "Цезарь"

Модератор: Модераторы

Ролл "Цезарь"

Сообщение zelotypus » Сб авг 04, 2012 8:34 pm

ролл (Копировать).jpg
Куриная грудка - 80 г
Тортилья из пшеничной муки - 1 шт.
Салат романо - 3 листа
Сыр пармезан - 10 г
Соус Цезарь:
Желток - 3 шт.
Растительное масло - 150 мл
Соус табаско - 5 капель
Чеснок - 2 зубка
Анчоус (филе) - 1 шт.
Лимон - 1 долька
Горчица сладкая - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу
р1 (Копировать).jpg

1. Начнем с приготовления соуса Цезарь. Его рецептур достаточно много, но я готовлю вот так:
- чеснок и анчоусы измельчаем блендером, добавляем соль и перец по вкусу;
- добавляем желтки, горчицу;
- не прекращая работу блендера, вливаем масло тонкой струйкой, или малыми порциями, постепенно масса будут густеть;
- добавляем табаско (обращаю ваше внимание, что мой табаско был в 2 раза слабее оригинального соуса, будьте внимательны);
- выжимаем дольку лимона, соус готов.
Из указанного количества ингредиентов получится около 150 г.
2. Смешиваем соевый соус с мёдом, добавляем чеснок через пресс, заливаем этим маринадом куриную грудку, даём постоять минимум 30 мин.
3. Далее запекаем её в духовке, в режиме конвекции, при температуре 200 градусов ровно 20 минут! Мясо должно получится наисочнейшим. Получилось?
р2 (Копировать).jpg

Идем дальше.
4. Достаем тортилью, слегка разогреваем её (я положил на 5 минут в не остывшую после курицы духовку), чтобы лепешка не была ломкой при скручивании ролла.
5. Листья салата моем и кладем на полотенце
р4 (Копировать).jpg
пармезан натираем на мелкой тёрке.
6. На тортилью наносим 50 грамм соуса Цезарь,
р5 (Копировать).jpg
укладываем листья салата, предварительно нажав ладонью на твёрдое основание листьев, чтобы они хрустнули и стали мягкими
р6 (Копировать).jpg
7. Далее укладываем порезанную произвольно грудку, посыпаем пармезаном
р8 (Копировать).jpg
скручиваем поплотнее.
8. Переносим на лист пергаментной бумаги, накрываем другой стороной листа и кладем в контактный гриль на 7-8 сек. У меня такого гриля нет, поэтому я использовал сковороду-гриль, хорошо нагрел её, положил ролл поперёк сковороды, слегка прижал рукой, так же 7-8 секунд.
Далее разрезаем наискосок
р9 (Копировать).jpg
и...Приятного аппетита!

irina-ved (04 Aug 2012), Catherine Deneuve (04 Aug 2012), AnCoLia (04 Aug 2012), МаРиНКа_ (04 Aug 2012), Лихия (04 Aug 2012), Настя 25 (05 Aug 2012), paarcyja (05 Aug 2012), Tiara (05 Aug 2012), Olga+++ (06 Aug 2012), josephine (06 Aug 2012), ИришкаНН (07 Aug 2012), ylia_sonne (07 Aug 2012), Kaprizulya (21 Dec 2012), Changa (29 Mar 2013)
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение SAB KBE » Вс авг 05, 2012 8:43 am

Александр, Ваш ролл очень вкусный!Изображение и армия защитниковИзображение
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1901
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение bruhova » Вс авг 05, 2012 2:00 pm

рецепт,неплохой. :girl_yes: Я так в лаваше делаю. :vkusno:
Аватара пользователя
bruhova
 
Сообщения: 2651
Зарегистрирован: 5 фев 2011
Откуда: Красноярск
Благодарил (а): 4883 раз.
Поблагодарили: 2876 раз.
Имя: Оля

Сообщение Миоко » Вс авг 05, 2012 11:42 pm

Рецепт очень нравится, обязательно как-нибудь сделаю, спасибо :daisy: А подача вообще :girl_in_love:
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение Gnomus » Пн авг 06, 2012 1:47 pm

А ролл очень вкусный! Я такое люблю! Спасибо! :vkusno:

zelotypus (06 Aug 2012)
Аватара пользователя
Gnomus
 
Сообщения: 5557
Зарегистрирован: 14 май 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 8794 раз.
Поблагодарили: 10473 раз.
Имя: Алина

Сообщение josephine » Пн авг 06, 2012 5:28 pm

Как вкусно :vkusno: а как сытно :good: Можно еще поджарить на гриле :)
Аватара пользователя
josephine
 
Сообщения: 4626
Зарегистрирован: 6 сен 2009
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1745 раз.
Поблагодарили: 3230 раз.
Имя: Марина

Сообщение Kaprizulya » Чт дек 20, 2012 1:47 pm

Здравствуйте! Спасибо за Ваши Красивые и интересные рецепты! :)
скажите, пожалуйста, соус Табаско можно чем-нть заменить?
ато у нас на улице такой мороз сейчас стоит, что в магазин никак не охото идти(((
заранее Спасибо!
Аватара пользователя
Kaprizulya
 
Сообщения: 32
Зарегистрирован: 30 июл 2011
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 12 раз.
Имя: Tatyana

Сообщение a_n_n_a » Чт дек 20, 2012 2:49 pm

Замечательно :good:
Аватара пользователя
a_n_n_a
 
Сообщения: 2296
Зарегистрирован: 27 июн 2009
Благодарил (а): 584 раз.
Поблагодарили: 832 раз.
Имя: Анна

Сообщение zelotypus » Чт дек 20, 2012 3:21 pm

Kaprizulya писал(а):Здравствуйте! Спасибо за Ваши Красивые и интересные рецепты! :)
скажите, пожалуйста, соус Табаско можно чем-нть заменить?
ато у нас на улице такой мороз сейчас стоит, что в магазин никак не охото идти(((
заранее Спасибо!

Здравствуйте! Да Вы можете вообще не использовать его. Это необязательный ингредиент. Это просто острый перечный соус.
Аватара пользователя
zelotypus
 
Сообщения: 557
Зарегистрирован: 30 июл 2012
Откуда: Ростов на дону
Благодарил (а): 189 раз.
Поблагодарили: 2854 раз.
Имя: Александр

Сообщение нуга » Ср май 25, 2016 6:47 pm

нууу очень вкусно!!!!
Аватара пользователя
нуга
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 14 май 2016
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Валя


Ролл "Цезарь"

Вернуться в Закуски горячие