Страница 1 из 1

Праздничная кулинария - Блюда ко дню 8 марта и и 14 февраля!

СообщениеДобавлено: Чт фев 04, 2016 5:24 am
Sashiko18
Блюда ко Дню Святого Валентина

Приближается 14 февраля и, соответственно, влюбленные всего мира готовятся к этому дню. Согласно легенде, Святой Валентин был молодой епископ, который с сочувствием относился к влюбленным, помогал им писать к друг другу письма, примирял поссорившихся, дарил цветы молодоженам... В 269 году до нашей эры император Клавдий Второй готовился к завоевательным войнам и поэтому запретил молодым людям жениться. Святой Валентин в тайне проводил обряды бракосочетания за что его вскоре арестовали и казнили. Согласно легенде, пока Валентин ожидал казни втюрьме, он влюбился в слепую дочь палача. Перед казнью он написал ей прощальное письмо, под которым подписался «Твой Валентин». Отсюда ивозникла традиция «Валентинок». В этот день по всему миру влюбленные дарят друг другу подарки, цветы и приглашают на ужин. К этому дню готовятся все влюбленные и поэтому актуально предложить Вам одно из особеннейших десертов - Тирамису.
Тирамису пришло к нам из Италии. Впервые этот десерт был приготовлен в конце XVII века. Повара Сиены, желая угодить высокому гостю - Тосканскому эрцгерцогу Козимо III де Медичи приготовили блюдо, назвав его zuppa del duca (буквально cуп герцога). Десерт настолько понравился герцогу, что он постоянно требовал его к столу. Из Флоренции это изысканное блюдо быстро распространилось по всей Италии, где его по сей день готовят не только в ресторанах, но и дома. Существуют различные рецепты сладости, однако его приготовление не требует особенной подготовки.
Тирамису:
Состав: Печенье Савоярд- 7 штук
Апельсин – 1 штука
Растворимый кофе- 4 чайные ложки
Сахарная пудра 30 гр.
Яйцо – 1 желток
Сыр маскапоне – 250 гр.
Малина - 180 гр.
Черный шоколад - 50 гр.
Мята – две ветки


Способ приготовления:
Приготовьте кофейный сироп. Для этого сок апельсина и 300 мл воды залейте в кастрюлю, добавьте кофе, вскипятите и добавьте 3 столовые ложки сахара. Полученный сироп разлейте в небольшие чашки. Затем приготовьте крем: миксером взбейте желток, добавьте 2 столовые ложки сахара, затем маскапоне и перемешайте. Печенье (три печенья для одной порции) залейте кофейным сиропом. Переложите в чашки и заполните кремом. Сверху положите малину, стручок шоколада и листик мяты. Десерт остудите в холодильнике и так подавайте на стол.


Блюда ко дню Международного женского дня 8 марта
Международный женский день 8 марта стали праздновать как день защиты прав женщин. В Нью-Йорке 8 марта 1857 года на манифестацию собрались сотрудницы фабрик по производству и пошива обуви, которые требовали 10 часовой рабочий день, чистую рабочую обстановку и такую же зарплату, как и мужчин. В то время женщины работали 16 часов в день за гроши. Профессиональные организации были уже созданы, но только в 1857 году их членами стали женщины. Именно в этот день по всему Нью-Йорку прошли демонстрации в поддержку женщин. В 1910 году Клара Цеткин выступив на международной конференции социалистов-женщин предложила праздновать 8 марта как международный день женщин. С этого времени по всему миру отмечается праздник, который выражает женщинам уважение, поддержку, признательность за их заботу и самоотверженный труд.
Именно в этот день особенно актуально приготовить блюда, которые наиболее нравятся женской половине человечества – сладости и салаты. Особенно большой интерес к вкусным и нетребующим для приготовления много времени вкусным салатам. Предлагаем Вам приготовить к праздничному столу несколько салатов, рецепты которых приводятся ниже. Рецепты простые и не требуют для приготовления много времени.
Салат из капусты
Состав:
• 1 маленький кочан капусты
• 150 граммов тертого сыта
• 1 луковица
• Лимонная цедра (1 лимон)
• Соль, перец по вкусу
• Майонез
Приготовление:
Капусту мелко нашинковать, Добавить тертый сыр, цедру лимона, мелко нарезаный лук, Салат заправить солью, перцем и майонезом по вкусу.
Салат из грибов с уксусом
Состав:
• 2 банки консервированных грибов
• 1 пучок киндзы
• Соль, перец
• Уксус
• 1 луковица
Приготовление:
Грибы посыпасть мелко нарезаной киндзой, солью и перцем, мелко нарезаным луком и заправить уксусом.
Вегетарианский винегрет:
Состав:
• 5 штук варенной картошки
• 5 штук варенной моркови
• 1 чашка гороха
• 3 огурца (можно использовать соленые )
• Зелень
• Соль, перец
• Майонез ( постный)
Приготовление:
Картошку, морковь, огурцы нарезать кубиками, добавить горох, мелко нарезанную зелень. Салат заправить солью,перцем и майонезом.
Эти легкие, некалорийные рецепты салатов безусловно придутся по вкусу любой женщине. Не поленитесь, приготовьте ей любимые салаты на праздник и день особенно приятно запомнится всем.

P.s Надеюсь я помог вам! Удачи!

СообщениеДобавлено: Чт фев 11, 2016 3:46 pm
EIPHNH
Sashiko18 писал(а): до нашей эры

эра была уже наша.
а ещё вот такие "забавные" сведения
image.jpg

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 1:08 pm
Vera M
А к 23 февраля что нибудь?

СообщениеДобавлено: Вт фев 16, 2016 2:26 pm
bruhova
где фото результата?

СообщениеДобавлено: Пн мар 06, 2017 3:15 pm
appelsinka
Салат из капусты напомнил еще один интересный рецепт. Мама делала вкусный салат из мелко нарезанной капусты, ветчины, сухариков, майонеза и чеснока. Всегда объедались этой вкуснятиной.

СообщениеДобавлено: Вт мар 14, 2017 5:54 am
kutsina
у нас был 14 праздничный ужин - паста с морепродуктами и белым вином) а на 8 марта в ресторан пошли :D

СообщениеДобавлено: Чт апр 13, 2017 2:10 pm
evasosnovskaya
Из капусты много салатов можно сделать. Мне нравится самый простой из них. Вроде, ничего особенного, а гости его сразу съедают.
Капуста, морковь, чеснок, болгарский перец. Все режу соломкой, солю, заправляю растительным или оливковым маслом. Можно порезать
зеленый лук, укроп, любую другую зелень.

СообщениеДобавлено: Пн май 15, 2017 8:40 am
Kamanre
Мы на 8 марта тоже в ресторан ходили. Китайской кухни, если креветки в кисло-сладком соусе и лягушачьи лапы :ROFL:

СообщениеДобавлено: Чт июн 15, 2017 3:45 pm
evasosnovskaya
Недавно, тоже в ресторане были, просто так, без всякого праздника. Ели много всякой всячины, но больше всего понравились мидии в чесночном соусе. Подаются в раковинах прям. Сверху зелень, и по-моему расплавленное сливочное масло с сыром. Ну, вообщем, очень вкусно!!!