Светлый праздник Пасхи!

Модератор: Модераторы

Следующая

Светлый праздник Пасхи!

Сообщение Ирина » Вт мар 13, 2007 10:27 am

Светлый праздник Пасхи!!!!
Давайте делиться идеями украшения куличей,пасох и яиц!!!!!
Как окрасить яйца
Аватара пользователя
Ирина
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 10 мар 2007
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 282 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Наталья » Сб апр 07, 2007 11:51 am

А я испекла веночек из дрожжевого теста. Что то он не очень получился. Уложила в него яйца крашеные. Стикеры доча наклеивала.

Изображение

Изображение
Последний раз редактировалось Наталья Сб апр 07, 2007 11:57 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Таша » Сб апр 07, 2007 11:58 am

Изображение

Наталья, там в этих пакетиках нужно настоящий белок взбить и добавить. Там просто загустители и ароматизаторы.
Аватара пользователя
Таша
 
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 19 мар 2007
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Сообщение Наталья » Сб апр 07, 2007 1:03 pm

Белая глазурь символизирует начало жизни. Попробуй(если любишь) растопить белый шоколад(не пористый) на водяной бане и им покрыть Куличики.
Или просто присыпать сахарной пудрой.
Не уверена покрывают ли куличи мастикой(рецепт есть на сайте), но думаю, что тоже интересно будет.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Наталья » Сб апр 07, 2007 1:06 pm

САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
Сахарную пудру высыпать в кастрюлю, влить теплую воду и при желании добавить ароматические вещества. (Вместо воды можно взять сок лимона).
Нагреть глазурь, помешивая деревянной ложкой, до теплого состояния (~40°С).
Если глазурь слишком жидкая - добавить еще сахарной пудры, если густая - воды.



Глазурь можно окрасить в любой цвет пищевыми красителями.
Жидкая глазурь наносится кисточкой сразу после ее приготовления.
Также можно положить изделие на решетку, подставить снизу тарелку и облить глазурью изделие.
Глазурь медленно сохнет и поэтому изделия, покрытые глазурью, можно подсушить в духовке при t=80~100°С.
САХАРНАЯ ГЛАЗУРЬ
1 стакан сахарной пудры, 4 ст ложки воды, ароматизаторы и красители по вкусу
(Вот нашла в интернете)
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 197 раз.

Сообщение Мила » Сб апр 07, 2007 8:54 pm

А вот мои куличики

Изображение

1л молока
8 яиц
200г масла или маргарина
250г сметаны
1кг сахара (я беру больше где то грамм на 200)
150г дрожжей
2кг муки ( уходит всегда больше)
100г подсолнечного масла ( добавлять в готовое тесто)
ваниль, изюм
Делать на опаре: 2/3 молока, дрожжи, 3ст.л. сахара, мука как на оладьи.

Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Сб апр 07, 2007 8:55 pm

Поближе

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Сб апр 07, 2007 8:57 pm

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Сб апр 07, 2007 8:59 pm

Пасха по рецепту Таши

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение Мила » Сб апр 07, 2007 9:01 pm

Аички :D

Изображение
Аватара пользователя
Мила
 
Сообщения: 152
Зарегистрирован: 14 мар 2007
Откуда: Украина, Донецк
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 16 раз.

Сообщение amazonka_1 » Пн апр 09, 2007 7:53 pm

Девочки,принимайте и мои неудавшиеся пасочки.
О том что они не удались знаю только я!!!!Всем друзьям они очень даже понравились. :lol: :lol:

Изображение

Изображение
Аватара пользователя
amazonka_1
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 22 фев 2007
Откуда: Dublin Ireland
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение Лесёна » Вс янв 13, 2008 8:11 pm

:crazy: точно. я и маслом пыталась мазать вместо муки - всё равно - надо есть в тот же день, на следующий - можно зубы в пироге оставить %) я слышала, что пироги сразу после приготовления в молоке мочить надо, но проделать это не рискнула
Аватара пользователя
Лесёна
 
Сообщения: 410
Зарегистрирован: 15 дек 2007
Откуда: Москва
Благодарил (а): 443 раз.
Поблагодарили: 506 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Franziska » Пн янв 14, 2008 12:20 am

Линда, ты, наверное, тесто плохо вымешиваешь. Если мука хорошая ,то это недолго, а если мука плохая, то проканителишься. Этот колобок надо мять, даже кидать в емкость, в которой идет процесс замеса. Когда тесто вымесится, оно само будет от рук отставать. Ты это почувствуешь. А когда будешь лепить, то используй растительное масло и на стол, и на руки. Я при плохой муке один раз месила тесто полтора часа, уже хотела этот таз себе на голову надеть. При хорошей муке тесто можно вымесить и за 20 минут.

Света, ты что понимаешъ под плохой мукой? Дрожжевое тесто можно делать пракрасно из любой муки, ржаной, белой, все равно, в зависимости для чего. Вымеситъ хорошо очень важно, это точно. То как я писала делать тесто и что при этом нужно учитывать, это оптимальный испробованный доказанный способ, я на дрожжах перепекла столько, представить трудно. Поэтому плохая мука не совсем для меня понятно. Я пекла еще когда жила в СССР с обыкновенной муки, и даже сами мололи и мука была не всегда совсем беленькая. Но выпечка была обалденная по вкусу, мне даже больше нравилось.
Аватара пользователя
Franziska
 
Сообщения: 624
Зарегистрирован: 17 дек 2007
Откуда: NRW
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 90 раз.

Сообщение Toferet » Вт янв 15, 2008 1:26 am

Девочки, я сейчас интересный способ вычитала. :(
Липкое тесто надо выбить, т.е. поднять над столом и с силой бросить его. Уже через несколько ударов - бросков тесто "схватится" и перестанет липнуть к рукам. :shock: :shock: :shock:
Если такой способ и пробовать, то я должна быть одна дома, а то мои испугаются такого приготовления. :roll:
А вы когда нибудь колотили так тесто об стол???
Аватара пользователя
Toferet
 
Сообщения: 803
Зарегистрирован: 7 дек 2007
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 22 раз.

Сообщение ТМН » Вт янв 15, 2008 2:22 am

Да, я тоже подкидываю его :oops: . Хоть этот метод и звучит смешно, но он действительно помогает. Я о нем узнала ещё до замужества от мамы подруги. Ох и вкусные же у неё пироги были... Так она тесто не только с силой об стол кидала, так ещё и скалкой его била :D . Говорят что после таких процедур из дрожжевого теста выходят скопления воздуха, что дает лучший результат при выпечке.
Если такой способ и пробовать, то я должна быть одна дома, а то мои испугаются такого приготовления.
А вы когда нибудь колотили так тесто об стол???
Когда мои дети видят как я тесто подкидываю, так им ооочень смешно становится :D
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 85 раз.
Имя: Наташа


Следующая

Светлый праздник Пасхи!

Вернуться в Праздники по-домашнему



cron