Встречаем гостей

Модератор: Модераторы

Следующая

Встречаем гостей

Сообщение Наталья » Пн ноя 13, 2006 9:46 am

В этой теме предлагаю делиться и обсуждать раскладки меню на праздники, дни рождения, званые вечера, фуршеты и т. п.
сценарии,как проходит подготовка

праздничный стол
сервировка стола,салфетки
организация фуршета
идеи оформления блюд
карвинг,декоративная резьба по овощам,фруктам
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Сообщение Наталья » Пн ноя 13, 2006 9:51 am

Вот один из вариантов(Рецепты можно найти здесь же, на сайте)
http://www.gotovim-doma.ru
Закуска
Салат "Смертельный номер"
Междублюдье Жульен или Блинчики с икрой
Основное блюдо куриные рулеты с черносливом
Десерт фрукты

На столе могут так же присутствовать мясное и овощное ассорти, вино, закусочные бутерброды.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Сообщение Олеся » Пн ноя 13, 2006 4:47 pm

Здорово, Наталья!
Очень полезная темка! Часто приходится ломать голову, чем побаловать гостей в праздник, а прочитав такую подборку - пол дела уже сделано! ;)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1469 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Сообщение Олеся » Пн ноя 13, 2006 5:09 pm

Мой вариант праздничного меню (также, все рецепты можно найти на сайте http://www.gotovim-doma.ru):
Закуска:
- карп фаршированный
- крабовые палочки фаршированные
- морковка по-корейски или
- помидоры с сыром

Салаты:
- салат "Дипломат"
- салат "Гранатовый браслет"

Основное блюдо:
- курица фаршированная блинами
- мясо по-французски
- голубцы

Десерт:
- торт "Вдохновение"
- эклеры с товрожной начинкой или заварным кремом
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1469 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Сообщение Наталья » Ср ноя 15, 2006 11:39 am

Вот еще пример более подробный

Закуска
Салат Праздничный
4 яйца,300 гр. твердого сыра, 15 оливок без косточек,3 зуб. чеснока,
четверть лимона, 250 гр. крабовых палочек,3 пакета "Компашек" со вкусом сыра, 300 гр. майонеза
Все смешать, заправить майонезом, смешанным с чесноком и лимон. соком.
Салат Цезарь http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=197
Ассорти из соленых овощей и грибов.
Основное блюдо
Шашлычки с огнем
Вырезка свинина 1 кг
масло растит. 200 мл
соль, перец, специи Гриль
Деревянные палочки
50 гр. коньяка

Мясо замариновать в смеси соли, перца, смеси Гриль.
Палочки смазать маслом. Нанизать мясо на палочки, обжарит на сковороде, довести до готовности в духовке. Выложить на блюдо, облить коньяком, поджечь, подать гостям.

На гарнир картофель с сыром
Картофель отварить в кожице, очистить, осторожно разрезать пополам, вынуть ложкой серединку. Начинить смесью из сыра, майонеза, зелени и чесночка. Бока обмазать майонезом. Половинки запечь до золотистой корочки в духовке.

С шашлыками и картофелем можно подать маринованый лук.
Репчатый лук порезать полукольцами и замариновать в смеси 9% уксуса пополам с кипяч. холодной водой. Воду слить через час, добавть в лук укроп и петрушку мелкорезанные, чуть соли и оливковое масло. Выложить в пиалы.

Десерт
Торт Панчо http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=203
фрукты
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Сообщение Олеся » Ср ноя 15, 2006 4:47 pm

Тортик Панчо - просто заглядение! :)
И объядение, наверное, тоже! ;)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1469 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Сообщение koshka alisa » Пт ноя 24, 2006 1:28 am

А на Новый Год, Новый Год чего и про подарки???????? :lol:
Аватара пользователя
koshka alisa
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 11 сен 2006
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Сообщение Наталья » Пт ноя 24, 2006 10:02 am

ЗАКУСКА
ВКУСНАЯ ЗАКУСКА С СЕЛЬДЬЮ
Состав
Сельдь 1 шт.
сыр Гауда 200 гр.
свекла 100 гр.
майонез 200 гр.
чеснок 2 зуб.
Приготовление
Сыр смешать с чесночком и заправить майонезом, свеклу натереть, добавить чесночек и майонез. Селедку нарезать на тоненькие ломтики и выложить в салатник, сбрызнуть растительным маслом, затем выложить слой сыра и слой свеклы. Украсить по вкусу.

Салат "Обжорка"
Изображение

Состав
Ингредиенты
400 г шампиньонов
1-2 копченых куриных филе
150 г корейской моркови
150 г чернослива без косточек
2 огурца
сливочное масло
соль
перец
майонез
Приготовление
Рецепт приготовления
Грибы порезать и пожарить на сливочном масле до готовности. Филе порезать кубиками. Чернослив порезать соломкой, морковь немного порубить. Огурцы потереть на крупной терке.

На дно салатницы выложить половину грибов, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Половину филе выложить на грибы, посолить, поперчить и смазать майонезом.

На филе выложить половину моркови и весь чернослив, снова смазать майонезом.

На чернослив выложить половину огурцов и смазать майонезом.

На огурцы выкладываем оставшиеся грибы, смазываем майонезом.

На грибы - оставшуюся морковь и снова смазываем майонезом.

На морковь выложить филе, посолить, поперчить и смазать майонезом.

На филе выложить оставшиеся огурцы. Смазать майонезом.

ОСНОВНОЕ БЛЮДО

КУРИНОЕ ФИЛЕ С КЛЮКВОЙ
СОСТАВ
1 куриная грудка, 1 стакан клюквы, ~1 ст ложка меда, 1~2 ст ложки молотых сухарей, 2 ч ложки сливочного масла, соль, перец

У куриной грудки вырезать кости, снять кожицу и разделить на 2 филе.
Каждое филе разложить на 2 части.Отложить ~1/4 стакана клюквы. Из остальной клюквы выжать сок. В сок постепенно добавлять мед, чтобы получился оптимальный вкус.
В небольшую мисочку насыпать молотые сухари и влить 1/3 получившегося сока. Положить размягченное сливочное масло и размешать.
Куриные филе слегка отбить. Посолить и поперчить с обеих сторон.
На каждое филе выложить по половине сухарно-клюквенной массы и положить по 10~15 целых ягод.Пласты филе сложить пополам, чтобы начинка оказалась внутри. Края скрепить деревянными палочками.
Быстро обжарить филе на раскаленной сковороде - по полминуты с каждой стороны.
Выложить в небольшой противень. Залить оставшимся клюквенным соком. Противень затянуть фольгой.
Поставить в разогретую до t=220°C духовку на 20~30 минут.
Для подачи желательно сделать еще порцию клюквенно-медового соуса.

БЛИНЧИКИ С ИКРОЙ
http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=157

ФАРШИРОВАННЫЕ ГРИБОЧКИ
http://www.gotovim-doma.ru/view.php?r=205

ДЕСЕРТ

Пирожное из творога

Состав
500г. творога
150г. бисквитного печенья(можно песочного)
60г. сахара
ванилин
30г. сливочного масла
150г. кураги или изюма
50г.сахарной пудры
30г.какао-порошка
Приготовление
Растереть весь творог, добавить сахар и измельченное печень,
Курагу залить кипятком, вынуть, обсушить,
мелко порезать.
В подготовленную творожную массу добавить курагу, ванилин,
еще раз тщательно перемешать.
Смешать какао с пудрой. Из творожной смеси скатать шарики небольшие,
запанировать в смеси какао, выложить на плоское блюдо и поставить
на один час в холодильник.

Рулет " Лакомый кусочек хозяйки"

Состав

1 стакан муки
1 яйцо
1 банка сгущ. молока
пол чайной ложки гашеной соды
Крем:
1 стакан молока
1 стол. ложка муки
2 желтка
0,5 стакана сахара

Приготовление
Продукты смешать. Бумагу для выпечки смазать слив. маргарином. Вылить тесто, испечь.Готовый бисквит аккуратно снять с бумаги и горячим смазать кремом ( Смешать желтки с сахаром и мукой, влить молоко теплое, варить , постоянной помешивая минут 15 на слабой мощности, не давая кипеть! до загустения.) Свернуть рулетом и полить растопленным шоколадом.

P.S.Этот рулет распространен в Новой Зеландии. Вместо шоколада его поливают Растопленным горячим джемом и тот час подают!!! Обалденное лакомство!!!
Последний раз редактировалось Наталья Пт ноя 24, 2006 10:18 am, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Сообщение Наталья » Пт ноя 24, 2006 10:10 am

В праздничное меню можно добавить всеми любимые мясные и овощные ассорти.
Гарнир из отварного, рассыпчатого риса.
много разной зелени.
Напитки. Фрукты.
Из алкогольных-шампанское.
И дабы не портить праздник распитием сильного алкоголя, вот несколько рецептов легких коктейлей.

Коктейль апельсиновый
1/2 стакана водки, 1/2 стакана апельсинового сока, замороженного в морозильнике. Перемешать все в миксере в течении нескольких секунд. Разлить в бокалы и сразу же подавать. Рассчитано на 2 порции.
Коктейль с шампанским
1/2 стакана измельченного льда, 1 яйцо, 1 пакетик ванильного сахара, 3 рюмки коньяка. Взбить все в миксере и разлить в стаканчики, долить каждый до верху охлажденным шампанским, положить по кусочку ананаса. рассчитано на 6 порций.

Южный коктейль
20 мл ликера “Южный”, 40 мл крепкого вермута, 20 мл абрикосового сока, 10 мл лимонного сока. Все смешать и охладить в миксере с кусочками льда. Затем перелить через сито в низкий бокал.

Коктейль со сливками
20 мл сливок, 20 мл шоколадного ликера, 20 мл коньяка.
Все смешать.
Аватара пользователя
Наталья
 
Сообщения: 923
Зарегистрирован: 8 ноя 2006
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 192 раз.

Сообщение Олеся » Пт ноя 24, 2006 3:52 pm

Наталья, столько вкуснятины - уже поскорее хочется, чтобы Новый год пришел!
Не терпится что-нибудь вкусненькое по твоим рецептам попробовать:)
Аватара пользователя
Олеся
Хозяйка сайта
 
Сообщения: 1654
Зарегистрирован: 29 авг 2003
Откуда: Минск
Благодарил (а): 1469 раз.
Поблагодарили: 698 раз.

Сообщение ТМН » Ср дек 26, 2007 3:26 am

А мы на это Рождесво решили только из морепродуктов всё приготовить(кроме десерта конечно). Всем очень понравилось(даже мужчинам, которые без мяса не могут :D )
Аватара пользователя
ТМН
 
Сообщения: 910
Зарегистрирован: 18 окт 2007
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 83 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 1:57 pm

А мой обычный праздничный стол состоит из следующих блюд :(практически на любой праздник)
Картофель пюре (или картофельс зеленым луком, яйцом и сливочно- сметанной подливой)
Котлеты по-киевски (с курицей, грибами, сыром и луком - в куриной ножке) ИЛИ Зразы ( с грибами и курицей) ИЛИ мясо по-французски, ИЛИ Курица под апельсином - на крайний случай - курица в мешочке
Или все вместе.
Салаты - "мимоза", оливье"крабовые палочки (мой фирменный "КРЕЙЗИ"), селедка под шубой, овощной торт, курица под гранатом, МИКС ( с говяжьим языком, курицей, ананасом, яйцом и орехом под белым соусом)
Все по корейски
свежие салатики - помидор, огурец, капуста (если есть редис), лук , много зелени, можно яблоко зеленое, капуста цветная (на мелкие соцветия) и майонез или сметана.
мясное ассорти
Очень много зелени и соусов (белый, томатный, аджика по-домашнему)
Домашнее винцо и домашняя наливочка - смородиновая, лимонная,клюквенная, перцовая.
Домашний компотик из вишни.
И завершение праздничного стола - огромный (кг на 4-5) слоеный торт типа "Наполеон" - Это самое главное блюдо на нашем столе - обычно его не остается ни крошки.
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Сообщение Alenka » Ср июн 04, 2008 10:14 pm

Мой тортик заказывают все - и друзья изнакомые и родственники. Я его больно не украшаю, как здесь на сайте, потому что он и без украшения - очень вкусный, не знаю - почему он такой получается. Мой кум приезжает в гости, заказывает наполеончик. Когда - выношу торт - он берет ножичек, отрезает четверть торта (у меня полуметровый поднос - торт от края до края получается) и говорит вот это вам , а остальное все мне. Так забавно смотреть как он уплетает торт - большой ложкой, аж запихивается.
Аватара пользователя
Alenka
 
Сообщения: 208
Зарегистрирован: 15 мар 2008
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: елена

Сообщение Начинающая » Пт сен 12, 2008 8:20 pm

Как всё вкусно.Прям слюнки потекли.А что бы такого можно приготовить чтобы недорого и вкусно,и не сложно.Ко мне скоро мужа родственники приедут ,не хочется в грязь лицом упасть :shock:
Аватара пользователя
Начинающая
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Сообщение cenkola » Сб сен 13, 2008 12:26 am

Начинающая
посмотри на главной странице,там есть всё,что хочешь! :wink:
И у девочек в блокнотах глянь. :)
Аватара пользователя
cenkola
 


Следующая

Встречаем гостей

Вернуться в Праздники по-домашнему