Встречаем гостей

Модератор: Модераторы

Сообщение Nika777 » Вс янв 11, 2009 12:43 am

tak my vstrečali gostej na katoličeskoe Roždestvo.. :)
Вложения
381c1785877e[1].jpg

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Nika777 » Вс янв 11, 2009 12:58 am

очень вкусный и быстрый рецепт бананового рулета :
6 яиц,
130гр. сах.пудры,
2 л.какао
2 л. муки
1/2 ч.л.соды..
Белки взбить на снег, понемногу придавая сахар, аккуратно добавить желтки, муку и соду и все тщателно перемешать. Выложить на противень, покрытый бумагой и выпекать при темп.200 град...будет такой пласт толщиной 1 см. Еще горячим быстро свернем рулетом в мокрое полотенце, даем остыть..
За ето время сделаем крем:
200 мл. молока
1 яйцо
1 л.муки
6 л.сах.пудры
250 масла или маргарина
какао
ванилин
2 более ровных банана..
В молоке разме
шаем муку, сахар, ванолон, придадим яйцо и сварим густую кашу, остудим. Затем холодную кашу по ложечке придаем до взбитого масла.. Хорошо перемешаем и разделим пополам. В одну часть добавим какао.
Корж развернем, натрем белым кремом, потом темным, на край положим бананы и аккуратно свернув, положим в холодилник...
Етот рулет виден на фото на круглом подносе... Думаю вам понравится. Етот рецепт из Словакской кухни... :Rose:

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Nika777
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 4 сен 2007
Откуда: Slovakia
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 4 раз.

Сообщение Gveret » Вт янв 13, 2009 1:10 am

Очень красивы и хорошо продуманый сладкий столик.
В молодости мы встречались у замужней подруги в ее двухкомнатной хрущевке.
Собирались друзья байдарочники. Вся закуска состояла из маленьких бутербродиков и стояла на табуретках. Бутылки на ковре,где садилось до 20-ти человек.
Какое было время ! Но я научилась быстро готовить такие столы.
-----------------------------------------
Я обычно за неделю сажусь с мужем и продумываю меню. Готовлю только
быстрые блюда,так как готовлю за день и в день прихода гостей.
Семья у меня с разными вкусами и я учитываю каждый,чтоб никто не был голоден.
И еще,у нас никто не ест майонез.
На этот Новый Год я сломала ногу и готовил мой муж под моим руководством
Вот мое меню :
- салат из помидор шери с кедровыми орешками ,
- салат "Обьедение" (из куриных желудочков),
- салат "Мазаика"(овощной) ,
- простой овощной салат из помидор,огурцов,лука,авокадо ,
- фаршированые грибами яйца,
- тарталетки с грибами ,
- печеночный паштет.
На горячее были куриные кармашки с грибами под сливочным соусом,
запеченые в духовке овощи.
Дети принесли "Кишки по еврейски " запеченые с картошкой и бататом.
На сладкое сделали торт "Шоколад на кипятке" с сайта ...,а дочь привезла
торт моей мамы "Мишка".
Так как праздновали мы 1-го января (у нас рабочий день). То это был скорее
обед на 6-ть человек.

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Gveret
 
Сообщения: 533
Зарегистрирован: 20 апр 2007
Откуда: Израиль,Реховот
Благодарил (а): 92 раз.
Поблагодарили: 464 раз.
Имя: Анна

Сообщение Феофания » Сб мар 21, 2009 3:19 pm

Неплохие рецептики для гостей

Окорочка в тесте.

8 куриных ножек (не целый окорочок, а только нижняя или верхняя его часть), 200 г. твердого сыра, маленькая упаковка слоеного теста, 1 яйцо, соль, специи.

Ножки посолить, посыпать специями, под кожицу затолкать толстый пластик сыра. Тесто разделить на 8 полос. Ножки забинтовать в тесто так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить в противень, в духовку на слабый огонь, пока тесто не зарумянится (примерно на 2 ч.).
Легче бинтовать нижнюю часть окорочка, но верхняя сочнее.

И еще баранина в пиве.

Баранину пересыпать луком, морковью, специями. Добавить воды 1 часть и 3 части пива. Варить до готовности минут 40, досолить, добавить зелень.


а к мясу неплохо подойдет такой соус

остренький белый соус. Походит для несладкой выпечки, блюдам из мяса, картошки.

1 стакан нежирной сметаны+ маринованные огурчики маленькие порезать, + зелень (кому какая нравится), + покрошить чеснок (кому как нравится, я люблю острее)+ специи.
Все это смешать и взбить в блендере.

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Феофания
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 21 мар 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Рита

Сообщение Ромашка1207 » Пт июн 19, 2009 9:00 am

Ужин позади,все получилось если не супер красиво,то супер вкусно точно. :oops:
Очень понравился салат ,спасибо Елена , я его немного подстроила под ситуацию.
1.у нас в Москве сейчас на рынках очень вкусные южные помидоры,сочные,сладкие - объедение.
Вот я и решила черри заменить,не любят у меня дома черри. :oops:
2.А, к таким помидорам просто просится - белый сыр,я взяла французкую брынзу малосоленную. :)
И, получили такой рецепт :
-баклажан пожарила соломкой на сильном огне,получились румянные полосочки , добавила укром и немного чесночка- протушила 1 минутку вместе.Дала остыть
- роколлу взбрызгнула бальзамическим уксусом,минутку постоял
- добавила жаренный баклажан
- кубиками порезанный южный помидор
- кубиками французкую брынзу
- чуть-чуть кедровые орешки...
не солила,не перчила(солила и перчила баклажаны при жарке )...получилось сочно и очень вкусно.
Лазанья - классика.
Торт :
- между двумя тонкими песочно-сдобными коржиками клубничное суфле , белково заварной крем сверху , и корзинка с клубникой в шоколаде...клубнику половуну обмакнула в шоколад..
и суфле получилось очень хорошее,корзинку сломали на ура, а клубника в шоколаде очень вкусно, особенно под шампанское...
Изображение
торт особо не украшала,я имею ввиду рисовать кремом-нет ничего для этого,так попыталась ободок бумажным конвертиком изобразить..думаю,что надо заказать на день рождение набор насадок... :oops:
Изображение
сын отговаривал ,не делать шоколадные кружева..но они легко получились на корзинку...
суфле клубничное просто очень вкусно...
Изображение
фотографировала уже бегом...голодная армия наседала... :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение Елена » Пт июн 19, 2009 11:07 am

Ромашка1207
Ольга,стол классный!
А торт вообще супер,надо же так придумать,браво :Bravo: :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ромашка1207 писал(а):у нас манты

:good: :Bravo: красота
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Ромашка1207 » Пт июн 19, 2009 1:05 pm

Спасибо... :oops:
Аватара пользователя
Ромашка1207
 
Сообщения: 84
Зарегистрирован: 19 апр 2009
Откуда: москва
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 65 раз.
Имя: Оля

Сообщение romalarka » Чт мар 04, 2010 3:14 pm

А нам нравится проводить "тематические" семейные праздники. Началось всё с наших украинских друзей. Хотелось сделать им приятное. Мы наготовили всего, что могли из украинской кухни - и борщик с чесночными пампушками, и вареники, и галушки, и сала,конечно порезали. Получилось здорово. А потом стали просто отдавать дань кухням разных национальностей. Благо рецептов полным-полно. Делали итальянский праздник, русский, китайский, еврейский, даже всего не упомнишь. И,конечно, обставляем всё это соответствующим антуражем - музыка, разные "знаковые" мелочи и т.д. Бывает весело.

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
romalarka
 
Сообщения: 69
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 72 раз.
Имя: Лариса

Сообщение Olesja-ja » Чт мар 18, 2010 12:58 pm

Девочки, а помогает ли кто либо вам в приготовлении праздничного стола или все готовите в одиночку? Как и стол накрыть и не умереть от упадка сил, если помоч некому? Я начинаю игнарировать праздники именно из-за того, что количество самых близких гостей челочек 15-20. А ведь хочется посидеть оп-семейному, но как? Подскажите кто в такой ситуации?

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Olesja-ja
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 1:27 pm

Olesja-ja писал(а):помогает ли кто либо вам в приготовлении праздничного стола

мне никто не помагает,иногда с дочкой сидит свекровь или свекр,остальное все сама

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение Olesja-ja » Чт мар 18, 2010 2:33 pm

И Вы все успеваете? Весь день не приседая, у плиты :girl_blush: ? Просто приготовить ужин на 5 человек, например, не проблема... А может я просто не могу распределить время? Или много блюд готовлю, что для меня это каторга?

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Olesja-ja
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 18 мар 2010
Откуда: Краснодарский край
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 4 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Люсенок » Чт мар 18, 2010 2:40 pm

Olesja-ja писал(а):А может я просто не могу распределить время? Или много блюд готовлю, что для меня это каторга?

Я всегда перед тем как готовить для праздника прикидываю что за чем готовить.
Очень помогает составить список блюд которые будешь готовить, этот список имеет два значения:
1) согласно нему составляю список продуктов которые нужно купить (без списка всегда что нибудь забуду и приходиться бежать в магазин опять)
2) распределяю очередность что зачем готовить...
Если я готовлю несколько салатов то стараюсь готовить их примерно в одно время, чтобы потом украсить их все вместе, а не уделять время каждому в отдельности.
Если пеку торт, то пока он стоит в духовке у меня есть время на другие блюда... и т.д. и т.п.
Конечно хорошо когда кто то помогает но я уже привыкла готовить одна... пару раз пробовали со свекровью вместе готовить... что-то у нас не сильно получилось, теперь она делает свои "фирменные блюда" а я свои - отдельно, т.е. по очереди...

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение Люсенок » Чт мар 18, 2010 2:41 pm

Olesja-ja писал(а):Я начинаю игнарировать праздники именно из-за того, что количество самых близких гостей челочек 15-20.

Ну на такое количество гостей действительно одной очень тяжело готовить... количество блюд может быть и небольшое, а вот их объем будет приличным...

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Люсенок
Модератор
Модератор
 
Сообщения: 7775
Зарегистрирован: 18 янв 2008
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 1388 раз.
Поблагодарили: 2187 раз.
Имя: Людмила

Сообщение lanita69 » Чт мар 18, 2010 3:09 pm

Я очень люблю встречать гостей,но не нежданных.Готовится начинаю заранее,составляю меню и паралельно список необходимых продуктов,планирую поочерёдность приготовления.Готовлю сама,не люблю,когда кто-то ещё на кухни крутится.Правда могу поручить мужу почистить овощи,а сынулька любит расставить приборы.Конечно,если гостей планируется много,то блюда сложные стараюсь не делать,а если 2-3пары-тут уж люблю придумать что-то помудрёнее.Главное-без паники,и всё получится!

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Елена » Чт мар 18, 2010 4:55 pm

Olesja-ja писал(а):И Вы все успеваете? Весь день не приседая, у плиты

составляю список что буду готовить,напротив названия блюд пишу какие продукты входят туда ,чтобы закупить все необходимое,сладкое(торт,десерты и т.п. )делаю за день,также отвариваю картофель,яйца.
Утром в день приема гостей делаю салаты и оформляю их сразу,накрываю пищ.пленкой и в холодильник,готовлю всё для горячего блюда,мин за 20-30 до прихода гостей ставлю горячее на плиту или в духовку.Накрываю стол,пока гости наслаждаются салатами и закусками,уже и горячее на подходе.вот и всё!

CASI (22 Sep 2011)
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.


Встречаем гостей

Вернуться в Праздники по-домашнему