"Неправильный" холодец говяжий

Модератор: Модераторы

"Неправильный" холодец говяжий

Сообщение Маруха » Вс авг 23, 2009 6:49 am

"Неправильным" мой холодец окрестил муж еще на заре нашей совместной жизни, по его мнению "правильный" холодец должен состоять в основном из желе и содержать мяска совсем не много, а у меня всегда наоборот. Так же, по это мнению я пеку "неправильные" пироги - слишком много начинки и мало теста. :lol: :lol: Но так было раньше, а теперь уплетает за обе щеки. А название прижилось :wink: Есть еще одна особенность моего холодца - не приемлю в холодце ни лаврового листа, ни морковки, ни лука (это уже заливное, но не холодец). Добавляю только чеснок и соль. Все!
DSCN0159.JPG

Нам понадобится:
Говяжья нога (кости , вместе с суставами без мякоти) суставов не менее 2 шт. - 2 кг.
Любые говяжьи кости с обрезками мяса (у меня был кусок хребта) - 2 кг.
Некондиционные обрезки говядины - 0,5 - 1 кг.
Чеснок 10 зубчиков
Соль 1,5 ст. ложки
Вода 6 литров

DSCN0138.JPG

Шаг 1.
DSCN0141.JPG
Кости распилить по середине (рубить плохо, будут осколки), мясо и кости тщательно промыть и сложить в кастрюлю 8-10 литровую

Шаг 2.
DSCN0142.JPG
Залить водой и поставить на огонь. По мере закипания снять всю пену шумовкой и уменьшить огонь. Через 2 часа варки посолить и варить еще 4 часа. Холодец готов , когда капелька бульона на холодной тарелке сразу желируется.

Шаг 3.
DSCN0151.JPG
Чеснок почистить, помыть и крупненько нарубить. Приготовим формы . На дно каждой формы выложить порубленный чеснок.

Шаг 4.
DSCN0153.JPG
Холодец разобрать от костей (предварительно дав слегка остыть, что бы руки не обжигало) Мясо при помощи ножа и вилки порвать на крупные волокна и уложить по верх чеснока.

Шаг 5.
DSCN0155.JPG
Мясо залить частью бульона через ситечко (процедить) и дать немного бульону желироваться. Потом еще раз залить бульоном (тоже процеживая).


Теперь в холодильник на ночь. И если с утра выдался выходной (чесночок знаете ли :oops: ) Отварить картофель , извлечь баночку горчицы или хрена (имею ввиду корень растения) и с холодцом . ММММ вкусно! :vkusno: Приятного аппетита!
P/S Кости мне муж пилит обычной пилой - срез ровный ни каких осколков.
Мясо можно прокрутить на мясорубке или измельчить в блендере, но я люблю волокнами :vkusno:

ОЛЕСЯ ЛИСА, kkat2012 (20 Feb 2011), Svetik220v (11 Sep 2011), KURKUMA (24 Dec 2011), Irina100 (08 Jan 2012), Vital68 (11 May 2016)
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение tomashik » Вс авг 23, 2009 6:55 am

Как вкусно!Мы тоже любим ,когда мяска побольше.Так аппетитно выглядит!
Аватара пользователя
tomashik
 
Сообщения: 46
Зарегистрирован: 21 июл 2009
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Тамара

Сообщение kiska66 » Вс авг 23, 2009 9:49 am

:Bravo: Вкуснятина, я приготавливаю тоже по етаму принцыпу- некоких пряностей кроме чеснока, сольки...
Ищё варю со свиных ношек, голёнки- чють жырнее чем говядина- но тоже вкусно :vkusno:
Спасибо што напомнили :wink: :daisy:
Аватара пользователя
kiska66
 
Сообщения: 1158
Зарегистрирован: 23 июл 2009
Откуда: Литва- Вилнюс
Благодарил (а): 827 раз.
Поблагодарили: 477 раз.
Имя: Janina

Сообщение Zolotaja » Вс авг 23, 2009 10:22 am

Классно, холодец это всегда к столу. Мне кажется его все любят, хотя у меня всегда пропорции ровные, т.е. мяса и бульена поровну. Марина ты молодец и твой холодец выглядит очень здорово :Rose:
Аватара пользователя
Zolotaja
 
Сообщения: 1117
Зарегистрирован: 21 апр 2009
Откуда: Германия
Благодарил (а): 76 раз.
Поблагодарили: 569 раз.
Имя: Elena

Сообщение Маруха » Вс авг 23, 2009 10:29 am

Тамара и Елена! Спасибки :Rose:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Вс авг 23, 2009 10:30 am

kiska66 писал(а)::Bravo: Вкуснятина, я приготавливаю тоже по етаму принцыпу- некоких пряностей кроме чеснока, сольки...
Ищё варю со свиных ношек, голёнки- чють жырнее чем говядина- но тоже вкусно :vkusno:
Спасибо што напомнили :wink: :daisy:

:girl_yes: :girl_yes:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Вс авг 23, 2009 10:31 am

Zolotaja писал(а):Классно, холодец это всегда к столу. Мне кажется его все любят, хотя у меня всегда пропорции ровные, т.е. мяса и бульена поровну. Марина ты молодец и твой холодец выглядит очень здорово :Rose:

Спасибо! Очень приятно ... :girl_blush: :daisy:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Tahhi » Вс авг 23, 2009 1:49 pm

Ой как здорово!!!
А кастрюлька кажется де буе? :)
Аватара пользователя
Tahhi
 
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 30 мар 2009
Откуда: РФ, Москва
Благодарил (а): 127 раз.
Поблагодарили: 15 раз.
Имя: Полина

Сообщение Hellen » Вс авг 23, 2009 4:24 pm

Очень даже правильный холодец! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение Natachenka » Вс авг 23, 2009 7:41 pm

Это как раз тот холодец, который мы любим. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мнооооого мяса! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Natachenka
 
Сообщения: 261
Зарегистрирован: 23 сен 2008
Благодарил (а): 25 раз.
Поблагодарили: 17 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 4:33 pm

Tahhi писал(а):Ой как здорово!!!
А кастрюлька кажется де буе? :)

Berghoff кастрюлька, мне нравится эта марка :wink:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 4:34 pm

Спасибо! Христиночка!
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 4:35 pm

Hellen писал(а):Очень даже правильный холодец! :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno:

:Yahoo!: :Yahoo!: Спасибо! :daisy:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение Маруха » Пн авг 24, 2009 4:36 pm

Natachenka писал(а):Это как раз тот холодец, который мы любим. :vkusno: :vkusno: :vkusno: Мнооооого мяса! :good: :good: :good:

:girl_yes: :girl_yes: :friends: :Rose:
Аватара пользователя
Маруха
 
Сообщения: 219
Зарегистрирован: 24 июл 2009
Откуда: г.Санкт-Петербург
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 26 раз.
Имя: Марина

Сообщение aljona64 » Ср авг 26, 2009 1:28 am

Холодец-самое то,что доктор прописал :good:
Есть.так есть :vkusno: ,а что там ковыряться и искать кусочек мяска в миске с желе :D :lol: :crazy:
Аватара пользователя
aljona64
 
Сообщения: 678
Зарегистрирован: 3 мар 2009
Откуда: Латвия,Даугавпилс
Благодарил (а): 64 раз.
Поблагодарили: 209 раз.
Имя: Алла


"Неправильный" холодец говяжий

Вернуться в Закуски холодные



cron