Японская еда (суши, роллы) широко вошла в наш повседневный рацион... Учитывая специфику географического расположения Японских островов и гастрономических пристрастий коренных жителей, можно утверждать, что рис рыба и овощи в их различных сочетаниях - их любимая, распространенная и, что немаловажно, дешевая еда.
Вот и пришла мне в голову мысль. Почему бы не облачить наши, любимые русскими, белорусами, украинцами продукты в нечто похожее на Японские роллы?
Что мы любим: соленую рыбу, картошку, блины...
Так родились
Русские роллы
Состав:
3 блинчика (по любимому вами рецепту, без сахара);
200 гр. слабосоленой семги;
1 огурец;
3 пера зеленого лука;
3 шт. отварного картофеля;
майонез или горчица.
Приготовление:
1. Теплый отварной картофель размять вилкой, рыбу и огурец порезать брусочками.
2. Половинку блинчика намазать размятым картофелем, посолить, немного поперчить. Брусочки рыбы, огурца, перья лука уложить на середину картофеля, провести полоску майонеза (горчицы).
3. Плотно свернуть в рулет блинчик и уложить на раскаленную сковороду, чтобы край поджарился и скрепил рулет. (обжаривать со всех сторон - не нужно!
4. Рулетики остудить и порезать на кусочки толщиной около 2 см.