Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Модератор: Модераторы

Сообщение Keanu » Вт май 14, 2013 11:31 am

Наташ, я уксус обычный брала, чет не люблю яблочный, и соль обычную. +тмин.
А готовую заправляла маслом подсолнечным, специями для рыбы и свежемолотым перцем!
Селедку заказывала свежую, норвежскую.
она была 1 день как с моря, в сухом льду.. O:-) :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Monamie » Вт май 14, 2013 11:37 am

Keanu писал(а):Наташ, я уксус обычный брала, чет не люблю яблочный, и соль обычную. +тмин.

Наташ, а винный белый уксус? Как к нему относишься?
Обычный столовый уксус имеет столько противопоказаний, что лучше его вообще не употреблять. А натуральные уксусы, по некоторым сведениям, даже полезные. :girl_pardon:


Keanu писал(а):А готовую заправляла маслом подсолнечным, специями для рыбы и свежемолотым перцем!

По своим вкусовым ощущениям помню, что если делать по рецепту, то получается оооочень пряная сельдь, и еще пряности просто туда не помещаются. %) Наташ, а ты в начале клала столько пряностей, как написано?

Keanu писал(а):она была 1 день как с моря, в сухом льду.. O:-) :vkusno:

Ох, как я люблю свежую рыбу, она вкуснейшая. :good: Представляю какая вкусная маринованная сельдь из нее получилась. :vkusno:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Keanu » Вт май 14, 2013 12:03 pm

наташ, уксус какой, посмотрю, напишу, присыпала специями чуток, для вида! :girl_yes:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Keanu » Вт май 14, 2013 12:27 pm

Винный уксус 5% натуральный без добавок.

Monamie (14 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Monamie » Ср май 15, 2013 1:08 pm

Keanu писал(а):Винный уксус 5% натуральный без добавок.

Наташ, а я почему-то сразу подумала, что ты брала синтетический обычный столовый уксус 9%. Я про него писала, что он сюда не подходит.
А с винным уксусом, думаю что будет тоже очень хорошо. Я все никак на него в магазине не попаду, с ним бы тоже попробовала. :girl_yes:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Keanu » Вт май 28, 2013 7:31 pm

Несу сюда селедку!!!!!!! ооочень вкусно!
Свекор попробовал, обалдел :vkusno: .. хотел еще :crazy: , не дала, нету... :ROFL:

DSC01429.jpg




:friends:

:daisy:

Monamie (29 May 2013)
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Monamie » Ср май 29, 2013 12:02 am

Keanu писал(а):Несу сюда селедку!!!!!!! ооочень вкусно!

Натали, твоя селедка - нежнейше выглядит и уверена, что на вкус идеальная. :good:
Все-таки если постараться, да почистить ее от всех косточек и кожицы, то потом кушать ее - сплошное удовольствие. Спасибо за фото и отчет, люблю когда мне вкусности носят. :roll:
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Keanu » Ср май 29, 2013 7:59 pm

ето да, чистка ето самое :bad:
но зато результат.. :vkusno:
Аватара пользователя
Keanu
 
Сообщения: 1871
Зарегистрирован: 12 дек 2012
Откуда: Deutschland
Благодарил (а): 2365 раз.
Поблагодарили: 2061 раз.
Имя: Natalie

Сообщение Зулечка » Пт авг 02, 2013 1:54 pm

Ната а перец точно душистый? :) на фото он чуть больше черного перца горошком
Аватара пользователя
Зулечка
 
Сообщения: 2316
Зарегистрирован: 22 июн 2009
Откуда: Россия
Благодарил (а): 775 раз.
Поблагодарили: 935 раз.

Сообщение Monamie » Пт авг 02, 2013 2:55 pm

Зулечка писал(а):Ната а перец точно душистый? :) на фото он чуть больше черного перца горошком

Зулечка, ага, лучше душистый перец (ямайский, гвоздичный) брать, с ним ароматнее. Я иногда делаю с черным перцем, только когда больше ничего нет в наличии.
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение tartinka » Ср окт 16, 2013 2:31 pm

Рыбка просто супер,ооочень вкусная :vkusno: :vkusno: :good:

Изображение
Нам очень нравится сельдь малосольная,а вот пряного посола пару раз покупали и она мягко говоря не очень :crazy:
А в этом маринаде с пряностями получается просто отлично :vkusno:


Изображение

Ната,спасибо за вкусняшку :daisy: :daisy: :daisy:

Monamie (31 Oct 2013)
Аватара пользователя
tartinka
 
Сообщения: 3363
Зарегистрирован: 16 май 2012
Благодарил (а): 6576 раз.
Поблагодарили: 9339 раз.
Имя: Анна

Сообщение Monamie » Чт окт 31, 2013 9:30 pm

Спасибо за отчет и аппетитнейшие фото! :daisy:
Открыла сегодня рецепт селедки, чтоб самой сделать, и тут увидела, что забыла тебе тут спасибо сказать. :roll:
Анечка, мне очень приятно, что тебе понравился рецепт, и то что ты решила его приготовить.

tartinka (23 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata

Сообщение Buchy » Пн дек 23, 2013 9:21 am

Не люблю я разделывать рыбу, но этот рецепт полностью стоит потраченных трудов. Очень вкусная селедка получается, теперь буду стараться только сама засаливать
untitled_15.12.13_076.jpg

Monamie (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
Buchy
 
Сообщения: 16007
Зарегистрирован: 18 авг 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 16624 раз.
Поблагодарили: 24098 раз.
Имя: Олеся

Сообщение Повариха48 » Вт дек 24, 2013 9:09 am

Спасибо за рецепт

Monamie (25 Dec 2013)
Аватара пользователя
Повариха48
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 дек 2013
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Monamie » Ср дек 25, 2013 1:50 am

Buchy писал(а):Не люблю я разделывать рыбу, но этот рецепт полностью стоит потраченных трудов. Очень вкусная селедка получается, теперь буду стараться только сама засаливать

Даа, я как подумаю, что мне в селедке придется пол часа возиться, так сразу столько причин находится ее не делать. :crazy: :crazy: Но тут главное начать, разделка селедки похожа на медитацию - нужно погрузиться в себя и методично выбирать косточки. :D :D :D
Олесик, спасибо за фото и отчет. :daisy: Селедочкой бы твоей с удовольствием угостилась сейчас. :vkusno: Хоть и ночь на дворе. :crazy:
Повариха48 писал(а):Спасибо за рецепт

Надежда, и вам спасибо за внимание к рецепту.

Buchy (26 Dec 2013)
Аватара пользователя
Monamie
 
Сообщения: 1020
Зарегистрирован: 9 май 2010
Откуда: Украина
Благодарил (а): 1662 раз.
Поблагодарили: 2316 раз.
Имя: Nata


Сельдь в маринаде с пятью пряностями

Вернуться в Закуски холодные