Рулет с сёмгой из шпината и базилика

Модератор: Модераторы

Рулет с сёмгой из шпината и базилика

Сообщение AnCoLia » Ср фев 27, 2013 6:19 pm

На днях увидела в интернете этот рецепт, очень привлекли меня ингредиенты, одно представление их сочетания заставило меня приготовить его! Рулет получился безумно вкусным! Делюсь с Вами :friends:

glgl.jpg

P2240800.JPG

glgl2.jpg


Ингредиенты:

50 гр. свежего шпината (можно замороженного)
20 гр. базилика (зелёного)
3 яйца размером М или 2 - L
2 столовые ложки нарезанного укропа
250 гр. легкого сливочного сыра
Цедра 1 лимона
Сок половины лимона
2-3 столовых ложки каперсов
250 гр. копченой семги
Соль и перец

Приготовление:

Духовку нагрейте до 175 градусов. Шпинат выложите в кастрюлю и залейте небольшим количеством воды, закройте крышкой и доведите до кипения. Варите еще 2 минуты в кипящей воде, слейте и переложите шпинат в миску с ледяной водой. Выжмите шпинат насухо. Совсем насухо – не получится, поэтому старайтесь очень хорошо отжать.
Шпинат с листьями базилика, желтками, солью и перцем взбейте до однородной массы в блендере.
Белки взбейте до устойчивых пиков, аккуратно введите их в массу с желтками. Я же аккуратно ввела массу с желтками в белок. Нужно это делать очень аккуратно, чтобы белки не осели.
1.jpg

Равномерно распределите эту массу по противню, застеленному бумагой для выпечки. Выпекайте около 15 минут, чтобы все схватилось. Переложите запеченный лист на разделочную доску и сразу кисточкой смажьте поверхность рулета сливочным маслом (1 неполную столовую ложку сливочного масла растопить в микроволновке) и дайте время полностью остыть.
2.jpg

Смазывать нужно ВСЮ поверхность и быстро, т.к. рулет очень быстро высыхает, а масло не даёт ему засохнуть. В рецепте предлагалось смазать маслом до отправки в духовку, но это бы было невозможно! :girl_pardon:

Для начинки смешайте сливочный сыр, 1 столовую ложку укропа, цедру и сок лимона. (В рецепте был сок 1 лимона, но я посчитала, что его будет много и не прогадала). Посолите и поперчите по вкусу.
Выложите запеченный лист на кусок пищевой пленки. Равномерно нанесите начинку, оставляя бортик примерно в 1 см. Присыпьте каперсами, ещё 1 ст.л. нарезанного укропа и молотым черным перцем. Поверх начинки выложите нарезанную семгу.
3.jpg

Скурите рулет с помощью пищевой пленки. Закрутите края, чтобы рулет не развалился.
v pl.jpg

Положите в холодильник минимум на пару часов, я оставляла на ночь.
У меня на рулете видны полоски, т.к. выпекала на решётке. Мне эти полоски понравились, как бы намечены места среза кусочка :)
glgl3.jpg

glgl.jpg


Приятного Вам аппетита! :daisy:

Anchie (27 Feb 2013), pakkanen (27 Feb 2013), liafael (27 Feb 2013), куколка2900 (27 Feb 2013), oldeg (27 Feb 2013), maaarushka (27 Feb 2013), vessta (27 Feb 2013), елена62 (27 Feb 2013), Svetlana38 (27 Feb 2013), Викентина (27 Feb 2013), Викуся Кукуся (27 Feb 2013), Оленька+ (27 Feb 2013), Alisa Li (27 Feb 2013), admira (27 Feb 2013), Елена (27 Feb 2013), Darya1991 (27 Feb 2013), Victory18 (28 Feb 2013), Smartik (28 Feb 2013), Olga Rich (28 Feb 2013), Олеся (28 Feb 2013), Galina Yatsko (28 Feb 2013), светланка555 (28 Feb 2013), mamoka (28 Feb 2013), 1957НС (28 Feb 2013), SOlga (28 Feb 2013), Сладкая_Булочка (28 Feb 2013), Dianadi (28 Feb 2013), Лихия (01 Mar 2013), капля (02 Apr 2013), lika09 (04 Apr 2013), Olga4828 (08 Apr 2013), Веньчик (29 Jul 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Anchie » Ср фев 27, 2013 6:25 pm

Марина, просто убийственно прекрасный и вкусный рулет =@ :good: Я тоже люблю все его ингредиенты :vkusno: Точно приготовлю, такой рулет создает такое весеннее и зеленое настроение :) :roll:

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Anchie
 
Сообщения: 3761
Зарегистрирован: 16 фев 2010
Откуда: Эстония, Таллинн
Благодарил (а): 2433 раз.
Поблагодарили: 5179 раз.
Имя: Аня

Сообщение AnCoLia » Ср фев 27, 2013 6:32 pm

Anchie писал(а):Марина, просто убийственно прекрасный и вкусный рулет =@ :good: Я тоже люблю все его ингредиенты :vkusno: Точно приготовлю, такой рулет создает такое весеннее и зеленое настроение :) :roll:

Готовь Анечка, не пожалеешь :good:
Меня тоже привлекло это весеннее настроение :) Послезавтра уже весна, а у нас за окном снег и сыро :girl_pardon:
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение куколка2900 » Ср фев 27, 2013 6:33 pm

Мариша :friends: супер :Bravo: :Bravo: :Bravo:

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
куколка2900
 
Сообщения: 6904
Зарегистрирован: 10 окт 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 13783 раз.
Поблагодарили: 14026 раз.
Имя: Юлия

Сообщение AnCoLia » Ср фев 27, 2013 6:41 pm

куколка2900 Спасибо Юленька, угощайся! :beer: :friends:

куколка2900 (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение елена62 » Ср фев 27, 2013 6:53 pm

марина,рецепт-супер!спасибо.вкусно,полезно,красиво! :Rose: :Rose: :Rose:

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
елена62
 
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 12 янв 2013
Откуда: region 51
Благодарил (а): 699 раз.
Поблагодарили: 237 раз.
Имя: лена,на ты

Сообщение Helenka » Ср фев 27, 2013 7:20 pm

Марина, рулет шикарный! :vkusno: Напиши варианты легкого сливочного сыра? :daisy:

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
Helenka
 
Сообщения: 5895
Зарегистрирован: 30 июл 2009
Откуда: Россия,
Благодарил (а): 505 раз.
Поблагодарили: 905 раз.
Имя: Елена

Сообщение vicka9 » Ср фев 27, 2013 8:04 pm

Я готовила подобный, только копчёную сёмгу резала кубиками - ещё прикольнее смотрится. Вкусно, и гости со стола сметают сразу. :D

AnCoLia (27 Feb 2013)
Аватара пользователя
vicka9
 
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 8 янв 2010
Благодарил (а): 1122 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Ирина

Сообщение Викуся Кукуся » Ср фев 27, 2013 8:17 pm

AnCoLia Марина, рулет действительно соблазнительный и шикарный! :Bravo: :Bravo: :Bravo: Замечательный рецепт и отличные фото! :good: :good: :good:
Аватара пользователя
Викуся Кукуся
 
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 29 июн 2012
Откуда: г.Ровно, Украина
Благодарил (а): 6012 раз.
Поблагодарили: 6663 раз.
Имя: Виктория

Сообщение LASTO4KA » Ср фев 27, 2013 8:26 pm

какая красота,и всё доступно.
Аватара пользователя
LASTO4KA
 
Сообщения: 32245
Зарегистрирован: 25 июн 2007
Откуда: сша
Благодарил (а): 3117 раз.
Поблагодарили: 14408 раз.
Имя: ИРИНА

Сообщение AnCoLia » Ср фев 27, 2013 8:30 pm

елена62, Helenka, vicka9, спасибо Вам девочки!
Helenka писал(а):Напиши варианты легкого сливочного сыра?

Лен, ты хочешь вариант готового или самой сделать?
Я делала с сыром филадельфия, натуральная, без добавок(зелень и пр.) Брала обычную, не light.
00000100909.jpg
Вот такую брала

А вот light
5b914dd243aa20fa9c329cee70bd38b3.jpg

Можно так же взять другие марки сливочного сыра, их очень много. А можно делать самим. Я пробовала ЭТОТ сыр, по названию он творожный, но я бы его сливочным назвала бы :) Хотя в этом рулете его не пробовала, но он подойдёт!
Викуся Кукуся спасибо дорогая, угощайся! :friends:
LASTO4KA Верно, читателям на первый взгляд кажется "много всего", но если захотеть, можно сделать :)
Последний раз редактировалось AnCoLia Ср фев 27, 2013 8:33 pm, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение Ликуленька » Ср фев 27, 2013 8:32 pm

Марина! :good: :good: :good: :Bravo: :Bravo: :Bravo:
Аватара пользователя
Ликуленька
 
Сообщения: 14666
Зарегистрирован: 23 окт 2012
Благодарил (а): 29126 раз.
Поблагодарили: 14385 раз.
Имя: Анжелика

Сообщение AnCoLia » Ср фев 27, 2013 8:33 pm

Ликуленька :daisy: Спасибо! :)
Аватара пользователя
AnCoLia
 
Сообщения: 4038
Зарегистрирован: 7 июн 2009
Откуда: Брюссель, Николаев, Ереван
Благодарил (а): 4851 раз.
Поблагодарили: 4576 раз.
Имя: Марина

Сообщение admira » Ср фев 27, 2013 10:03 pm

Мариш, спасибо большое!!! :daisy: Рулет просто шикарный...сёмга, шпинат, каперсы...всё, что я люблю. Смотрится очень эффектно!!! :good: :Rose:

AnCoLia (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
admira
 
Сообщения: 4332
Зарегистрирован: 16 июл 2009
Благодарил (а): 7217 раз.
Поблагодарили: 5518 раз.
Имя: Наташа

Сообщение lanita69 » Ср фев 27, 2013 10:37 pm

Очень ярко и вкусно,не сомненно! Не надолго в закладки,а потом на стол!!!

AnCoLia (28 Feb 2013)
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana


Рулет с сёмгой из шпината и базилика

Вернуться в Закуски холодные