Холодец - самая холодная закуска

Модератор: Модераторы

Сообщение tusya » Ср фев 02, 2011 2:11 pm

leo1970 писал(а):Почему конкуренты???

Правильно :girl_yes: , Леонид :friends: Мы тут все друзья :wink: .Очень приятно познакомиться :thank_you2:
Аватара пользователя
tusya
 
Сообщения: 4454
Зарегистрирован: 12 янв 2009
Откуда: Владивосток
Благодарил (а): 2789 раз.
Поблагодарили: 3151 раз.
Имя: Наташа,ко мне на ты)

Сообщение leo1970 » Ср фев 02, 2011 8:49 pm

Туся! Давайте дружить домами! :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Yulez » Чт фев 03, 2011 6:53 pm

Примите мои комплименты! Ваш подход к делу вызывает уважение! (Ну и заодно абсолютная грамотность). Пишете очень подробно, только думаешь задать вопрос - глядь - а Вы уже и ответили! Что касается конкурента - я лично Ваша поклонница после первого же рецепта! В отличие от того гражданина, в Ваших объяснениях нет самолюбования, это очень важно. Вас удивительно приятно читать. Очень рада, что на форуме появился такой участник! :daisy: :daisy: :daisy:

Аватара пользователя
Yulez
 
Сообщения: 78
Зарегистрирован: 25 апр 2010
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 30 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Dianadi » Чт фев 03, 2011 8:40 pm

Интересно, о каком гражданине идет речь? Мне лично не очень понятно какая может быть конкуренция на кулинарном форуме %) И кто тут уж так сильно собой любуется?
Аватара пользователя
Dianadi
 
Сообщения: 1404
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Estonia
Благодарил (а): 708 раз.
Поблагодарили: 911 раз.
Имя: Diana

Сообщение nat_vlada » Чт фев 03, 2011 11:21 pm

Леонид, хочу тоже присоединиться ко всем вышесказанным комплиментам! Вы молодец!Действительно очень ценная находка для сайта, да еще и в мужском лице, браво!
А теперь немного о холодце: у нас в Израиле продаются такие штуки, называются долговарки. Кушанье в них почти не кипит, а томится. За ним не надо следить - включил на ночь или на автовыключение и все. Так вот эта штука вываривает даже из простого мяса без костей и из курицы (варила одну курицу и говядину мякоть) желерующие вещества, у меня это варево застыло без желатина, некрепко, но застыло.
Аватара пользователя
nat_vlada
 
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 26 июн 2010
Откуда: Россия-Челябинск - Израиль-Димона
Благодарил (а): 23 раз.
Поблагодарили: 152 раз.
Имя: Наталья

Сообщение leo1970 » Чт фев 03, 2011 11:37 pm

nat_vlada писал(а): Так вот эта штука вываривает даже из простого мяса без костей и из курицы (варила одну курицу и говядину мякоть) желерующие вещества, у меня это варево застыло без желатина, некрепко, но застыло.

У меня зачастую борщ превращается в почти холодец :D
При этом я варю всего лишь два-три отруба грудинки.
Или варю бараньи кости с мясом, которое остается на тазовой кости и на голени (т.е. покупаю целую ногу, срезаю мясо с бедра для второго блюда, а все остальное (кроме отходов типа пленок, жил и лишнего жира) - на бульон).
Но все равно, настолько крепкого холодца, как из говяжьей и свиных ножек не получится. Однажды у меня холодец стоял около полутора часов не в холодильнике и не растаял.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение leo1970 » Вс мар 13, 2011 9:33 am

Я снова приготовил холодец и разместил пошаговые фотографии в рецепте.
Кстати, немного подправил текст, чтобы уточнить некоторые моменты.
Успехов :D
P.S. Обратите внимание. Холодец простоял на столе около двух часов и нет даже намека на растекание.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение marusha » Пт апр 01, 2011 12:01 am

Добрии вечер Леонид! Хотела Вам виразити благодарности за ваши ретсепти,учитсиа готовити по ним одно удоволиствие!!!!! Возмойно в васеи коллектсии умеетсиа ретсепт ЗАЛИВНОГО с говиайиим иазиком? Всегда мечтала приготовити его правелино.
Аватара пользователя
marusha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: maria

Сообщение marusha » Пт апр 01, 2011 12:04 am

Prostite za moi "kitaiskii" :)
Аватара пользователя
marusha
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 30 окт 2010
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 3 раз.
Имя: maria

Сообщение leo1970 » Пт апр 01, 2011 12:30 am

marusha писал(а):Добрии вечер Леонид! Хотела Вам виразити благодарности за ваши ретсепти,учитсиа готовити по ним одно удоволиствие!!!!! Возмойно в васеи коллектсии умеетсиа ретсепт ЗАЛИВНОГО с говиайиим иазиком? Всегда мечтала приготовити его правелино.

Cпасибо :D
Я подыщу хороший вариант. Я люблю язык и попробую на следующей неделе что-нибудь подобрать.
Я не размещаю рецепты, не проверенные или те, которые мне самому не сильно понравились (например, я приготовил Лагман. Он мне понравился, но не настолько, чтобы я хотел бы его разместить).
Поэтому наберитесь терпения. Я запишу язык в список блюд, которые я буду размещать.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Юлька Владимировна » Пн дек 02, 2013 7:44 pm

Одно из моих любимых блюд. :vkusno: Люблю его есть без хлеба, с кетчупом, горчицей, хреном, можно все вместе смешать :crazy:

Бабуля моя именно так варила, мама так варит и я так варю. :friends: Кстати, луковицу до конца можно не чистить, только самую верхнюю одежку снять и помыть. Цвет красивее получается и выкидывать проще. :girl_yes:
Этот просто из говяжей ноги (верхняя часть), без свинины.
холодец.JPG
Аватара пользователя
Юлька Владимировна
 
Сообщения: 11660
Зарегистрирован: 18 окт 2011
Откуда: Россия Самара
Благодарил (а): 2513 раз.
Поблагодарили: 7638 раз.
Имя: Юлия

Сообщение leo1970 » Пн дек 02, 2013 8:54 pm

Юлька Владимировна
Замечательный холодец :D
Спасибо за подсказку :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Darya1991 » Пт янв 31, 2014 2:57 pm

Тоже делали только без зелени и по жиже, уж очень нравится когда больше трясучки :D :vkusno: :vkusno: Спасибо за рецепт Леонид! :Rose:
Вложения
Холодец-самая холодная закуска.JPG

leo1970 (31 Jan 2014)
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение Darya1991 » Ср апр 09, 2014 12:08 am

Снова делали, но уже чуть погуще :) очень вкусно! Спасибо! :vkusno: :girl_yes:
Вложения
Холодец-холодная закуска.JPG
Аватара пользователя
Darya1991
 
Сообщения: 1316
Зарегистрирован: 29 май 2012
Откуда: Воскресенск
Благодарил (а): 2412 раз.
Поблагодарили: 3043 раз.
Имя: Дарья

Сообщение leo1970 » Ср апр 09, 2014 9:04 am

Darya1991 писал(а):Снова делали, но уже чуть погуще :) очень вкусно! Спасибо! :vkusno: :girl_yes:

Красота :D :beer:

Darya1991 (09 Apr 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Холодец - самая холодная закуска

Вернуться в Закуски холодные