Закусочный торт "Наполеон, да не он"

Модератор: Модераторы

Следующая

Закусочный торт "Наполеон, да не он"

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 1:41 pm

Приветики, дорогие мои! :) Предлагаю попробовать закусочный торт «Наполеон, да не он».
IMG_2057.jpg

Знаю, что на сайте подобные уже есть, но с другими начинками или другими видами теста. А отведайте моего. Если модераторы удалят – буду огорчена :cry: (с фотками мороки много: уменьшать, вставлять, подписывать – это очень напрягает).
Для теста:
1 яйцо:
150 г.маргарина;
мука – 2,5 стакана;
соль -0,5 ч.ложки.

Именно такие составляющие для теста мне очень нравятся в сладком «Наполеоне».
Замесим тесто %) . Возможно, у вас уйдет больше/меньше муки, регулируйте сами. Таким образом, тесто должно получиться такой консистенции, чтобы легко раскатывалось. Разделить тесто на пять частей, скатать их в шарики и отправить в холодильник на час.
IMG_2044.jpg
Наши охлажденные колобочки


В это время займемся начинкой.

Начинка:
горбуша- 300 г.;
яйцо – 3 шт.;
плавленый сыр (типа «Дружба») – 1 шт.;
1 крупная луковица;
майонез – 250 г. (возможно уйдет больше);

Подготовим нашу начинку:
Рыбу отварить подсоленной воде с добавлением луковицы, лаврового листика. Остудить, снять мясо с костей, размять вилкой. Поперчить (на любителя, я все перчу)
Знаю, что многие делают такой торт с рыбными консервами, но, думаю, с отварной рыбой по вкусу благородней получиться.
Яйца отварить, отделить белки от желтков. Натереть и то и то на мелкой терке.
Сыр натереть на терке с добавлением зубчика чеснока (на любителя).
Лук мелко порезать и спассеровать на растительном масле.

Теперь достаем тесто. Раскатываем тесто и выпекаем коржи в разогретой духовке (250 С) минут 15-20. У каждой из нас свои премудрости изготовления коржей для «Наполеона»: многие выпекают уже в форме, или вырезают размер теста по промасленной бумаге. Я раскатываю пласт теста примерно нужного мне размера,
IMG_2045.jpg
выпекаю его, наколов вилкой, чтобы не вздувалось в ненужных нам местах
IMG_2046.jpg
Сковорода - чугун. Ещё бабкина. Для выпечки используйте два противня. Пока один печется - следующий раскатывайте, раскладывайте, прокалывайте.
, а уже потом вырезаю по форме (обычно прям на горячее, пока мягкое, накладываю тарелку и по ней режу, холодное резать – крошиться будет)
IMG_2049.jpg
Обрезаю исключительно выпеченный корж.
. Так у готового коржа не будет горелых жестких краев. Испекли нашу стопочку коржиков. Обрезки сложили в отдельную емкость – ещё пригодятся.
IMG_2050.jpg
Вот они румяные, готовые к укладке.


Теперь собираем наш торт: выкладываем каждый корж поочередно, слегка смазываем майонезом. Выкладываем начинку, также перемешанную с майонезом. Лучше майонез использовать маложирный, во-первых, он лучше пропитает коржи, ну а во-вторых, менее тяжелый для и так уже калорийного блюда. Последовательность начинки может быть разнообразной, но желательно желтки тертые оставить на последний корж – они и украсят наш торт.
IMG_2052.jpg
Рыбка пошла

IMG_2053.jpg
Сырок+чесночок

IMG_2054.jpg
Луковичка жареная

IMG_2055.jpg
Белочки без желткочков

IMG_2057.jpg

Крошку, оставшуюся от обрезки - истлочь и обсыпать ею бока торта (смажьте их еще майонезиком - прилипать крошка будет лучше)
Желтки (не перемешанные с майонезом) лучше выложить незадолго перед подачей на стол торта, тогда они не заветрят. Украсить по вашему усмотрению и вкусу. У меня по жетку - кайма из укропа. Торту минимум нужно пропитываться часиков 10.

Приятного аппетита!!!!

Катрёнка+ (31 May 2011), Лихия (23 Jul 2011), Виктория75 (16 Dec 2011), Многомама (16 Feb 2012), Tanyahammka (12 Dec 2012), Brilliant 777 (11 Aug 2013), Кокосик777 (28 Oct 2021)
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение azazell_1809 » Ср янв 20, 2010 1:49 pm

Очень аппетитно, утащила кусочек на обед, а то самое время подкрепиться, а тут таое чудо :good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Аватара пользователя
azazell_1809
 
Сообщения: 884
Зарегистрирован: 2 дек 2009
Откуда: Украина, Киев
Благодарил (а): 253 раз.
Поблагодарили: 359 раз.
Имя: Зоряна

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 1:52 pm

mivo44ka писал(а): утащила кусочек на обед

Да, хороший вариант для начала обеда. Угощайся на здоровье, mivo44ka !
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olga-alenka » Ср янв 20, 2010 1:55 pm

Супер!!! Спасибо за такое подробное и вкусное описание! На праздник вообще самое то! Гости вместе с пальцами скушают :ROFL: Обязательно приготовлю!Наташ,это тебе :daisy: :daisy: :daisy: :Rose:
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 2:00 pm

olga-alenka писал(а):Спасибо за такое подробное и вкусное описание!

Пожалуйста, пока дитё спит - я вашем распоряжении.
olga-alenka писал(а):На праздник вообще самое то

Согласна. Кстати, сама готовила на праздник!
olga-alenka писал(а):Наташ,это тебе

Спасибо :oops:
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натусик1 » Ср янв 20, 2010 2:03 pm

Аппетитненький тортик. Нигде такого рецептика еще не встречала, утащила в закладки. Спасибо.
Аватара пользователя
Натусик1
 
Сообщения: 2869
Зарегистрирован: 13 янв 2010
Откуда: ВОРОНЕЖ
Благодарил (а): 975 раз.
Поблагодарили: 3646 раз.
Имя: НАТАША

Сообщение LIBER » Ср янв 20, 2010 2:04 pm

закусочка что надо! :good: :vkusno:
Аватара пользователя
LIBER
 
Сообщения: 969
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Средняя Волга
Благодарил (а): 287 раз.
Поблагодарили: 217 раз.

Сообщение Alyosik » Ср янв 20, 2010 2:07 pm

Классный "Наполеончик" :Rose: :good:
Аватара пользователя
Alyosik
 
Сообщения: 225
Зарегистрирован: 15 апр 2009
Откуда: Украина
Благодарил (а): 151 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Имя: Алёна

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 2:13 pm

Натусик1 писал(а):Нигде такого рецептика еще не встречала

Странно, Наташа, а мне кажется это уже так избито. Идея одна - только начинки меняй! Спасибочки!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 2:14 pm

Alyosik
У меня гостям-несладкоежкам тоже понравилось!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Dinulja » Ср янв 20, 2010 2:23 pm

Наташенька, спасибо за тортик!!!!! :good: :vkusno: :daisy:
С варёной рыбкой ещё не пробовала.
Аватара пользователя
Dinulja
 
Сообщения: 591
Зарегистрирован: 21 апр 2008
Откуда: Украина
Благодарил (а): 239 раз.
Поблагодарили: 156 раз.
Имя: Дина

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 2:25 pm

Dinulja писал(а): варёной рыбкой ещё не пробовала

Диночка, обязательно попробуй!
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение olga-alenka » Ср янв 20, 2010 2:28 pm

А я пошла готовить :)
Аватара пользователя
olga-alenka
 
Сообщения: 843
Зарегистрирован: 12 мар 2009
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 101 раз.
Поблагодарили: 171 раз.
Имя: Ольга

Сообщение Натуля52 » Ср янв 20, 2010 2:40 pm

olga-alenka писал(а):А я пошла готовить :)

Оля, покажешь?
Аватара пользователя
Натуля52
 
Сообщения: 689
Зарегистрирован: 30 авг 2009
Откуда: г.Арзамас
Благодарил (а): 109 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Happy Mummy » Ср янв 20, 2010 3:55 pm

Вот это вкуснотища!!!! :vkusno: Как раз ожидается нашествие гостей,уверена,они будут в восторге!Спасибочки!!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Happy Mummy
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 7 мар 2009
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.
Имя: Vlada


Следующая

Закусочный торт "Наполеон, да не он"

Вернуться в Закуски холодные



cron