Всем доброго времени суток!
Совсем скоро настанет новый год и от этой мысли на душе становиться теплее с каждым днём эта загадочная ночь становиться ближе . Взрослые и дети ждут волшебства в новогоднюю ночь....
Это было небольшое отступление от того повода по которому мы здесь собрались
Сегодня хочу предложить Вам рецепт рулетиков, которые украсят Ваш стол и будут прекрасной закуской в новогодний праздник и не только в новогодний
Итак нам потребуется:
1 батон "Нарезной" или 1 буханочка белого хлеба
Для рыбного рулета:
150 гр. сливочного масла
1 пучок зелени( укроп, петрушка на Ваш выбор)
100 гр. соленой или копченой красной рыбы (семги, кижуча, горбуши на Ваш выбор)
Для сырного рулета:
50 гр. сливочного масла
100 гр. сливочного сыра
70 гр. твердого сыра
1 стол. ложка толченых грецких орехов
Чуть зелени, чтобы сырная прослойка "не терялась" в готовом рулетике
Приступим
1. Хлеб или батон разрезаем на очень тонкие пласты (чтобы было легче нарезать я предварительно на ночь ложила батон в холодильник)
Если кажется, что наша заготовочка суховата(будет трескаться при сворачивании), то можно положить её в дуршлаг и поставить над кастрюлей с кипятком, чтобы шёл пар, а сверху прикрыть крышкой, и тогда наша заготовочка будет поддатливее при сворачивани.
2. Приготовим начинку для рыбного рулета. Для этого зелем вымымть, стряхнуть капельки воды.
Масло комнатной температуры и готовую зелень взбить блендером.
Заготовки из батона смызываем "зелёным" маслом. На всё количество готового масла у меня получилось два рулетика.
Сверху укладываем нарезку из рыбы
Ещё раз смазываем "зелёным" маслом
Аккуратно сворачиваем рулетиком , заворачиваем в пленку и вставим в холодильник, как минимум на 2 часа( я ложила на 10 минут в морозилку,
чтобы было легче нарезать)
3. Для сырного рулета сливочные масло и сыр с зеленью взбиваем в блендере, твердый сыр трём на мелкой терке, добавляем грецкий орех и всё вместе смешиваем. Повторяем всё аннологично рыбным рулетикам.
Итак достаем наши рулетики и нарезаем толщиной 0,5 см. сервируем дольками лимона, листьями салата и для контраста цвета ягодками клюквы.
Всем прятного аппетита и прекрасного предновогоднего настроения!!!