Всем привет!!!!!!
Нам понадобится
Баклажаны 2 шт
Помидоры 2 шт средние
Свежая зелень петрушка 5-6 веточек.
Чеснок 2-3 зубочка
Зиры на кончике ножа.
Соль,уксус,красный жгучей перец все по вкусу.
Масло для заправки.
Приготовление:
Баклажаны наколоть в нескольких местах зубочисткой и положить на гриль.
По грилить 15-20 мин с каждой стороны,и по грилить помидоры.Баклажаны пока горячие обдать холодной водой и снять шкурку держа за хвостик, поворачивая постепенно.Нарезать квадратами не сильно мелкими,помидоры почистить от шкурке и тоже порезать как и баклажаны.Все заправить специями и маслом дать настоятся.Салат получается остренький.
Баклажаны по грилить можно гораздо быстрее, это можно сделать прямо на горящей конфорке. И получается блюдо вкуснее - с запахом дымка.Время запекания 6-10 минут.А помидоры на сухой сковороде по грилить.
Баклажан я накалываю в нескольких местах зубочисткой и кладу на огонь, периодически поворачиваю баклажан за хвостик. На готовность проверяю его зубочисткой, баклажан должен быть мягкий.