Салат "Весенний"
Состав (все берем "на глаз"):
капуста - небольшой вилок, огурец(ы), перец болгарский, зелень укропа, петрушки, перышки лука, сахар, соль, лимон. сок, растит. масло.
Капустку нашинковать, посыпать сахаром, солью и помять руками, пока она не даст сок. Полить лимон. соком (у меня вышло грамм 250-300 капусты. На этот вес я брала сахара - 1 ч.ложка с верхом и 2 ст. ложки лимон. сока, а солью уже по вкусу "уравновешивала"). Зелень измельчить, огурчик и перчик порезать, как захочется (можно на терке, можно дольками, ломтиками, соломкой...), все смешать и заправить маслом. Салатик может быть каждый раз "новым" если вместо перца добавлять редис или помидор. Лимон. сок можно заменить яблочным или виноградным уксусом. Вот!