Рецептом поделилась племянница. Такая морковь подойдет для приготовления салатов и как самостоятельная закуска. Мне в этом рецепте очень нравится небольшое количество уксуса, а также отсутствие термической обработки.
морковь 4 шт
уксус 9% 1 ч.л.
кориандр молоты 0,5 ч.л.
чеснок 1 зубчик
соль 0,5 ч.л.
сахар 1 ч.л.
растительное масло 8 ст.л.
Морковь почистить и потереть на терке для корейской моркови, чеснок мелко порубить. Добавить все остальные ингредиент, перемешать, накрыть крышкой и убрать в холодильник на ночь. Утро морковь готова. Может храниться в холодильнике порядка 3-5 дней, но у нас она быстро «улетает». Приятного!