Рецепт из моей старой коллекции рецептов, думаю, что из журнала "Здоровье". Очень простой салатик, но в то же время очень вкусный.
Я ничего не взвешивала. Просто взяла по одному: дайкон, морковь, яблоко, сметаной заправила, сколько вышло, чтобы все смазать. Соль не добавляла. По рецепту не было. И так было ОЧЕНЬ вкусно и сочно. Тушили этим салатиком пожар во рту от ОЧЕНЬ острого супа.
На 200 г редьки -
1 морковь,
1 яблоко,
30 г сметаны или растительного масла.Редьку (у меня дайкон) очистить, вымыть, натереть на терке. Добавить натертые морковь или тыкву (у меня морковь), антоновское яблоко (у меня Голд зеленоватое). Заправить сметаной (очень вкусно) или растительным маслом (постный вариант - думаю можно и соком апельсина заправить, если масло нельзя - сухоядение).
Приятного аппетита!!!