Вот такой интересный салат с добавлением абрикосов и куриного филе. А порошок карри делает его вкус ещё интереснее. Такой салат украсит и дополнит любой праздничный стол. Не бойтесь пробовать такое странное, на первый взгляд, сочетание. Уверенна, такой салат найдёт своих поклонников.
Капуста для этого салата нужна с не жесткими листьями. Если у Вас продают "носатую", (не круглый качан, а продолговатый), то она подойдёт идеально для этого салата.Абрикосы можно заменить ананасами и персиками, но лучше брать абрикосы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 0,5 качана
абрикосы консервированные 200-300 г
филе куриное 200-300 г
майонез 100-200 г
порошок карри 2 ст.л.
соль, перец
Куриное филе разрезат0 на пластины, слегка обмакнуть в порошок карри и запечь в духовке или сковороде до готовности. Филе можно так же отварить.Немного остудить и нарезать на небольшие кубики.Капусту нашинковать тонкой соломкой.Абрикосы сцедить и нарезать небольшими кубиками. Смешать капусту, абрикосы, куриное филе,майонез, соль, перец и карри. Хорошо перемешать. Попробовать и отрегулировать вкус. По желанию можно добавлять больше или меньше карри. Дать салату настояться. Ещё лучше делать на кануне.Хранится в холодильнике 2-3 дня.
А ещё, открою вам секрет, в этот раз я перепутала карри с куркумой. Хотя филе было всё таки с карри. Салат вышел не менее вкусным.