В последнее время всё более популярными становятся рецепты с добавлением ананаса. Салат с капустой получается сочным с лёгкой фруктовой ноткой. Украсит и дополнит любой стол.
Для этого салата понадобится белокочанная капуста с не жесткими листьями. Если у Вас продают "носатую", ( не круглый качан, а продолговатый), то она подойдёт идеально.
ИНГРЕДИЕНТЫ
капуста белокочанная 0,5 качана
ананас консервированный 200-300 г
ветчина 200 г
майонез 100-200 г
соль, перец
Ананасы, если нужно, порезать на небольшие кубики. Ветчину порезать, так же, на кубики.Капусту помыть и нашинковать тонкой соломкой.
Смешать все ингредиенты, посолить, поперчить, заправить майонезом. Хорошо перемешать, лучше рукой (одев перчатки).
Попробовать на вкус. При необходимости добавить жидкость от ананаса.
Дать настоятся, лучше несколько часов.
Приятного аппетита!