Шикарно подходит в пост и превосходный гарнир для мяса, рыбы или птицы.
Пропорции, разумеется, можно менять.
Состав:
200 грамм запеченной тыквы, порезанной на кубики
200 грамм цветной капусты, разобранной на соцветия
200 грамм замороженного горошка или консервированного
Соль, перец, оливковое масло по вкусу
Цедра одного лайма
2-3 столовых ложки тыквенных семечек
Приготовление:
Горошек залить кипятком на несколько минут. Воду слить.
Смешать все ингредиенты. Посолить, поперчить, добавить масло. Перемешать.
На мелкой терке натереть цедру лайма.
Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде.
Овощи выложить на блюдо, посыпать семечками и цедрой лайма.
Приятного!