Наконец-то моя "галиматья" с ремонтом закончилась. Здравствуйте! За это время порядком забыл как размещать рецепты. Вот сейчас восстановлю память при помощи довольно неплохого салатика.
Потребуется:
Капуста белокачанная - 1.5 кг.
Морковь - 300 гр.
Болгарский перец - 300 гр.
Маргеландская редька или "дайкон" - 300 гр.
Соль поваренная - 15-20 гр/кг овощей.
Приготовление:
Капусту шенкуем, добавляем морковь и редьку, натёртые на крупной тёрке, болгарский перец, резаный соломкой. Присоливаем, перетираем и укладываем в эмалированую кастрюльку под гнёт. По мере брожения образуется много сока, потому капуста постепенно оседает, тарахтя пузырьками. Через два-лри дня готовый салат следует разложить по банкам и поместить в прохладное место.
Перед употреблением промыть, если излишне кисло, добавить сахар или мёд, заправить растительным маслом. Приятного аппетита.