Когда пробуешь салат в первый раз, то задаешься вопросом, зачем в салате каша.

НО... с каждым разом он нравится все больше и впоследствии становится любимым!
Итак, ингредиенты:
Кускус - 400 гр (я брала где-то 300-350 гр)
Паприка желтая - 1 шт
Томаты - 2 шт
Огурец - 1 шт
Сыр (напр., хороший козий) - 200 г (у меня в этот раз без него)
Чеснок - 2 зубчика
Лук красный - 1 шт
Цедра и сок 1 лимона
Бальзамико - 2 ст.л.
Оливковое масло
Зелень петрушки
Тмин, зира, кориандр, соль, перец
Кедровые орешки, фисташки (опционально)
Приготовление
Залить кускус на 5 минут кипятком (чтобы покрывал на 1 палец крупу), вода тут же впитается, но доливать больше не нужно.
Смешать 100 мл оливкового масла, 150 мл воды с солью и лимонным соком и залить данной смесью немного пропаренный кускус. Если еще через 5 минут крупа Вам будет слишком сухой, добавьте еще немного воды, но не переусердствуйте.
Теперь смешаем в ступке тмин, зиру, семена кориандра и черный перец, хорошо перетрем и добавим получившуюся смесь к кускусу. Туда же отправляем пропущенный через чеснокодавку чеснок и лимонную цедру.
Паприку, томаты и огурчик нарезаем небольшими кубиками и также высыпаем в миску с кускусом. Мелко нарезанный лучок (желательно красный) слегка обжариваем на оливковом масле, добавляем бальзамико, прогреваем секунд 15 и добавляем все в салат. Теперь все хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу. По необходимости добавляем специи, оливковое масло и лимонный сок, а также не забываем про петрушку.
Сыр крошим руками и смешиваем салатом, а также (по желанию) добавляем слегка обжаренные кедровые или другие орешки.
Приятного аппетита!