Всем Доброго времени суток! Очень люблю капрезе, но мой фаворит именно с песто, а не с бальзамическим уксусом или соусом, как в классическом варианте. Дополнительно солить или перчить такой салат не нужно. Песто можно приготовить самим или использовать покупной.
Нам понадобится:
Шарик моцареллы ~ 125 г
Помидоры - 150 г
Базилик
Песто
Приготовление:
С моцареллы слито воду и нарезать сыр кружочками толщиной ~ 5 мм.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной ~ 5 мм.
Базилик помыть и обсушить.
На тарелку выложить чередуя моцареллу и помидоры, добавить несколько листиков базилика.
Сверху "полить" салат песто.
Подавать сразу. Приятного аппетита!