Капрезе с песто

Модератор: Модераторы

Капрезе с песто

Сообщение Миоко » Пт июн 03, 2016 6:53 pm

Всем Доброго времени суток! Очень люблю капрезе, но мой фаворит именно с песто, а не с бальзамическим уксусом или соусом, как в классическом варианте. Дополнительно солить или перчить такой салат не нужно. Песто можно приготовить самим или использовать покупной.

DSC05168.jpg

Нам понадобится:
Шарик моцареллы ~ 125 г
Помидоры - 150 г
Базилик
Песто

Приготовление:
С моцареллы слито воду и нарезать сыр кружочками толщиной ~ 5 мм.
Помидоры помыть и нарезать кружочками толщиной ~ 5 мм.
Базилик помыть и обсушить.
На тарелку выложить чередуя моцареллу и помидоры, добавить несколько листиков базилика.
Сверху "полить" салат песто.
Подавать сразу. Приятного аппетита!

Настя84 (03 Jun 2016), InLove (03 Jun 2016), Galichka69 (12 Jul 2016)
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Фото-отчеты

Сообщение товарищ Шурик » Пт июн 03, 2016 7:07 pm

:Rose: Лихо! Спасибо! Обожаю простые рецепты :daisy: .

Миоко (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
товарищ Шурик
 
Сообщения: 907
Зарегистрирован: 2 май 2014
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 1021 раз.
Поблагодарили: 953 раз.
Имя: Александр

Сообщение gena » Пт июн 03, 2016 10:12 pm

Очень давно готовлю такой салат. Рецепт прочла в книге "Скорая кулинарная помощь" (Илья Лазерсон, Михаил Спичкин).

Только там заливку предлагают самим делать: 4 части масла растительного и 1 часть уксуса, немного нарезанного чеснока и обязательно листики базилика. Без соли. Все взбить блендером. Дальше, как у вас.

Они, кстати, предлагают заменить моцареллу (если нет ее) осетинским сыром или брынзой.

Я иногда готовила и с сыром и с творогом и со смесью того и другого. А в последний раз у меня базилика не было, зато у меня растет душица и эстрагон. Взяла душицу и чуть-чуть эстрагона, чеснок брала зеленый. Тоже вкусно было.

Миоко (05 Jun 2016)
Аватара пользователя
gena
 
Сообщения: 7842
Зарегистрирован: 4 дек 2009
Благодарил (а): 11491 раз.
Поблагодарили: 12167 раз.
Имя: Татьяна

Сообщение Миоко » Пн июн 06, 2016 2:08 pm

Александр :Rose:
Татьяна, на мой вкус с заменой на брынзу или осетинский получится совсем другое, максимально близкое это с сулугуни :girl_pardon:

Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение lanita69 » Пн июн 04, 2018 8:53 pm

:good: :good: У меня с буратой!
DSC_2967.JPG
Аватара пользователя
lanita69
 
Сообщения: 18285
Зарегистрирован: 15 авг 2009
Откуда: испания
Благодарил (а): 14113 раз.
Поблагодарили: 23076 раз.
Имя: svetlana

Сообщение Юляка » Сб дек 22, 2018 9:51 pm

:vkusno:
Вложения
DSC_0316.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Юляка » Сб янв 19, 2019 9:16 pm

:vkusno: :vkusno: :vkusno:
Вложения
DSC_0865.JPG
Аватара пользователя
Юляка
 
Сообщения: 22911
Зарегистрирован: 27 мар 2009
Откуда: Московская область
Благодарил (а): 25936 раз.
Поблагодарили: 25891 раз.
Имя: Юлия


Капрезе с песто

Вернуться в Салаты овощные, грибные



cron