Страница 1 из 1

Картофельный салат с плавленными сырками

СообщениеДобавлено: Чт мар 31, 2016 9:59 am
Настя84
Рецепт этого салата я нашла в книге автора Л.П.Ляховской "Кулинарные секреты" 1989 года выпуска.Рецепт мне понравился и я решила приготовить этот салатик,но немного внеся свои коррективы.Делюсь с Вами.

Ингредиенты на 4-5 порции:
Картофель-4 крупных клубня
Яйца-4 штуки
Свежий огурец-1 большой или 2 маленьких(можно маринованные)
Плавленные сырки-2 штуки(у меня был Дружба)
Лук репчптый-1/2 средней
Соль

Для заправки:
Майонез-200 грамм
Горчица не острая-1 ч.л
Уксус-1 ч.л

Приготовление:
1)Картофель отварить "в мундире",яйца сварить вкрутую.
2)Картофель,яйца и огурец режем кубиком,а плавленные сырки трём на крупной тёрке.Репчатый лук мелко шинкуем и ,если лук горький, то можно его ошпарить кипятком,а затем обдать ледяной водой.
3)Все ингредиенты для заправки смешиваем ,добавляем в салатик,добавляем соль по вкусу и аккуратно перемешиваем.Выкладываем салат на блюдо или в салатник,по желанию можно украсить.

Теперь хочу добавить касаемо оригинального рецепта.Автор Ляховская предлагает вместо репчатого лука - мелко рубленный зеленый.Также в её рецепте в салат добавляется мелко рубленная зелень укропа и петрушки.Я не люблю зелень в салатах такого рода,поэтому не добавляла,но Вы можете попробовать.Еще в оригинальном рецепте огурцы можно заменить маринованным кабачком или патиссоном.И еще если делать с маринованным огурцом,то уксус в заправке можно пропустить,огурец и так будет давать остроту,но Вы смотрите по своим предпочтениям,если любите поострее и покислее то добавьте.Желаю Вам приятного аппетита!

СообщениеДобавлено: Пт апр 29, 2016 3:39 pm
Настя84
Ещё готовила

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 5:53 pm
Mariyana
Настюша, принимай отчет: приготовила салат точно, как у тебя (подружкам понравился, а мне остроты не хватило. Думаю в следующий раз с маринованными огурчиками попробовать или же просто лук промариновать).

Картофельный салат с плавленными сырками.JPG

СообщениеДобавлено: Вс янв 08, 2017 6:43 pm
Настя84
Mariyana Спасибо Машенька!Да со свежим мне тоже пресной,я люблю остринку.Попробуй с маринованным,лучше будет.Ещё можно заправку под свой вкус сделать поострее :girl_yes: Я вот заправку ещё сдабриваю щепоткой сахара,мне нравится вкус,он так немножко остроту уксуса нейтрализует

СообщениеДобавлено: Ср янв 11, 2017 10:21 pm
Mariyana
Настя84 писал(а):Я вот заправку ещё сдабриваю щепоткой сахара,мне нравится вкус,он так немножко остроту уксуса нейтрализует

Возьму на заметку :wink:

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 2:29 pm
whal
Настюша, очень вкусный салатик! :vkusno: :good: Большое спасибо за рецепт! :Rose:

Изображение

СообщениеДобавлено: Ср фев 15, 2017 2:44 pm
Настя84
whal спасибо,Светочка!

СообщениеДобавлено: Ср май 24, 2017 10:30 pm
Юляка
:vkusno: :vkusno: :vkusno:

СообщениеДобавлено: Чт май 25, 2017 6:29 am
Настя84
Юляка спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Ср ноя 15, 2017 9:00 pm
Room
ООООчень сытный, но мне в нем мяса не хватило :girl_blush:
189.jpg

СообщениеДобавлено: Чт ноя 16, 2017 10:32 pm
Настя84
Room писал(а):но мне в нем мяса не хватило

Можно поэксперементировать, добавить мясную составляющую)