Хочу предложить Вам свой вариант капусточки.
Экспериментировала долго пока не нашла пропорции которые устраивают всю мою семью .
Я не люблю когда капуста долго стоит в холодильнике, поэтому делаю на один два раза .
Ингредиенты на 600 гр капусты :
600 гр. капусты
2 морковки
2 болгарских перца
1 головка чеснока
горький перец по вкусу
Маринад на 1 литр воды:
1 литр воды
70 гр.сахара
1 ст.л. соли
1 ч.л. кориандра
25 мл. подсолнечного масла без запаха
100 мл. уксуса 9%
по 0.5 чайной ложке молотого черного и красного перца
1 пучок укропа ( у меня зелень не прижилась ...поэтому зелень я не ложу )
Приготовление:
Перед приготовлением цветную капусту необходимо хорошо вымыть, разделить на соцветия, листья и кочерыжку срезать.
Морковку нарезать или натереть на терке соломкой, перец нарезать тонкими кольцами и выдавить чеснок.
Соединить все с цветной капустой.
Делаем маринад...
В воду насыпаем все составляющие,кипятим 1-2 мин. и быстро заливаем капусту.
Перемешать,накрыть и когда остынет поставить в холодильник на 8-10 часов.
Капуста готова .
Приятного Вам аппетита!