Страница 1 из 2

Томатный тартар

СообщениеДобавлено: Вс май 04, 2014 10:08 pm
AnCoLia
Предлагаю попробовать такой "тартар" или просто гарнир (соусом его сложно назвать :) ) который отлично подходит к мясу, но и с кусочком хлеба просто объедение :vkusno: ! Рецепт взяла с еженедельного журнала продуктового магазина Delhaize :)

IMG_2604.jpg

IMG_2615.jpg


Нам потребуется:
4 шт. свежих помидор
2 ст.л. каперсов
2 зубчика чеснока (если не хотите сильно остро, кладите 1 зубок)
3 шт. зелёного лука
1 шт. лука шалот или половинка красного репчатого лука
4 ст.л. растительного или оливкового масла
2 ст.л. уксуса (у меня 8%-ый)
Соль, чёрный молотый перец

Приготовление:
Помидоры разрезать на 4 части , удалить семена и мелко нарезать.
Безимени-1.jpg

Лук шалот и чеснок мелко порубить, зелёный лук порезать тонкими кольцами.
Перемешать помидоры, лук, зелёный лук, чеснок, каперсы, растительное масло и уксус, посолить по вкусу и поперчить,
Безимени-2.jpg

оставить мариноваться на 30 минут, в холодильнике и подавать.

Безимени-3.jpg


В рецепте кладётся ещё 8шт. анчоусов, я делала без них, так как у меня их не любят. И без них такой тартар ну очень вкусен! Попробуйте! :)

Приятного аппетита! :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 3:04 pm
Nayt
Это у меня муж любитель помидоров, только бы без лука :D Или он промариновывается? Очень мы его не любим :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 4:49 pm
Melodi
Мариш :good: Никогда бы сама не догадалась каперсов добавить :girl_pardon: 100% ВКУСНО :vkusno: Спасибо! :Rose:

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 10:44 pm
AnCoLia
Nayt писал(а):только бы без лука :D Или он промариновывается? Очень мы его не любим :girl_pardon:

Ну Юль, без лука вкус будет совершенно другой :girl_pardon: Если его кушать на следующий день, то лук промаринуется, если через пол часа, как указала в рецепте, тогда чувствуется что там лук :)
С мясом, мы пробовали на следующий день. Лук я брала красный, на фото видно, что красный лук немного стал фиолетовым, промариновался :girl_yes:

Melodi писал(а):100% ВКУСНО

Зорян, Вам он точно понравится!!!

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 4:28 pm
AnnaMari
PicsArt_1399381887508.jpg

AnCoLia
Действительно, с мясом отлично! Правда каперсы я заменила на маринованные огурцы и за неимением фиолетового лука взяла репчатый, вкус не пострадал. Спасибо, очень вкусный тартар.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 2:28 pm
AnCoLia
AnnaMari писал(а):каперсы я заменила на маринованные огурцы и за неимением фиолетового лука взяла репчатый

Умница!!!! Да, вкус каперсов напоминает солёные огурцы, за неимением, вполне можно использовать солёные огурцы!
Спасибо, что воспользовалась рецептом :daisy: И за :photo: фотоотчёт :daisy:

СообщениеДобавлено: Пт май 09, 2014 3:01 pm
Melodi
AnCoLia писал(а):Зорян, Вам он точно понравится!!!

:good: :vkusno: :vkusno: :vkusno:
Photo-32481.jpg
и поближе
Photo-32401.jpg
и с шашлычком :vkusno:
Photo-32561.jpg
каперсы и чеснок здесь ну очень в тему! :vkusno: :good: Пасиб, Маринчик! :Rose:

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 9:06 pm
AnCoLia
Melodi Зорян, можно подавиться...!!!!!! Такая аппетитнейшая тарЭлька :vkusno: :vkusno: :vkusno: :vkusno: Спасибо, что воспользовалась!!!!!!!!

СообщениеДобавлено: Вс май 11, 2014 12:51 am
Melodi
Мариш, это тебе спасибо! :daisy: Мне даже очень понравился тартар :good: и мужу тоже :girl_yes: обязательно буду повторять! :vkusno: Особенно летом, когда пойдут свои помидорки :vkusno: делать буду регулярно :girl_yes: и даже просто так с сухариками :vkusno:

СообщениеДобавлено: Пн май 12, 2014 11:00 am
AnCoLia
Melodi писал(а): когда пойдут свои помидорки :vkusno:

Да уж, со своими помидорами гораздо вкусней! У нас они как лотерея, бывают красные и спелые снаружи, а внутри они не совсем спелые. На днях тоже готовила, отчёт не донесу себе... в этот раз у меня помидоры не такие яркие были :girl_nea:

СообщениеДобавлено: Ср май 28, 2014 10:57 pm
lanita69
Мариша,спасибо!Очень вкусно и быстро!
P1080065.jpg

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 1:03 pm
LASTO4KA
только каперсов у меня было мало,добавила зелёные оливки.

СообщениеДобавлено: Ср июн 04, 2014 6:10 pm
AnCoLia
lanita69, LASTO4KA,
Девочки, такие красивые отчёты, одна краше другой :Bravo: :Bravo: :Bravo:

Ну и я принесла себе
IMG_2726.jpg

IMG_2730.jpg

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 1:21 pm
Хильда
AnCoLia , Марина, спасибо! :Rose:
Очень-очень вкусная закуска :Bravo:

СообщениеДобавлено: Ср июл 23, 2014 6:18 pm
AnCoLia
Хильда На здоровье, Олечка!!! :Bravo: :Bravo: :Bravo: