Салат - элементарней некуда! Но очень вкусный, самодостаточный! Подходит как для легкого перекуса так и для гарнира.
Рецептом поделилась подруга, которая в свою очередь вычитала его в книге Ю.Высоцкой "про салаты".
Итак:
- 1 упаковка зеленого салата (лучше брать микс), не используйте рукколу.
- 1 белая луковица
Заправка:
- 0,5 чл соли
- 0,5 чл сахара
- 1 чл уксуса (или чуть больше)
- 50 мл оливкового масла
- 50 мл холодной воды
- 1 ст л без горки зерновой горчицы
Салатные листья промыть, просушить и выложить на блюдо. Луковицу очистить и нарезать тонкими кольцами. Положить в миску, полить уксусом и перетереть руками слегка. Добавить остальные компоненты и перемешать до однородности. Равномерно распределить заправку по салатным листьям и подавайте.