Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" и перцев

Модератор: Модераторы

Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" и перцев

Сообщение leo1970 » Чт май 03, 2012 10:22 pm

Этот гарнир великолепно может выступать как отдельное постное блюдо - теплый салат. Фасоль, которую я использую и очень люблю является плоской и имеет несколько другой вкус, в отличие от обычной стручковой фасоли. Как однажды подсказала мне одна знакомая, её называют "Вертолет" ))) Приготовьте этот салат и, я уверен, что вы захотите его добавить в свое домашнее меню.

Итак - теплый салат (гарнир) из плоской стручковой фасоли "Вертолет", сладким и острым перцем, луком
Я не стал добавлять сушеных пряностей, т.к. я использовал это блюдо в качестве гарнира и у меня была достаточно пряная куриная грудка (следующий рецепт). тем не менее вы вполне можете добавить что-либо хрустящее и острое, например свежую рукколу, японскую капусту, крессалат и пр.
1.jpg

Ингредиенты:
Стручковая фасоль "Вертолет" - 500 грамм (у меня замороженная из большого пакета из магазина Метро)
Красный сладкий перец - 1 шт
Красный острый перец - половина стручка (мне показалось мало и я потом добавил еще)
Лук репчатый - 1 шт (можно красный)
Чеснок - 4 зубчика молодого (вообще по вкусу)
Петрушка - половина пучка
Сок лимона или винный уксус - половина лимона или столовая ложка уксуса
Крупная нейодированная соль - чайная ложка
Свежемолотый черный перец - 1 щепотка
2.jpg

Приготовление:
Нарежьте сладкий перец сантиметр на сантиметр. Я для этого срезал с четырех сторон стенки перца и затем попку (таким образом не надо мучиться и выковыривать семена и белую мякоть). Нарежьте на соответствующие квадратики.
3.jpg

Нарежьте тоненькими колечками острый перец. Если любите поострее - можете оставить семена. Для вкуса достаточно одной мякоти. У меня перец оказался неострым и я потом добавил остальную часть перца (но без семян).
4.jpg

Нарежьте достаточно крупно лук. Для этого я срезал попку, стрелку, затем разрезал лук пополам вдоль, затем снял кожицу. После этого каждую половинку разрезал на три части поперек и на четыре части вдоль. Получились кубики примерно такого же размера, как сладкий перец.
5.jpg

Порежьте довольно крупно зубчики чеснока.
6.jpg

Теперь поставьте сковороду с растительным маслом на огонь выше среднего. После того, как масло нагреется - бросьте туда острый перец и чеснок.
7.jpg

Через двадцать секунд бросьте туда же лук.
8.jpg

Жарьте лук минуты три, часто помешивая. Нам не нужен карамелизованный лук.
9.jpg

Положите замороженную стручковую фасоль. Посолите блюдо. Плесните немного воды и накройте крышкой. Держите под крышкой около трех минут. Задача этого этапа - прогреть фасоль.
10.jpg

Положите в сковороду сладкий перец и перемешайте. Полейте все содержимое сковороды уксусом или лимонным соком. Хорошо перемешайте и прогрейте все вместе в течение трех минут, часто помешивая.
11.jpg

Выключите огонь, помешайте еще немного, чтобы температура дна сковороды упала. Положите в сковороду рубленую петрушку и свежемолотый черный перец. Еще раз хорошо перемешайте.
12.jpg

Важно!
В этом блюде овощи не должны получиться слишком мягкие, скорее даже наоборот, они должны слегка хрустеть. Даже если вы не любите лук, в этом блюде вы его не узнаете, он будет совершенно другого вкуса и консистенции. Острый перец мне попался совершенно не острым, и я с удовольствием добавил в итоге его весь. Вкус этого перца обогатил салат-гарнир. В итоге получилось законченное блюдо. Как я говорил раньше, салат можно усложнить, добавив в него хрустящий острый салат вроде рукколы, японской капусты и пр. Конечно же рукколу надо добавлять в уже остывшую до теплого состояния фасоль.

Room (03 May 2012), VikaSN (04 May 2012), Татьяна Онер (04 May 2012), ИришкаНН (04 May 2012), Lesik (05 May 2012), Venera1 (11 May 2012), orienta (14 May 2012), Алефтина Ивановна (28 Jul 2012), Миоко (19 Feb 2013), oldeg (03 Oct 2013), Хильда (07 Oct 2013), Lolllita (12 Feb 2014)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Фото-отчеты

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Nastett » Чт май 03, 2012 11:00 pm

leo1970
Ленонид ,это что то :vkusno:и мк :good:
Приготовлю,отчитаюсь :pioneer: ,а пока захомячила рецепт :daisy:

Аватара пользователя
Nastett
 
Сообщения: 5836
Зарегистрирован: 3 сен 2009
Откуда: Украина,Киев
Благодарил (а): 2265 раз.
Поблагодарили: 2533 раз.
Имя: Marina

Сообщение leo1970 » Чт май 03, 2012 11:10 pm

Жду отчет :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Nataloch_ka » Пт май 04, 2012 7:44 pm

Спасибо, оч. вкусный салатик! Только что приготовила и накормила мужа -он овощи очень уважает. Правда дома оказалась только спаржевая фасоль, но думаю на вкус это не повлияло!
Аватара пользователя
Nataloch_ka
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: 22 окт 2008
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 114 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Наталия

Сообщение leo1970 » Пт май 04, 2012 9:42 pm

спаржевая несколько другая, но вы правы, она не сильно повлияла на вкус :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Sineglazka » Пн май 07, 2012 8:03 am

а если, допустим, делать со свежей фасолью (это я заранее спрашиваю, на лето :D ), ее стоит отварить немного вначале? или тоже можно сразу на сковороду?
Аватара пользователя
Sineglazka
 
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 14 дек 2009
Откуда: Украина, г.Житомир
Благодарил (а): 21 раз.
Поблагодарили: 47 раз.
Имя: Ольга

Сообщение leo1970 » Пн май 07, 2012 11:42 am

Sineglazka писал(а):а если, допустим, делать со свежей фасолью (это я заранее спрашиваю, на лето :D ), ее стоит отварить немного вначале? или тоже можно сразу на сковороду?

сразу на сковороду!
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение orienta » Чт май 17, 2012 2:24 pm

Спасибо за рецепт ! Очень вкусно ! :vkusno:
Вложения
SAM_0044.JPG

leo1970 (17 May 2012)
Аватара пользователя
orienta
 
Сообщения: 37
Зарегистрирован: 1 сен 2010
Откуда: Греция , Афины
Благодарил (а): 46 раз.
Поблагодарили: 34 раз.
Имя: Irina

Сообщение leo1970 » Чт май 17, 2012 4:41 pm

Рад, что понравилось :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Миоко » Вт фев 19, 2013 9:09 pm

Очень вкусно получилось Лёнь :good:
Изображение
Аватара пользователя
Миоко
 
Сообщения: 14369
Зарегистрирован: 29 мар 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 15854 раз.
Поблагодарили: 20024 раз.

Сообщение leo1970 » Чт фев 21, 2013 11:48 pm

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Хильда » Пн фев 24, 2014 10:28 am

leo1970 , Леонид, спасибо! :daisy:
Замечательный рецепт! :good:
P.S. Фасоль "Вертолет" я не нашла, готовила с обычной стручковой.
Вложения
Фасоль стручковая с болгарсскими перцами.jpg
Фасоль стручковая с болгарскими перцами1.jpg
Аватара пользователя
Хильда
 
Сообщения: 1645
Зарегистрирован: 28 сен 2011
Откуда: Беларусь, Минск
Благодарил (а): 1972 раз.
Поблагодарили: 1060 раз.
Имя: Ольга

Сообщение A_Kostka » Чт фев 25, 2016 8:58 pm

Леонид, отличный салатик! И даже с не любимым мной болгарским перцем очень вкусно! Мерси за рецепт! :Rose:
Фотка получилась "найди салат" :lol:
Вложения
2016-02-25 20.51.43.jpg
Аватара пользователя
A_Kostka
 
Сообщения: 1268
Зарегистрирован: 14 мар 2014
Откуда: Минск, Беларусь
Благодарил (а): 641 раз.
Поблагодарили: 1587 раз.
Имя: Аня

Сообщение leo1970 » Чт фев 25, 2016 11:22 pm

A_Kostka писал(а):Леонид, отличный салатик! И даже с не любимым мной болгарским перцем очень вкусно! Мерси за рецепт! :Rose:
Фотка получилась "найди салат" :lol:

На здоровье :D
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3311
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 890 раз.
Поблагодарили: 3152 раз.
Имя: Леонид


Теплый салат из стручковой фасоли "Вертолет" и перцев

Вернуться в Салаты овощные, грибные