Нашла не так давно в интернете такой вот незатейливый ,на первый взгляд,салатик,с простейшим набором продуктов,но с не совсем обычной технологией приготовления.Автор сего рецепта в инете под ником Стерн,к сожалению, не знаю настоящего имени этой замечательной кулинарки...Готовлю этот салат,как минимум,2-3 раза в неделю,настолько он полюбился моим домашним,так что он вполне оправдывает свое название!
на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции
150 г свежей капусты
щепотка соли
1 маленькая луковица
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек (30-50 г) свежей свеклы
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка майонеза
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка соевого соуса
Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
Шинкуем тонко капустку.Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью.
Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!
Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.
Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
Почему же не следует перемешивать салат в процессе приготовления? Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
А теперь как следует перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом!Приятного аппетита!