Салат из свежих овощей"Ежедневный"

Модератор: Модераторы

Салат из свежих овощей"Ежедневный"

Сообщение Yul--kin » Вт янв 31, 2012 6:11 pm

Нашла не так давно в интернете такой вот незатейливый ,на первый взгляд,салатик,с простейшим набором продуктов,но с не совсем обычной технологией приготовления.Автор сего рецепта в инете под ником Стерн,к сожалению, не знаю настоящего имени этой замечательной кулинарки...Готовлю этот салат,как минимум,2-3 раза в неделю,настолько он полюбился моим домашним,так что он вполне оправдывает свое название! :)
IMG_2202.JPG

на 2-4 (в зависимости от аппетита) порции

150 г свежей капусты
щепотка соли
1 маленькая луковица
1 маленькое кисло-сладкое яблоко
1 маленькая морковка
1 зубок чеснока
кусочек (30-50 г) свежей свеклы
1 стол. ложка растительного масла
1 стол. ложка майонеза
1 стол. ложка сметаны
1 стол. ложка соевого соуса
Начинаем, не торопясь, готовить салат. Овощи заранее не чистим и не моем!
IMG_2197.JPG

Шинкуем тонко капустку.Теперь капусту нужно совсем слегка (!) присолить, а затем изо всех сил перетереть с солью.

Режем лук полукольцами как можно тоньше и, разминая руками, посыпаем им капусту. Ни в коем случае не перемешивать!

Теперь очищаем яблоко, натираем его на крупной тёрке и посыпаем яблоком лук. Ни в коем случае не перемешивать!
IMG_2198.JPG
IMG_2199.JPG
IMG_2200.JPG
IMG_2201.JPG


Теперь чистим чеснок и морковочку. Натираем на мелкой тёрке чеснок, а затем морковь. Высыпаем на яблоко. Ни в коем случае не перемешивать!

Очищаем свеклу и трём её на мелкой тёрке. Высыпаем на морковь.

Заправляем салат. Наливаем оливковое масло, кладём майонез, а затем сметану. На сметану (!) льём соевый соус. Вы сразу почувствуете обалденный запах от сочетания сметаны с соевым соусом.
Почему же не следует перемешивать салат в процессе приготовления? Пока мы готовим очередной слой, овощи успевают пустить сок и промариновать им предыдущие слои.
А теперь как следует перемешиваем и наслаждаемся неповторимым вкусом!Приятного аппетита!

Vikusik (31 Jan 2012), Lusybom (31 Jan 2012), Сладкая_Булочка (31 Jan 2012), Irishkina_i (31 Jan 2012), VikaSN (31 Jan 2012), kejt (01 Feb 2012), Isis (01 Feb 2012), 1957НС (01 Feb 2012), nardin (01 Feb 2012), Symbyryanka (01 Feb 2012), Garmoni (01 Feb 2012), Om_anastasia (02 Feb 2012), Liesa (04 Feb 2012), Суннива (04 Feb 2012), Skarlet (07 Feb 2012), oldeg (07 Feb 2012), Янна (28 Mar 2014), Deepti (12 Jul 2014), Ma-Riya (19 Aug 2016), Gulya-64 (06 Sep 2016)
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение Надё » Ср фев 01, 2012 6:53 am

Недавно открыла для себя,что сырая свёкла и морковь в салате это вкусно.Попробую ваш вариант,спасибо :daisy:

Yul--kin (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Надё
 
Сообщения: 796
Зарегистрирован: 27 фев 2010
Откуда: г.Северск Томской области
Благодарил (а): 45 раз.
Поблагодарили: 240 раз.
Имя: Надежда

Сообщение Yul--kin » Ср фев 01, 2012 7:03 am

Надё Надюш,попробуйте обязательно,останетесь довольны,получается неожиданно вкусно!Свеклу и морковь обязательно на мелкую терку,очень сочно выходит....Спасибо за отзыв!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение 1957НС » Ср фев 01, 2012 10:31 am

Юлечка, очень классный салатик! СПАСИБО! :good: :Rose:

Yul--kin (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение Symbyryanka » Ср фев 01, 2012 5:56 pm

ммм...:) я любитель похрустеть :) а заправлять именно этими соусами или можно что то исключить-заменить? :crazy:

Yul--kin (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Symbyryanka
 
Сообщения: 122
Зарегистрирован: 8 янв 2009
Откуда: Ульяновск
Благодарил (а): 87 раз.
Поблагодарили: 58 раз.
Имя: Светлана

Сообщение Yul--kin » Ср фев 01, 2012 6:12 pm

Symbyryanka писал(а): заправлять именно этими соусами или можно что то исключить-заменит

Света,лучше все же ничего не менять,даже порядок заливания этих соусов,автор на этом особенно настаивает!Я как то пробовала без соевого обойтись,уже не то было :) Спасибо,что заглянула!
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Garmoni » Ср фев 01, 2012 6:44 pm

Очень люблю сырые салаты :vkusno: , уже хочу попробовать :good: , дайте ложечку :daisy: Спасибо

Yul--kin (01 Feb 2012)
Аватара пользователя
Garmoni
 
Сообщения: 382
Зарегистрирован: 25 окт 2011
Откуда: Украина, Запорожье
Благодарил (а): 353 раз.
Поблагодарили: 234 раз.
Имя: Таня

Сообщение Yul--kin » Ср фев 01, 2012 9:53 pm

Garmoni Таня,на здоровье! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Om_anastasia » Чт фев 02, 2012 4:29 pm

Юлия :) салат чудо :Yahoo!:
очень необычный вкус, заряд витаминов
:Rose:

Yul--kin (02 Feb 2012)
Аватара пользователя
Om_anastasia
 
Сообщения: 35
Зарегистрирован: 20 май 2011
Благодарил (а): 22 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: Настенька

Сообщение Skarlet » Вт фев 07, 2012 7:29 pm

Юльчик, сегодня захотелось похрустеть твоим салатиком, спасибо тебе :daisy: :daisy: :daisy: , очень вкусненько было :vkusno: , завтра буду повторять)) :D Мои свеклу сырую не любят, а тут лопали) :D :vkusno:
Только майонез не добавляла, я делала его на подсолнечном масле, а оливковое и подсолнечное смешивать нельзя, оливковое при этом теряет 70% своих полезных веществ :( Так что обошлась сметанкой, соевым соусом и оливковым маслом :vkusno: Ещё раз спасибо!!! :daisy: :daisy: :daisy:
Вложения
SAM_9964.jpg
это моя тарелочка с отварным мяском) решила разгрузиться чуть)))
Последний раз редактировалось Skarlet Вт фев 07, 2012 8:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

Yul--kin (07 Feb 2012)
Аватара пользователя
Skarlet
 
Сообщения: 3569
Зарегистрирован: 5 дек 2010
Откуда: Украина. Луганск
Благодарил (а): 3418 раз.
Поблагодарили: 3580 раз.
Имя: Ирина,лучше на ты

Сообщение Yul--kin » Вт фев 07, 2012 8:48 pm

Skarlet Ириш,на здоровье!Я тоже без майонеза стала делать в последнее время,я с ним не очень дружу :) !Спасибо тебе за отчет,рада ,что понравилось! :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Пт мар 28, 2014 6:38 pm

Yul--kin
Юлечка, салатик очень-очень вкусный и такой полезный :vkusno: :good: :daisy: !!!
Однозначно буду повторять :girl_yes: :friends:
Только у меня заправка без майонеза.
Салат из свежих овощейЕжедневный.jpg

Yul--kin (28 Mar 2014)
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Yul--kin » Пт мар 28, 2014 6:54 pm

Янна писал(а): салатик очень-очень вкусный и такой полезный !!!
Однозначно буду повторять

Яночка,спасибо за такой красочный отчет!Рада,что пришелся по вкусу! :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия

Сообщение Янна » Сб апр 05, 2014 9:23 pm

Юлечка, я снова к тебе с салатиком, очень вкусно :vkusno: :good: :daisy: !!!
Салат из свежих овощейЕжедневный.jpg
Аватара пользователя
Янна
 
Сообщения: 7916
Зарегистрирован: 1 май 2008
Откуда: Россия
Благодарил (а): 24640 раз.
Поблагодарили: 16138 раз.
Имя: Яна

Сообщение Yul--kin » Вс апр 06, 2014 11:47 am

Янна писал(а): я снова к тебе с салатиком,

Яночка,ты меня разбаловала отчетами!Спасибо :) :daisy: :daisy: :daisy: :daisy:
Аватара пользователя
Yul--kin
 
Сообщения: 390
Зарегистрирован: 2 май 2010
Благодарил (а): 976 раз.
Поблагодарили: 776 раз.
Имя: Юлия


Салат из свежих овощей"Ежедневный"

Вернуться в Салаты овощные, грибные