Страница 3 из 9

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 10:00 pm
oldeg
Lubimica Лен, готовь на здоровье :daisy:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:28 pm
AnCoLia
Я с отчётом, готовила пару дней назад, добавила чуууточку чеснока. Вкуснотень, буду готовить неоднократно! Спасибо Оленька :Rose: :Bravo: :Rose: :Rose:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:31 pm
AnCoLia
Что-то не понятно, дня 4-5 назад написала в этой теме, а его нет :sorry:

СообщениеДобавлено: Вс янв 22, 2012 11:43 pm
oldeg
AnCoLia Марин, аппетитный вышел :good: :vkusno: С чесночком тоже делала :vkusno: , но чаще без него, так как муж на работу салат берет :D Спасибо за отчетик :daisy: Готовь еще на здоровье :Yahoo!: :daisy:

AnCoLia писал(а):Что-то не понятно, дня 4-5 назад написала в этой теме, а его нет

мож что- то сбилось :girl_pardon:

СообщениеДобавлено: Пн янв 23, 2012 7:47 pm
lanita69
Оль,большое пионерское спасибо за вкуснотень!Сфоткать не успела,гости пришли нежданчиком...Но готовить буду,отчитаюсь :photo:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 1:16 pm
Мa_Ra
Олечка, классный салатик, хочу попробовать, только вот вопрос: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:18 pm
AnCoLia
Мa_Ra писал(а):Олечка, классный салатик, хочу попробовать, только вот вопрос: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла :girl_blush:

Можно я отвечу? :pardon:
Так морковь может пригореть а лук не обжариться,т.е. сильно будет хрустеть. Всё таки морковь через тёрку. Или же если масла положить чуть больше, морковь скорее будет тушёная! Лук по любому даёт сок при жарке.

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:29 pm
Мa_Ra
Имеется в виду традиционная последовательность: сначала лук, потом, когда он из белого станет прозрачным, добавляется морковь (конечно же на терке потертая, так в рецепте написано, да и как же иначе?), некоторое время жарится вместе, пока морковь не окрасит масло и лук, ну и потом грибы. Пригореть может все, если забывать вовремя помешивать или слишком большой огонь. Мне интересно мнение автора рецепта, так ли важно обжаривать морковь отдельно :wink:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:35 pm
oldeg
lanita69 Светочка, я рада, что салат понравился :Yahoo!: Готовь на здоровье :friends: :daisy: :daisy: :daisy:

Мa_Ra писал(а):: а если обжарить все сразу - лук, морковь, потом грибы? Чтобы быстрее и поменьше масла

я бы не стала этого делать. ЧТо грибы, что морковку, мы выкладываем на бумажную салфетку и лишнее масло убираем :girl_pardon:

Мa_Ra писал(а):сначала лук, потом, когда он из белого станет прозрачным, добавляется морковь (конечно же на терке потертая, так в рецепте написано, да и как же иначе?), некоторое время жарится вместе, пока морковь не окрасит масло и лук, ну и потом грибы.

Марин, я поняла, что ты имеешь ввиду. Можно конечно и так попробовать, только мне кажется, для моркови это слишком долго будет. Когда обжариваем ее отдельно, то это по времени все равно быстрее и она получается не совсем тушеная. Если сделать в той последовательности, что ты написала, то она просто будет мягче :wink: Так как грибы при жарке тоже выделят воду :girl_yes:

AnCoLia :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 3:44 pm
Мa_Ra
Оленька, спасибо за ответ! В первый раз попробую именно как ты рекомендуешь :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 4:12 pm
oldeg
Мa_Ra Удачи, Марин :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:52 pm
AnCoLia
И ещё, как Марина сказала,(Ma_Ra) морковь окрасит лук с грибами, а в салате каждый в своём цвете :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 9:54 pm
oldeg
AnCoLia писал(а):морковь окрасит лук с грибами

:girl_yes: хотя у нас порой попадается такая морковь, что цвета от нее не добьешся :o

AnCoLia писал(а): а в салате каждый в своём цвете

мне больше тоже нравистя по отдельности жарить. А так как я не люблю жирные салаты, стараюсь излишки масла промакивать бумажной салфеткой :)

СообщениеДобавлено: Вт янв 24, 2012 10:11 pm
AnCoLia
oldeg писал(а):мне больше тоже нравистя по отдельности жарить. А так как я не люблю жирные салаты, стараюсь излишки масла промакивать бумажной салфеткой :)

Я раньше как-то не додумывалась :crazy: излишки масла убирать бумажной салфеткой и такого рода салаты всегда получались маслянистыми-водянистыми. Теперь, по твоей рекомендации, я всегда для салатов лук, грибы и т.п. буду выкладывать на салфетку!!! :girl_yes: Спасибо!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Ср янв 25, 2012 11:43 am
Мa_Ra
Олечка, вчера салат приготовила, очень вкусный (даже муж, который к салатам вообще равнодушен, оценил). Пришлось обойтись без петрушки, т.к. забыла купить, вместо нее немного зеленого лука добавила, и результат мне понравился. С петрушкой конечно лучше будет. В качестве заправки использовала сметану с горчицей. В следующий раз попробую без сыра. Спасибо огромное за замечательный салатик!!! :daisy: