Дорогие Форумчане! Хочу пделиться с Вами рецептом легкого салатика из редьки. Посмотрела-вроде бы такого нет. Рецептом поделилась со мной одна женщина (мы ехали вмeсте в поезде из Берлина во Франкфурт). Как этот салат называется на самом деле-не знаю. А так как женщина была из г. Горький, то салатик у нас с тех пор, как я его в первый раз для домашних приготовилa, "Горьковским" зовется.
Нам понадобится:
2-3 редьки (лучше всего брать черную или зеленую; у них вкус острее. Но у нас такие редьки-дефицит, днем с огнем не сыщешь; поэтому я беру такую длинную, белую редьку-"сосульку")
1-2 яблока (кисло-сладких)
1 (лучше красная) луковица или шалотт
соль
черный перец
масло (я беру оливковое)
уксус (я беру яблочный)
Луковку режем тонкими полукольцами, смeшиваем с солью, перцем и уксусом (все по вкусу), маленько растераем руками и даем минут 5 замариноваться. Яблочки нарезаем на четвертинки (шкурку не очищаем) и режем тоненькими кусочками (или трем на шинковке). Аккуратно смешиваем с луком (чтобы не потемнели). Берем редьку и режем ее тоже тоненькими пластинками (или пользуемся шинковкой). Добавляем ее к остатьным ингредиентам. Масло раскаляем на сковороде и заливаем (горячим!) наш салатик. Хорошенько перемешиваем и даем луку, редьке и яблочкам 15-20 мин. "подружиться" . А затем кушаем, кто как и с чем хочет... Мой любимый вариант: черный хлеб с маслом и такой салатик.
Угощайтесь на здоровье! Приятного аппетита!