Греческий салат

Модератор: Модераторы

Сообщение Lady Schumacher » Вт окт 14, 2008 12:01 pm

NatalieC писал(а): А сыр обычно фета/ брынза

Только через 15 минут, даже если кубиками покрошить, жидкой становится. И вообще странная консистенция - жирное масло какое-то. Лучше уж потверже брынзу купить (в пачках по размеру сливочного масла, "Болгарская" написано на пачке, фирма Албена, кажется) и вымочить её в холодной воде пару часов, несколько раз меняя воду. Уж очень она солёная сама по себе.
Вот! Еще сулугуни подойдет!
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 4:33 pm

Milaja писал(а):интересный рецептик, муж любит лук, значит в ближайших днях попробуем



ОЛЕНЬКА,жду результата с фотоотчётом! :wink: :wink: :wink:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Milaja » Вт окт 14, 2008 5:33 pm

elena_110 писал(а):
Milaja писал(а):интересный рецептик, муж любит лук, значит в ближайших днях попробуем



ОЛЕНЬКА,жду результата с фотоотчётом! :wink: :wink: :wink:


Леночька, обещаю, будет!!!
Аватара пользователя
Milaja
 
Сообщения: 8019
Зарегистрирован: 25 сен 2008
Благодарил (а): 4575 раз.
Поблагодарили: 6827 раз.

Сообщение ЕленаГ » Вт окт 14, 2008 5:34 pm

elena_110 писал(а):ЛЕНУСЬКА,привет!!!!
Как хорошо,что ты ко мне заглянула!
Ты где пропадаешь?


Ленчик я не пропала,Просто времени не хватает писать а читаю форум постоянно.мне бы наверное и 30-ти часов в сутки не хватило.Сейчас ребёнок требует много времени,ходим с ним в детский клуб на занятия,то в поликлинику с глазами,из клуба приходим он требует что бы с ним дома сидела рядом и занималась сам не хочет.так что вот такие у нас дела.
Аватара пользователя
ЕленаГ
 
Сообщения: 376
Зарегистрирован: 6 мар 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 36 раз.
Имя: Лена

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 5:42 pm

Milaja писал(а):Леночька, обещаю, будет!!!



УРА!!!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Вт окт 14, 2008 6:40 pm

Lady Schumacher писал(а): Только через 15 минут, даже если кубиками покрошить, жидкой становится. И вообще странная консистенция - жирное масло какое-то. Лучше уж потверже брынзу купить (в пачках по размеру сливочного масла, "Болгарская" написано на пачке, фирма Албена, кажется) и вымочить её в холодной воде пару часов, несколько раз меняя воду. Уж очень она солёная сама по себе.
Вот! Еще сулугуни подойдет!


Лен, да шутишь, что же это за сыр что расплывается??? :shock: :shock: Фета она как спресованный творог по консистенции, очень плотный.... Если такое происходит, то лучше его не покупай - это что то не то - замени на сулгуни!
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали

Сообщение aliza » Вт окт 14, 2008 6:59 pm

Ой,Ленусь,опять завалила вкусняшками!!! :)Умничка!!! :Rose: :Rose: :Rose:
elena_110 писал(а):ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Оооо,это дело мы любим!!! :vkusno: Только я его делаю с брынзой,а не с сыром. :oops:
Аватара пользователя
aliza
 
Сообщения: 1328
Зарегистрирован: 9 мар 2008
Откуда: г.Кишинёв,Молдова
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 21 раз.
Имя: Ирина

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 7:04 pm

aliza писал(а):Ой,Ленусь,опять завалила вкусняшками!!! :)Умничка!!!



ИРИШКА,спасибки!!!!! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Елена » Вт окт 14, 2008 8:19 pm

Да,рецепты так и сыпятся!
Аватара пользователя
Елена
 
Сообщения: 16948
Зарегистрирован: 9 ноя 2007
Откуда: DE
Благодарил (а): 6150 раз.
Поблагодарили: 5380 раз.

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 8:27 pm

Елена писал(а):Да,рецепты так и сыпятся!



Так по заказу...... :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:

а с остальным поняла.....
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Hellen » Вт окт 14, 2008 9:34 pm

elena_110 писал(а):ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ

Ну оооочень вкусно! Мой любимый салат! :vkusno:

elena_110 писал(а):КУРИНОЕ ФИЛЕ В ЛУКОВОМ КЛЯРЕ

Обалдеть! Вкусятина какая! :Yahoo!: У меня друзья с Кавказа - они в таком луке шашлык делают.
Аватара пользователя
Hellen
 
Сообщения: 747
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Мурманская область
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 61 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Вт окт 14, 2008 9:40 pm

ЛЕНЧИК,спасибки!!!!! :girl_blush: :girl_blush: :girl_blush:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение Lady Schumacher » Ср окт 15, 2008 10:57 am

elena_110 писал(а): Теперь я поняла смысл твоего ника.Леди Скорость? :good:

Это дословный перевод, если с подтекстом, то "шило в ...." :lol: Ну вот такая я по жизни.
Ну и еще Шумахер давно меня сопровождает - с тех пор, как за руль села - с таким ником не так страшно было начинать. А потом прилепилось :D

NatalieC писал(а):
Фета она как спресованный творог по консистенции, очень плотный....

Я всё-таки требую детального рассмотрения данного вопроса. У нас фета продается в коробочках типа пакетов с молоком. Другого не видела. Внутри нечно соленое маслоподобное. Наташ, может у вас другое? Мне кто-то говорил, что то, что продается под именем Фета в России равно как и брынза типа "Парижской буренки" - совсем не то, что понимают под этим во всем мире. :sorry:
Вложения
.jpg
Вот что приходится покупать, внутренностей не видно
2.jpg
Оказывается такая должна быть, как в Греции
Аватара пользователя
Lady Schumacher
 
Сообщения: 658
Зарегистрирован: 6 окт 2008
Откуда: Москва, Марьино
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 39 раз.
Имя: Елена

Сообщение elena_110 » Ср окт 15, 2008 11:06 am

Lady Schumacher писал(а):Это дословный перевод, если с подтекстом, то "шило в ...." :lol: Ну вот такая я по жизни.
Ну и еще Шумахер давно меня сопровождает - с тех пор, как за руль села - с таким ником не так страшно было начинать. А потом прилепилось



ЛЕНЧИК!!!!

:good: :good: :good: :good: :good:
Аватара пользователя
elena_110
 
Сообщения: 8629
Зарегистрирован: 9 май 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 1604 раз.
Имя: Елена

Сообщение NatalieC » Ср окт 15, 2008 12:07 pm

Ленусь, если мы тут флудим, то ты нас выкидывай в болтушки, но поскольку сырик к твоему салату, то пока ответ напишу здесь.

Lady Schumacher писал(а):Я всё-таки требую детального рассмотрения данного вопроса. У нас фета продается в коробочках типа пакетов с молоком. Другого не видела. Внутри нечно соленое маслоподобное. Наташ, может у вас другое? Мне кто-то говорил, что то, что продается под именем Фета в России равно как и брынза типа "Парижской буренки" - совсем не то, что понимают под этим во всем мире. :sorry:


Конечно с упаковки сложно сказать, тут (во Франции) я всегда сыр покупаю там где его продают на развес - обычно этот кусок достают из упаковки и нарезают (сколько нужно) - поэтому всегда видно какая она по качеству, поэтому кота в мешке не получаешь. В упаковках "не глядя" я никогда не покупала. А потом посмотри кто этот сыр производит. Тут возможно два варианта - или его производят не в Греции, либо импортируют второсортный продукт. Ещо фета должна состоять на 70% из овечьего молока и 30% из козьего. А лучше всего покупай похожий сыр в качестве которого ты уверена - либо брынзу либо сулгуни.
Аватара пользователя
NatalieC
 
Сообщения: 753
Зарегистрирован: 13 мар 2008
Откуда: Франция и США
Благодарил (а): 31 раз.
Поблагодарили: 223 раз.
Имя: Натали


Греческий салат

Вернуться в Салаты овощные, грибные