Яркая вкусовая палитра этого салата состоит из сладкого перца, пряных хрустящих гренок и солёных маслин.
Ингредиенты:
Багет (я брала булочки с маком) – ½ шт.
Перец сладкий - 4 шт.
Маслины - 100 г
Масло оливковое - 4 ст. л.
Паприка - 1 ч. л.
Чеснок - 1 зубчик
Соль и перец по вкусу
… и делаем
Стручки сладкого перца разрезать пополам и очистить от семян и плодоножек.
Каждую половинку перца разрезать еще раз пополам и выложить в форму для запекания.
Смазать перец оливковым маслом (1 ст. л.)
и запечь в течение 20-30 мин при 180 градусах.
Запеченный перец остудить.
Оставшееся масло разогреть в сковороде, добавить нарезанный пластинками чеснок, молотую паприку и быстро обжарить.
Дольки чеснока извлечь, а в сковороду добавить нарезанный кубиками багет, обжарить на среднем огне до образования хрустящей корочки.
Нарезать маслины.
Запеченный перец (я разрезала каждый кусочек пополам) смешать с маслинами, добавить соль и перец по вкусу и полить соком от перцев.
В салат добавить поджаренные гренки и сразу же подавать.