Салат из помидор с огурцами - что может быть нового?

Модератор: Модераторы

Следующая

Салат из помидор с огурцами - что может быть нового?

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 9:53 am

Ничего...
Тем не менее, хочу остановиться на этом всеми любимом салате, который постоянно делается на даче, дома, да и везде.
Почему я захотел остановиться на нем? Дело в том, что я часто замечал два момента, которые мне не очень нравились в чужих салатах. Это - недосоленные овощи и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.

Все очень просто - посолите овощи не перемешивая и дайте им постоять так минут 10-15. За счет этого, овощи будут просолены и после перемешивания выделившийся сок не будет пересолен.
Кстати, это касается не просто данного салата, а вообще - принципа приготовления, если вы не используете соленый соус (например с листьями салата).
Конечно же есть еще один способ - добавление соленого сыра (как это делается в греческом салате), но мы не будем его рассматривать.
Что дает мне такую уверенность, что мой способ хороший? Никогда в миске ничего не остается, когда приходят гости. Все остатки собираются хлебом :vkusno:

Итак - салат из помидор с огурцами
Сам вариант салата - один из многих. Конечно в него можно класть любые добавки, используя различные варианты заправки. Но я остановлюсь на, так сказать, "классическом".
В качестве заправки я использовал обыкновенное подсолнечное масло.
1.JPG


Ингредиенты на две порции
Помидоры вкусные - 2 шт
Огурцы нежные - 3 шт
Лук зеленый - 1 пучок
Зелень - пол пучка (у меня кинза, но великолепно подходит петрушка, базилик, укроп)
Чеснок - 1 зубчик
Растительное масло - 2 столовые ложки
Крупная нейодированная соль - по вкусу
Свежемолотый черный перец - по вкусу

2.JPG

Приготовление
Все очень просто. Моем овощи и зелень.
Нарезаем помидоры так, как любите.
Укладываем помидоры в один слой и солим их
3.JPG
Укладываем оставшиеся помидоры и снова солим их
4.JPG
Нарезаем кружками огурцы и точно также солим каждый слой.
5.JPG
Нарезаем зеленый лук и зелень, выкладываем в емкость.
Чистим чеснок (чтобы легче чистился - надавите на него, чтобы кожица лопнула) и нарезаем мелко. Его тоже кладем в емкость.
А теперь - самое сложное :shock: Оставляем, не перемешивая, на 15 минут :crazy:
6.JPG
Еще раз говорю. НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ. Иначе вся соль вместе с соком съедет на дно посуды.
После 15 минут перемешайте овощи. Можете даже немного их помять. И ТОЛЬКО ПОТОМ поливаете маслом.
Поперчите.
Перемешайте еще раз.
7.JPG


Важно
Главное - не перемешивать в течение 15 минут ничего - соль должна пропитать овощи. Только так вкус будет сбалансированным и соус, который соберется на дне емкости - будет восхитительно вкусным.

Обычно я использую репчатый лук и укроп. Часто докладываю редьку или болгарский перец. Но это не меняет основного принципа посолки.

В качестве заправки - ароматное растительное масло. Это либо нерафинированное подсолнечное масло, либо горчичное (у нас его делает один из двух существующих в России заводов - Сарептинский), либо оливковое Extra Virgin. Конечно же можно использовать Соус Винегрет.
Ну и совершенно бесподобно этот салат получается со сметаной вместо масла. Сочетание сметаны, сока помидор и соли, а еще всех остальных составляющих - просто восхитительно.
Последний раз редактировалось leo1970 Вс май 01, 2011 1:41 pm, всего редактировалось 1 раз.

s3321m (01 May 2011), Старов (01 May 2011), SAB KBE (01 May 2011), Lesik (01 May 2011), MariaTri (01 May 2011), Татьяна Онер (02 May 2011), Mariyana (17 May 2011), иринка-хозяйка (31 Aug 2011), Navinka (15 May 2012), Миоко (19 May 2012), Анна-79 (30 Jan 2014), Lubimica (08 May 2014), fairlee (01 Sep 2014), Sindirella (12 Oct 2014), Tata-K (29 Apr 2015), verevochka (10 May 2015), julia78 (14 Mar 2016), Настя84 (28 May 2016), Lessochka (03 Sep 2016), pakkanen (09 Sep 2016), Barbariska4 (23 May 2017), Счастливая (27 Feb 2018), Янна (03 Jul 2018)
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Алёночка79 » Вс май 01, 2011 12:12 pm

самое любимое мною с салатике это та самая жидкость на дне!)))))))))))))))))))))))))))))))) креативно! Молодец!

leo1970 (01 May 2011), koneko (01 Aug 2013)
Аватара пользователя
Алёночка79
 
Сообщения: 263
Зарегистрирован: 16 окт 2009
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 95 раз.
Имя: Алёночка

Сообщение SAB KBE » Вс май 01, 2011 12:34 pm

Мой любимый салат! Уже сделала. Жду, когда запечется картошка в пакете и курица в аэрогриле.Вкусно! Скоро будем обедать.
Аватара пользователя
SAB KBE
 
Сообщения: 1902
Зарегистрирован: 3 июн 2010
Откуда: Иваново - Москва
Благодарил (а): 1384 раз.
Поблагодарили: 817 раз.
Имя: Вета

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 12:37 pm

А я тут чатни из манго попробовал. Сначало перекосило. %) А потом - не могу оторваться. С курицей или мясом вааще абальдеть :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Lesik » Вс май 01, 2011 1:38 pm

Самый любимый салат :good: С молодой картошечкой, а к шашлычку...Ждем помидорок нужных, уже появились "первые ласточки", но ценник пока %) Обожаю с лучком беленьким и чесночком :vkusno: Иногда добавляю белый винный уксус, тоже ничего. Спасибо за советы по посолу :D , бум исправлять ошибки. :daisy:

leo1970 (01 May 2011)
Аватара пользователя
Lesik
 
Сообщения: 540
Зарегистрирован: 14 мар 2008
Откуда: СПб
Благодарил (а): 367 раз.
Поблагодарили: 184 раз.
Имя: Елена

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 1:44 pm

SAB KBE писал(а):Мой любимый салат! Уже сделала. Жду, когда запечется картошка в пакете и курица в аэрогриле.Вкусно! Скоро будем обедать.

А где отчетик?
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение MariaTri » Вс май 01, 2011 7:30 pm

leo1970 писал(а):А я тут чатни из манго попробовал. Сначало перекосило. %) А потом - не могу оторваться. С курицей или мясом вааще абальдеть :crazy:

А готовить когда бум??? :wink:
Аватара пользователя
MariaTri
 
Сообщения: 177
Зарегистрирован: 29 мар 2009
Откуда: г. Калининград
Благодарил (а): 115 раз.
Поблагодарили: 29 раз.
Имя: Мария

Сообщение leo1970 » Вс май 01, 2011 7:50 pm

Да вот никак не соберусь. Покупаю куриную грудку и... жена просит Цезарь сделать :D
Все, на днях сделаю куриную грудку в хлебных крошках и к нему чатни из манго.
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 05, 2011 9:11 am

Леонид,большое спасибо!
Сделала салат по твоему рецепту,получилось :good:
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение leo1970 » Чт май 05, 2011 10:10 am

Разница то хоть есть? :oops:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение АДЕЛЬ » Чт май 05, 2011 12:19 pm

Конечно есть!
По твоему рецепту намного лучше!

leo1970 (05 May 2011)
Аватара пользователя
АДЕЛЬ
 
Сообщения: 1464
Зарегистрирован: 27 ноя 2008
Откуда: Москва
Благодарил (а): 108 раз.
Поблагодарили: 180 раз.
Имя: Natasha

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 12:31 pm

Фух... А я переживал... Спасибо, друг :beer:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Hannusja » Пн май 09, 2011 12:49 pm

В общем, на выходных я окупировала кухню и наслаждалась процессом. :D в меню попал и этот салат. Огромнейшее спасибо :daisy: :daisy: Вкус этого салата напомнил мне, мою прабабушку. Она именно так салат и делала и меня научила, а я забыла. Вот только когда начала делать, поняла, что действия-то знакомые :) Благодаря Вам салат вернулся в семью :friends:
Аватара пользователя
Hannusja
 
Сообщения: 1423
Зарегистрирован: 12 янв 2011
Благодарил (а): 476 раз.
Поблагодарили: 545 раз.
Имя: Ania

Сообщение leo1970 » Пн май 09, 2011 1:26 pm

Я рад, хотя Вашу маму не знал :crazy:
Аватара пользователя
leo1970
 
Сообщения: 3222
Зарегистрирован: 26 янв 2011
Благодарил (а): 869 раз.
Поблагодарили: 3106 раз.
Имя: Леонид

Сообщение Kontik » Пн май 16, 2011 8:25 am

leo1970 писал(а):и пересоленый соус, который остается в миске и обычно выливается.

Это самое вкусное в салате :lol:
Надо попробовать, может будет еще вкуснее соус, я из-за него и ем всегда.А может и нет-как раз наоборот будет :girl_blush:
Аватара пользователя
Kontik
 
Сообщения: 12655
Зарегистрирован: 19 июн 2008
Откуда: Алматы Казахстан
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 9885 раз.
Имя: Татьяна


Следующая

Салат из помидор с огурцами - что может быть нового?

Вернуться в Салаты овощные, грибные