Состав:Листовой салат – 100г
Салат "Фриллис" – 80г
Руккола – 50г
2 зелёных яблока
1 средняя морковь
1 небольшая красная луковица
Грецкие орехи – 80г
для заправки:
Оливковое масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л. + лимонный сок для яблок
Свежемолотый чёрный перец – 1/4 ч. л.
Щепотка сахара, соль по вкусу
Приготовление:Листовой салат, салат "Фриллис" и рукколу вымыть, хорошо обсушить, листовой салат и салат "Фриллис" крупно нарвать руками.
Грецкие орехи измельчить, лук очистить, нарезать полукольцами.
Морковь вымыть, очистить, ещё раз промыть, натереть на тёрке для корейкой моркови (или натереть на крупной тёрке).
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать середину, нарезать дольками, хорошо сбрызнуть лимонным соком.
Для заправки: в мисочке смешать оливковое масло, лимонный сок, свежемолотый чёрный перец, соль, щепотку сахара, перемешать до однородности.
В салатнике смешать лук, морковь, яблоки и грецкие орехи, полить заправкой, добавить рукколу и зелёные салаты, ещё раз хорошо всё перемешать.
Приятного аппетита!