Страница 1 из 2

капуста по-корейски

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:40 pm
Счастливая
на сайте похожего не нашла, если пропустила,знач совсем слепая стала :girl_pardon: этот рецепт нашла в журнале, автору ОООгромное спасибо :daisy: , капуста фантастически вкусна, готовится за 15 минут и плюс ко всему дешевизна продуктов.
как говорится "хороша закуска-квашена капустка,
и подать не стыдно
и съедят не жалко :D
Фото0250.jpg

Понадобится: 2 кг капусты( мона и меньше)
3-4 морковки
5 зубчиков чеснока

Для маринада:1 л.воды,160 г.сахара(3/4 стакана), 100 г раст.масла, 60 г соли(6 ч.л.),1 ч.л. красного молотого перца или 1/2 ч.л. острого,5-6 горошин черного перца,2-3 лавр.листа,1/4 ст.уксуса(у меня яблочный)

Приготовление:Капусту мелко нашинковать,Морковь очистить и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и мелко порубить.Все соединить и хорошо перемешать.Выложить в банки , в которые бум заливать маринад( у меня 3х литровая).
Готовим маринад:В кастрюлю наливаем воду, добавляем: сахар,соль, перец, лавр.лист и доводим до кипения.После вливаем раст.масло и уксус.
Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем плотно крышками, остужаем и убираем в холодильник.

Такой салатик делаю накануне, чтобы настоялся.Капуста получается сладенькой :vkusno:
Приятного аппетита!!!

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:45 pm
1957НС
Наташа, Спасибо! А капусту плотно набивать? Через сколько готова? Спасибо... :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:47 pm
oxxy
интересненько, а с простым 9% уксусом можно сделать?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:48 pm
Saшура
Спасибо за капустку,очень ее уважаю в любых видах.Капуста получаеться сильно острая?

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:57 pm
Счастливая
1957НС писал(а):Наташа, Спасибо! А капусту плотно набивать? Через сколько готова? Спасибо... :daisy:

Наталья, я плотно не укладываю, иногда даже плавает в маринаде, когда капусты мало :) но если проблема с тарой, думаю можно и плотно набить. как писала в рецепте стараюсь готовить на кануне, но и через 2 часа её ела :) даже на восьмое марта решила на стол поставить :vkusno:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 12:59 pm
Счастливая
oxxy писал(а):интересненько, а с простым 9% уксусом можно сделать?

Оксан, можно и с обычным уксусом ( в журнале используют его). Просто я всегда покупаю яблочный :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 1:08 pm
Счастливая
Saшура писал(а):Спасибо за капустку,очень ее уважаю в любых видах.Капуста получаеться сильно острая?

а ведь я в рецепте не указала, что красный сладкий перец использую :oops: если молотый острый, то нужно 1/2 ч.л.
Александра, методом проб с приправами вы сами подберете желаемый вкус :) если только взрослым готовите капусту, то мона и поострей :)

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 2:50 pm
Saшура
Буду пробовать,спасибо :good:

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 8:12 pm
shapovalova_mari
недавно подобный рецепт капусты получила от своей мамы - девочки это ЧТО-ТО!!! с разрешения автора темы напишу свой вариант, но они очень похожи.
на 2 кг капусты
не много морковки
0,5л кипяченой воды
150грамовый стаканчик сахара
150грамовый стаканчик уксуса
150грамовый стаканчик постного масла
2 ст. ложки соли (использовать не Экстра и не йодированную)
3 зубчика чеснока.
Капусту шинкуете, не мнете! добавляем морковку, перемешиваем. Складываем все в большую емкость и заливаем рассолом. Для приготовления рассола нужно просто все смешать, и чеснок пропустить через чесночницу.Хорошенько перемешиваем нашу капусту, чтоб она вся была в рассоле и складываем в 3-х литровый бутыль (не волнуйтесь - поместиться :) ). Все! капусту кушать на следующий день.

СообщениеДобавлено: Вт мар 01, 2011 9:20 pm
Счастливая
shapovalova_mari , видно не я одна люблю капустой похрумкать :) а капуста и вправду вкусная :vkusno:

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 9:25 pm
Ymmi
Спасибо за рецепт! :daisy: Сегодня уже приготовила, просто обалденная капуста получилась! :vkusno: Даже следующего дня не дождались! :girl_blush:

СообщениеДобавлено: Сб мар 05, 2011 11:47 pm
Счастливая
Ymmi Ураааа! рада, что Вам понравилось :daisy:

СообщениеДобавлено: Пн мар 14, 2011 6:35 pm
Karolinochka
Спасибо,ОГРОМНОЕ вам за рецепт!!! Сегодня буду уже второй раз готовить.Капустка супер всем домашним очень понравилась!!!!!!!! :daisy:

СообщениеДобавлено: Вт мар 15, 2011 8:38 am
Счастливая
Karolinochka писал(а):Спасибо,ОГРОМНОЕ вам за рецепт!!! Сегодня буду уже второй раз готовить.Капустка супер всем домашним очень понравилась!!!!!!!! :daisy:

Karolinochka на здоровье :Rose: капуста в любом виде очень полезна :)

СообщениеДобавлено: Чт мар 24, 2011 5:35 am
Onionka
А можно еще свежий красный и желтый болгарский перец. Капустка красивая получается..... :vkusno: