капуста по-корейски

Модератор: Модераторы

капуста по-корейски

Сообщение Счастливая » Вт мар 01, 2011 12:40 pm

на сайте похожего не нашла, если пропустила,знач совсем слепая стала :girl_pardon: этот рецепт нашла в журнале, автору ОООгромное спасибо :daisy: , капуста фантастически вкусна, готовится за 15 минут и плюс ко всему дешевизна продуктов.
как говорится "хороша закуска-квашена капустка,
и подать не стыдно
и съедят не жалко :D
Фото0250.jpg

Понадобится: 2 кг капусты( мона и меньше)
3-4 морковки
5 зубчиков чеснока

Для маринада:1 л.воды,160 г.сахара(3/4 стакана), 100 г раст.масла, 60 г соли(6 ч.л.),1 ч.л. красного молотого перца или 1/2 ч.л. острого,5-6 горошин черного перца,2-3 лавр.листа,1/4 ст.уксуса(у меня яблочный)

Приготовление:Капусту мелко нашинковать,Морковь очистить и натереть на крупной терке.Чеснок очистить и мелко порубить.Все соединить и хорошо перемешать.Выложить в банки , в которые бум заливать маринад( у меня 3х литровая).
Готовим маринад:В кастрюлю наливаем воду, добавляем: сахар,соль, перец, лавр.лист и доводим до кипения.После вливаем раст.масло и уксус.
Заливаем овощи горячим маринадом, закрываем плотно крышками, остужаем и убираем в холодильник.

Такой салатик делаю накануне, чтобы настоялся.Капуста получается сладенькой :vkusno:
Приятного аппетита!!!
Последний раз редактировалось Счастливая Ср мар 16, 2011 11:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).

Bysinka17 (01 Mar 2011), Елена (01 Mar 2011), elena71 (01 Mar 2011), Лихия (02 Mar 2011), марго-м (02 Mar 2011), fotini (04 Mar 2011), bruhova (05 Mar 2011), Старов (24 Mar 2011), MsIryna (28 Mar 2012), zaklinn (31 Mar 2013), olga olga (08 Nov 2017)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Смотрите также

  • Темы
    Ответы
    Последнее сообщение

Сообщение 1957НС » Вт мар 01, 2011 12:45 pm

Наташа, Спасибо! А капусту плотно набивать? Через сколько готова? Спасибо... :daisy:

Счастливая (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
1957НС
 
Сообщения: 567
Зарегистрирован: 27 авг 2009
Откуда: Украина, Харьков
Благодарил (а): 3370 раз.
Поблагодарили: 286 раз.
Имя: Наташа

Сообщение oxxy » Вт мар 01, 2011 12:47 pm

интересненько, а с простым 9% уксусом можно сделать?

Счастливая (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
oxxy
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 19 мар 2010
Откуда: челябинск
Благодарил (а): 16 раз.
Поблагодарили: 20 раз.
Имя: оксана

Сообщение Saшура » Вт мар 01, 2011 12:48 pm

Спасибо за капустку,очень ее уважаю в любых видах.Капуста получаеться сильно острая?

Счастливая (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение Счастливая » Вт мар 01, 2011 12:57 pm

1957НС писал(а):Наташа, Спасибо! А капусту плотно набивать? Через сколько готова? Спасибо... :daisy:

Наталья, я плотно не укладываю, иногда даже плавает в маринаде, когда капусты мало :) но если проблема с тарой, думаю можно и плотно набить. как писала в рецепте стараюсь готовить на кануне, но и через 2 часа её ела :) даже на восьмое марта решила на стол поставить :vkusno:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Вт мар 01, 2011 12:59 pm

oxxy писал(а):интересненько, а с простым 9% уксусом можно сделать?

Оксан, можно и с обычным уксусом ( в журнале используют его). Просто я всегда покупаю яблочный :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Счастливая » Вт мар 01, 2011 1:08 pm

Saшура писал(а):Спасибо за капустку,очень ее уважаю в любых видах.Капуста получаеться сильно острая?

а ведь я в рецепте не указала, что красный сладкий перец использую :oops: если молотый острый, то нужно 1/2 ч.л.
Александра, методом проб с приправами вы сами подберете желаемый вкус :) если только взрослым готовите капусту, то мона и поострей :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Saшура » Вт мар 01, 2011 2:50 pm

Буду пробовать,спасибо :good:

Счастливая (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
Saшура
 
Сообщения: 745
Зарегистрирован: 17 июл 2009
Откуда: Молдова
Благодарил (а): 475 раз.
Поблагодарили: 762 раз.
Имя: Александра

Сообщение shapovalova_mari » Вт мар 01, 2011 8:12 pm

недавно подобный рецепт капусты получила от своей мамы - девочки это ЧТО-ТО!!! с разрешения автора темы напишу свой вариант, но они очень похожи.
на 2 кг капусты
не много морковки
0,5л кипяченой воды
150грамовый стаканчик сахара
150грамовый стаканчик уксуса
150грамовый стаканчик постного масла
2 ст. ложки соли (использовать не Экстра и не йодированную)
3 зубчика чеснока.
Капусту шинкуете, не мнете! добавляем морковку, перемешиваем. Складываем все в большую емкость и заливаем рассолом. Для приготовления рассола нужно просто все смешать, и чеснок пропустить через чесночницу.Хорошенько перемешиваем нашу капусту, чтоб она вся была в рассоле и складываем в 3-х литровый бутыль (не волнуйтесь - поместиться :) ). Все! капусту кушать на следующий день.

Елена (01 Mar 2011), Счастливая (01 Mar 2011)
Аватара пользователя
shapovalova_mari
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 17 мар 2009
Благодарил (а): 137 раз.
Поблагодарили: 37 раз.
Имя: marina

Сообщение Счастливая » Вт мар 01, 2011 9:20 pm

shapovalova_mari , видно не я одна люблю капустой похрумкать :) а капуста и вправду вкусная :vkusno:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Ymmi » Сб мар 05, 2011 9:25 pm

Спасибо за рецепт! :daisy: Сегодня уже приготовила, просто обалденная капуста получилась! :vkusno: Даже следующего дня не дождались! :girl_blush:

Счастливая (05 Mar 2011)
Аватара пользователя
Ymmi
 
Сообщения: 45
Зарегистрирован: 21 апр 2010
Откуда: Нальчик-Санкт-Петербург
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 43 раз.
Имя: Элиза

Сообщение Счастливая » Сб мар 05, 2011 11:47 pm

Ymmi Ураааа! рада, что Вам понравилось :daisy:
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Karolinochka » Пн мар 14, 2011 6:35 pm

Спасибо,ОГРОМНОЕ вам за рецепт!!! Сегодня буду уже второй раз готовить.Капустка супер всем домашним очень понравилась!!!!!!!! :daisy:

Счастливая (15 Mar 2011)
Аватара пользователя
Karolinochka
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 8 фев 2011
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.
Имя: Екатерина

Сообщение Счастливая » Вт мар 15, 2011 8:38 am

Karolinochka писал(а):Спасибо,ОГРОМНОЕ вам за рецепт!!! Сегодня буду уже второй раз готовить.Капустка супер всем домашним очень понравилась!!!!!!!! :daisy:

Karolinochka на здоровье :Rose: капуста в любом виде очень полезна :)
Аватара пользователя
Счастливая
 
Сообщения: 402
Зарегистрирован: 1 дек 2010
Откуда: Москва
Благодарил (а): 1891 раз.
Поблагодарили: 355 раз.
Имя: Наталья

Сообщение Onionka » Чт мар 24, 2011 5:35 am

А можно еще свежий красный и желтый болгарский перец. Капустка красивая получается..... :vkusno:

Счастливая (01 Apr 2011)
Аватара пользователя
Onionka
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 окт 2010
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 6 раз.
Имя: Жанна


капуста по-корейски

Вернуться в Салаты овощные, грибные